1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Симулятор космического эсминца, корвета, линкора или чего-нибудь в этом роде

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем drugon, 20 мар 2009.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Хотелось бы попробовать поуправлять здоровым боевым космическим судном. С кучей турелей, доками для истребителей и прочими атрибутами подобных кораблей. Что вообще желательно:
    1. Очень хотелось бы иметь возможность менять отдельные составляющие корабля или, хотя бы, иметь приличный выбор различных судов.
    2. Желательно не MMORPG или, по крайней мере, не платное MMORPG.
    3. Что-нибудь более нелинейное, чем "Nexus". Вообще, free-sim вполне подошёл бы. А ещё лучше, чтобы было как в "Космических рейнджерах". Есть не слишком навязчивая общая сюжетная линия и целая куча побочных квестов и заданий.
    4. Очень хочется управлять именно одним кораблём, а не двумя, тремя, десятком или больше.
    5. Наличие возможности посмотреть на своё корыто со стороны - обязательно. Причём не просто посмотреть, а нормально им из такого положения управлять.
    6. Также хотелось бы, чтобы игра не была совсем аркадной (а то насмотрелся уже на крейсеры, которые управляются и ведут себя ну точь-в-точь как истребители, с разницей лишь в скорости и манёвренности), но и не слишком симуляторо-подобной (линейка "Battlecruiser" показалась мне весьма сложной в освоении).
    7. Дата выхода - вторая половина девяностых и позже. Ну и, естественно, чтобы подходило к моей конфигурации.
    8. Графика момент не критичный, но красивый космос будет явным плюсом.
    Ах да, против плоского (2D) космоса ничего против не имею. Скажем, "Flatspace" мне вполне понравился, но вот накопить там деньги на большое судно и соответствующее оборудование к нему - очень сложно. Мне, например, так и не довелось полетать на кораблях, тяжелее семидесяти тонн.

2. John Freeman

John Freeman

Стартреков до фига...

3. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Парканы? Не совсем то, но может подойти.

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

John Freeman
    Почему-то не очень мне нравится эта вселенная. А конкретные примеры можно?

VladimirX
    Которые не железные стратегии?

5. eXLim

eXLim

Все пункты подходят под вторую и третью Элиты.

6. John Freeman

John Freeman

Starship Creator , Starfleet Academy

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:43 ----------

Deep Space Nine , Legacy...

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Игры "Deep Space Nine" нет как таковой, это что-то типа "серии", причём симуляторов в моём понимании этого слова там нет.

drugon, увы, игр, которые бы подпадали под все твои требования, похоже, нет. Разве что Forced Alliance, но ты её вряд ли запустишь.
    Просто хороших симуляторов, подходящих по требования частично, существует масса.

8. John Freeman

John Freeman

kreol, если ты не заметил - это всё серии.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Starship Creator - это разве серия (не спорю, а спрашиваю)?
    И потом, понятие "серия" я употребил скорее как "эпизод", "вселенная" (то есть, к примеру, Star Trek: Deep Space Nine - Harbinger, Star Trek: Deep Space Nine - Dominion Wars и так далее). То есть это как-то связано с оригинальной вселенной и эпизодами (как и The Next Generation, например: Star Trek: The Next Generation - Klingon Honor Guard и прочие).
    А та же Starfleet Command - это уже именно "игровая серия", в которой три части (1-2-3), Orion Pirates и gold-версия первой части. Кстати, они отчасти подойдут.
    У Starfleet Academy вроде только add-on был (не помню подробностей, но на серию там не тянет), а про серию (в любом понимании этого слова) Legacy вообще не слышал - знаю только, что это новая игра, локализованная "1С".

10. John Freeman

John Freeman

kreol, уже серия.

11. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

AFAIG то ли Independence War то ли Independence War 2: Edge of Chaos то ли оба подойдут тебе по некоторым пунктам.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но, увы, не по всем, в первую очередь не подойдут по этому: "но и не слишком симуляторо-подобной ".

13. hrust Schrödinger

hrust

Star Trek: Bridge Commander подойдет возможно

14. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Ну я только 2е игры могу отметить из этой серии на которые действительно стоит обратить внимание
    Краткое содержание обеих игр: летаем куда хотим , стреляем ,
    торгуем чем хотим , выполняем всякие задания

darkstar one

x2 the threat

15. John Freeman

John Freeman

X , Elite итд это имхо совсем другое и в данной теме полная фигня, нет там никакого серьёзного покомандовать и собрать корабль... Со вторым ещё можно поспорить, с 1 - нет, чистый экшн.

16. ahsasa

ahsasa

Legacy

Battlecruiser 3000AD ?

17. Незнакомец

Незнакомец

Тему создавать как то лень.
    А нет ли подобных Элитообразных игр, где бы ГГ начинал с управления маленьким кораблем, а "заканчивал" с большим линкором?

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Соответствие всем пунктам необязательно. Если будет удовлетворять хотя бы половине - смело предлагайте. Главное, чтобы корабль был большой, с турелями, возможно доками с истребителями. Тот же "Nexus", в общем-то, вполне пришёлся мне по душе. Только вот слишком жёсткий сценарий не особо понравился. У него, конечно, есть свои плюсы. Так можно рассказать действительно грандиозную космическую сагу. Но, всё же, хотелось бы больше свободы.
    Упомянутые Стартреки посмотрю. Но, правда, в последнюю очередь. Всё-таки вселенная и правда чем-то мне не нравится.

ahsasa
    Серию "Battlecruiser" упоминал в первом сообщении. Вещь крайне любопытная, но хотелось бы чего-то более простого в освоении.

Внесу некоторые уточнения в пятый пункт. Дело в том, что в предложенных играх ("Independence War" первая и вторая части, "Darkstar One", "X2") меня смущает кокпит. Обычно наличие вида из кабины предполагает, что сносно управлять кораблём можно только при такой камере. Или, в лучшем случае, ещё при камере, установленной сзади и чуть сверху корабля. Как правило это означает, что управление посудиной любого класса будет похоже на управление обычным истребителем. Если несу ересь, по вашему разумению, можете смело опровергать моё утверждение. ^_^

Так как ссылаюсь на "Nexus" и "Flatspace", решил найти видео, чтобы показать, чего примерно хотелось бы (разумеется, исключительно для тех, кто с этими играми не знаком). На второй, правда, видео отыскать не удалось, но вот на первый его хватает.
    http://www.youtube.com/watch?v=46G7-9BdNmM

Незнакомец
    "Freelancer", если не ошибаюсь. Впрочем, сам не играл, врать не буду.

Последнее редактирование: 21 мар 2009
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Незнакомец, а тему лучше всё-таки создать, поверь...

20. Незнакомец

Незнакомец

kreol, Ну знаешь, поиском искать похожие - уже задачка не простая.... Ладно, так и быть =)

Добавлено
    А давай не разводить здесь флуд. Этой фразой я выразил свое мнение о отсутствии необходимости создания новой темы... Но с модератором я в данном вопросе не согласиться не могу.

Последнее редактирование: 22 мар 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление