1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Симулятор средневекового города.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Archybald, 21 фев 2014.

1. Archybald

Archybald

Посоветуйте игрушек соответствующих, поясню некоторые аспекты искомого:

- сразу скажу, под средневековостью имею ввиду до индустриальное время, по определенным причинам не стал писать это в заголовок. Всякое фэнтези и колдунство допускаются

- не обязательно город, это может быть любой населенный пункт, даже несколько (пример Stronghold, Guild 2)

- город должен проявлять признаки жизни, будь то производственные, экономические отношения между игроком и NPC, и между NPC и NPC, или рост территории, населения.
    (антипример в Diablo1/2 прекрасные город/города, атмосферные, жители везде разные, торговать с ними можно, квесты дают, но сам с собой город не взаимодействует)

- жанр не важен, исполняемая роль (правитель, авантюрист возвращающийся поторговать/поболтать или рядовой торговец) тоже
    (пример серия Порт Рояль)

- война не как цель! Т.е. я не хочу обеспечивать армию, а потом ею сражаться.
    (антипример SpellForce - прекрасная игра, мне нравилось строить там... не знаю как это назвать, в общем "построил лагерь - накопал ресурсов - построил армию"-игры не годятся)

Что подходит под запрос и во что я уже играл:
    Stronghold строится замок, производственные строения, люди потребляют пищу, производят всякое.
    Гильдия 1, 2 шикарные города, торговля, династии, политика, круто всё но затёрто до дыр, точнее до того момента как все дыры в игре видны, нужно что-то нетронутое.
    Banished собственно из-за неё и создаю тему, игра на столько прекрасна и проста, ничего лишнего, но слишком мало свистелок и перделок.
    Dwarf Fortress
    Серия игр Anno

Отдельно вопрос про
    Settlers, Caesar если есть фанаты этих игр подскажите какая именно часть наиболее интересна в виду наличия наибольшего количества всяческих свистелок и перделок (здания, ресурсы, игровые ситуации, продолжительности интересности).

Последнее редактирование: 22 фев 2014
    MrFlibble нравится это.
  2. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Буквально пару дней назад вышла Banished
    Плеваться, читая рецензии не надо, они сильно разные. Просто скажу, что девушка, которая очень любила Settlers, от этой игрушки в полном восторге - второй день вижу её только со спины. Уже даже и не уверен, зачем ей это подарил :rolleyes:

Последнее редактирование: 21 фев 2014
  3. PuzzyWuzzy

PuzzyWuzzy

Caesar 3 я только в этот играл, но скажу игра достойная провел не мало времени в ней.

4. Archybald

Archybald

:facepalm:

Держись! Она скоро повернется. Игра коротенькая в плане количества контента.

40922781f50f9e18cd1516b13d9b21f8.jpg

Последнее редактирование: 21 фев 2014
  5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Из серии Settlers мне понравилась The Settlers: Rise of an Empire с аддоном, так как создаешь именно город с жителями.
    Из игр серии City Building Series нужно выбирать ту, чья история Древнего Мира тебе больше нравиться. Хотя поздние игры более просты в освоении.
    Tropico 2: Pirate Cove
    Anno 1404
    Banished. Думаю мод-кит исправит этот недостаток.

MrFlibble нравится это.
  6. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Archybald, контента там мало, да, но самого управления - более чем хватает. Поначалу она действительно кажется короткой, да, но затягивает.

7. Archybald

Archybald

Про City Building Series я своё время интересовался, потом забыл, что это так называется, ведь Цезарь тоже там есть. Но мельком почти все игрушки посмотрел, посмотри ещё раз, спасибо за напоминание.

Тропико забыл добавить, во все играл, именно Пиратский Остров больше всего понравилась.

Анно не забыл.

Интересно, что там в Banished намодкитят, но я слабо верю в хорошее относительно этого. Там нужные глобальные вещи типа научного прогресса, действующей экономики других поселений. Подумаешь добавят здания, я тут всё что можно за день построил, все семена купил, всё посадил, рост ограничивался только размером карты. Ощущения от игры остались, как от какой нибудь "веселой фермы".

8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

MrFlibble, Archybald и PuzzyWuzzy нравится это.
  9. Ulysses

Ulysses

Тогда уж и Celtic Tales от KOEI

Ygol нравится это.
  10. River

River

Legacy

На мой взгляд, свистелок больше всего в Pharaon и Emperor. Сам Цезарь и Zeus довольно просты, хотя в Zeus есть сюжетные кампании.

Archybald нравится это.
  11. Archybald

Archybald

Игра как текстовый квест из космических рейнджеров, а там были отличные квесты. Вообще не ожидал, что под мой запрос такое посоветуют, но игра офигенная, мне понравилась. Правда приходится мануал в обязательном порядке читать.

Спасибо за уточнение, их как раз я не пробовал вообще.

12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Archybald, да игра интересная. Жаль конечно, что самая свежая версия только для iOS.

13. MrFlibble

MrFlibble

Хотел бы присоединиться к запросу, с небольшим уточнением:
    Существуют ли пошаговые игры, удовлетворяющие вот этому критерию?

14. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

King of Dragon Pass, хотя её вроде как уже тут упоминали.

15. MrFlibble

MrFlibble

Ну да, я имел в виду из тех, что еще не упоминали.

16. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Попробуй серию Cultures.

17. MrFlibble

MrFlibble

Я с ней знаком совсем немного, но меня несколько смущает нарочитая несерьезность, создаваемая мультяшным стилем стратегий "немецкой школы". В первых двух Settlers и в Knights and Merchants это еще ничего (но это и не симуляторы городов, а скорее, симуляторы производственных отношений), но все-таки хотелось бы чуть больше реализма.

Кстати, еще не упомянутые в теме Beasts & Bumpkins могли бы подойти (хотя бы частично) под исходный запрос автора темы, как мне кажется.

А вообще, есть ли какая-то игра, которая была бы максимально близка в первому Tropico, но в средневековом антураже (или в сеттинге Древнего мира)?

Ygol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление