1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Системный блок DELL

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем John Connor, 29 дек 2020.

1. John Connor

John Connor

Попался сегодня на радиорынке за 500 рублей вот такой монстрик. 8nTHuXieyBc.jpg at15sVOUtak.jpg djWi8nwTzb8.jpg
    Пройти я как всегда не смог. Забрал. Буду проверять ) обещали , что пашет.

Последнее редактирование: 29 дек 2020
    TakedaSun нравится это.
  2. radical1010

radical1010

Чо там, 815 чипсет?

3. Tatarus

Tatarus

В США мало кто нагнулся бы чтобы подобрать такой системник. Это для них унылый офисно-учрежденческий комп, которые сотнями тысяч стояли в школах и прочих присутственных местах. Он как бы и есть унылый, но все-таки по-своему интересен, особенно в плане нестандартного исполнения и дизайна. У меня есть подобный Optiplex, но полноразмерный и на 478. Судя по дате - здесь сокет 370. Скорее всего стоит что-то из поздних Коппермайнов. И хорошо что есть AGP. Хотя найти приличную низкопрофильную видеокарточку не так то просто. Максимум что я нашел в свое время - 9200SE.

Последнее редактирование: 1 янв 2021
  4. radical1010

radical1010

Вагон и тележка. непросто найти что-то с памятью шире 64 бит
    А так от GF2MX/4MX до FX5200 и радеонов 9200/SE/9250 хоть завались
    Даже GF6200 и HD3450 иногда встречаются.
    Только планки к ним пилить придется.

Но там у автора, по-моему, корпус с елкой и помещаются обычные видяхи

5. John Connor

John Connor

Мне понравилось именно его исполнение. КОрпус, кабель менеджмент. И да он на 815. Карту я уже нашел обрубок конечно джиф 2 МХ 400 на 64 метра.

6. radical1010

radical1010

Бренды офисно-слимовые практически все такие. Кабелечки все в защелках, все узлы типа БП и корзин для накопителей на шарнирах. Взять хотя бы HP даже современные.
    Помню, когда впервые встретил подобный комп и ставил на него ХР, был немало удивлен звуком загрузки Windows из недр самого системника сразу после установки. Оказалось, там вместо спикера стоял нехилый такой динамик с кулак размером.

7. Tatarus

Tatarus

ну я ж и говорю - приличную ) вроде бы низкопрофильные Quadro существуют под AGP. Или GF4MX на 128 бит, но тут не уверен.

лучше всего найти две низкопрофильных планки. На карту прикрутить с DVI, потому что он обычно распаян, и отдельно вторую планку для порта VGA, которые часто крепятся на шлейфе.

Ага, не заметил сразу. Можно полноразмерную PCI-карту присовокупить.

Мне тоже почему-то нравится проприетарное исполнение. В основном с коллекционной точки зрения, потому что при этом очень ограничен апгрейд, разгон и тому подобные радости. Биос очень скудный.

Я вообще запустил Call of Duty 2 для проверки компа, и минут 5 не мог понять, откуда там звук происходит, когда ни колонок ни наушников я не подключал и даже не был уверен, стоят ли драйвера )
    --- добавлено 1 янв 2021, предыдущее сообщение размещено: 1 янв 2021 ---
    Еще, не знаю как в этом слим-корпусе, но такой же полноразмерный Optiplex не отличается особым качеством изготовления. Внешний корпус пластиковый, очень легко царапается (видел штуки 3 кроме своего - все сильно исцарапанные). Пластиковые защелки, на которых этот пластиковый кожух крепится к внутреннему, отламываются от малейшего усилия, у меня больше половины отломалось. Сам металл тонкий и корпус ходит ходуном.
    Но при этом нравится как он открывается - как капот у машины. Нравится что внутри много чего предусмотрено для удобства эксплуатации и обслуживания, вроде безвинтового крепления карт расширения, 5.25 устройств и винтов (даже несколько запасных направляющих прилагается в специальных гнездах). Система охлаждения интересная. IDE-кабели с ручками, ну и тому подобное.

Насчет качества - вот давеча попался мне Compaq Deskpro 486-33M. Вот это качество! Металл толстенный, можно под танк бросать, пластик очень качественный, не царапается, куча всяких нестандартных решений внутри. Но он произведен гораздо раньше (1992 год, если не ошибаюсь), и стоил как новая машина.

Последнее редактирование: 1 янв 2021
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление