1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Система виснет при запуске приложений

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Master of the force, 5 апр 2009.

1. Master of the force

Master of the force

Собственно вот такая проблема. Виснет при первом запуске винды, помогает только перезагрузка. Вас ис дас?
    И еще такой нюанс: после того, как отправляю комп в режим сна, он не "просыпается"(а может и "просыпается"), и на мониторе так и продолжает мигать лампочка при черном экране. Помогает опять же перезагрузка. В чем тут дело?
    Конфиг в профиле.

2. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Master of the force, как виснет, намертво или просто чёрный экран с курсором?

3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Блок питания какой?

4. Master of the force

Master of the force

Виснет намертво: тупо ничего не происходит и не регирует на какие-либо телодвижения.
    Блок питания IPPON Back Power Pro 600

5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Это ИБП.

6. Master of the force

Master of the force

Teron Lifeslayer, пардон, всегда путаю их) БП - FSP600-80GLN

7. John Freeman

John Freeman

Очень кривая материнка, просто по практике.

8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Погоняй систему на стабильность в OCCT, Prime95.

Вполне возможно материнка глючит.

9. Wild_Wolf

Wild_Wolf

можно ещё memtest попробовать, но думаю навряд ли...
    Может быть, разгоном баловались?

10. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Я так и не понял виснет при запуске приложений, или виснет сама винда при первом запуске, или виснут приложения только при первом запуске? Просьба разъяснить, а то возможно глюк при определении какого-нибудь устройства.

11. Master of the force

Master of the force

именно так, а разгоном не имею привычки баловаться.

12. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Хм интересный случай, пока не буду ничего утвержать. Ибо догадки самые разные, от винчестера, кончая уникальными вирями.

13. Wild_Wolf

Wild_Wolf

У меня недавно совсем похожая проблема была...
    Работал с компьютером без корпуса... Зависал намертво без предупреждения, после выключение зависшего компьютера он не включался (не было писка даже). Но если ждать минуты 3, то включался, но потом опять...
    Потом почитал форумы про серию материнок P5Q и оказалось, что грелся южный мост. И действительно, собрав корпус я избавился от этой проблемы, горячий воздух выдувался...

14. Аркадий МО

Аркадий МО

Возможно, глючит материнка. Надо читать мануал и в BIOS попробовать разобраться с настройками пункта ACPI.

Master of the force нравится это.
  15. MetroidZ

MetroidZ

первое, чтобы я сделал - загрузку с какого нибудь LiveCD. Если и там появятся эти ошибки - значит проблемы с железом.
    Во многих LiveCD есть тесты памяти, винчестера и т.д. Это бы упростило поиск неисправного узла.

какой монитор? У некоторых моделей бывают подобные глюки.
    Мой Samsung 215TW, и если его не включить до включения системного блока - остается в экономичном режиме (черный экран, мигает индикатор питания) и ни на какие уговоры не соглашается :)

16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У меня были проблемы с режимом сна - монитор тоже не просыпался. Частично помогла установка драйверов для материнской платы не с диска, идущего в комплекте с м/п, а с сайта производителя. Теперь комп из сна выходит, хотя почему-то опять через некоторое время виснет.

17. Master of the force

Master of the force

MetroidZ, Samsung SyncMaster 2043nw,.
    В ближайшее время запущу прайм95 - посмотрим, что будет и отпишусь.

18. Аркадий МО

Аркадий МО

Prtime95 в вашем случае, это ...кхм несерьёзно. Запускать надо как минимум SisSoft Sandra с логами напряжений и температур, коли такие возможны, + с игровым бенчем.

19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Аркадий МО

О, и на чем основывается сие утверждение?

Достаточно будет запустить еще до кучи FurMark

Их проще Everest мониторить.

Последнее редактирование: 8 апр 2009
  20. Аркадий МО

Аркадий МО

Teron Lifeslayer,
    Master of the force, собрался заняться очевидно бесполезным делом, так почему бы нам его во время не остановить?
    И читать мануалы по своей плате никогда не поздно, я так думаю, хотя многие, возможно, будут в корне не согласны.
    Неплохо ещё было заглянуть в “Электропитание” и поменять там схему управления, да, может оттуда проще копать :skull:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление