1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сюжетная RPG, в которой игроку непросто выжить

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем CyberWombat, 28 окт 2009.

1. CyberWombat

CyberWombat

В общем, хочется RPG, в которой игроку будет непросто выжить. Где с самого начала все вокруг будут очень сильными, а игрок -- хилым и слабеньким. И ситуация не изменится со временем -- мир так и будет невероятно жесток, а герой так и останется задохликом.

Т.е. хочется ролевой логичности. Ведь ежели мы с вами вдруг попадем в средневековый мир, то мы там ни то что драконов валить, мы от каких-нибудь двуногих крысюков, скорее всего, будем опасливо скрываться. И даже долгие тренировки вряд ли что-то изменят, ну, может, чуть полегче станет.

Достигаться это должно не за счет регулировки уровня сложности (т.е. условный вариант "попробуй дьябло на импоссибле" не подходит), а за счет самой реализации игровой модели. По этой же самой причине не подходят всякие трейнеры-хаки, усиливающие в изначально обычной игре монстров или ослабляющие героя. И по аналогичной же причине не подходит вариант с созданием слабого персонаж (т.е. там условного Фоллаута с единичками вместо всех параметров героя) в любой обычной игре.

Хороший вариант -- симуляторы выживания (Deus, Stranded и т.д.). Но их, прошу, не советовать, ибо хочется сюжетной игры.

Итак, разбивая по пунктам все вышесказанное, получаем, что персонаж a) должен быть (скорее всего) не кастомизируемый; b) не должен обладать магией и прочими спецумениями массового поражения; c) должен быть значительно слабее любого среднестатистического монстра (или иного обитателя) игрового мира; d) не должен со временем становиться необъятно могучим.

Словом, это должна быть RPG, в которой расказывается история жизни ординарного человека, попавшего в неординарную ситуацию и в меру ординарных своих сил пытающегоя неординарную эту ситуацию разрулить.

Всем заранее большое спасибо.

P.S. Я очень ценю бескорыстную помощь форумчан, но все-таки надеюсь, что граждане найдут в себе силы прочитать пост целиком и не советовать кипами игры, не удовлетворяющие условиям и ограничениям.

2. Lysen I eat supermutants!

Lysen

3. Kiret

Kiret

Не совсем уверен, что это то, что тебе нужно, но попробуй чтоли http://www.ag.ru/games/rage_of_mages_2_necromancer...
    Конечно, каждый герой там не слабее любого врага, но за то слабее части из них, и для убийства многих врагов требуется коллективная атака. Игроки там не становятся необъятно могучими, т.к. вечно не хватает денег на новые вещи. Но тут нет "неординарной" ситуации...

P.S. А вообще как начал твой пост читать - хотел Deus предложить )))))

_____
    Ха! Пока писал пост - тут уже успели предложить почти тоже самое :-D

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

CyberWombat, мой совет про то, чтобы идти работать в игровую индустрию, сохраняется в силе...) Если бы игры придумывали такие люди, как ты, я наверняка бы интересовался новыми играми.)

По теме: в теории тебе подойдут Wilderness и Tower of Souls. Правда, первая - не совсем РПГ и со слабой сюжетной линией (это всё же симулятор выживания), вторая - настоящая РПГ, но - на немецком.

CyberWombat и Лорд Лотар нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Рогалики дэсу. Хотя сюжетная составляющая там не слишком развита. По крайней мере я не знаю ни одного рогалика с комплексным и захватывающим сюжетом. Зато знаю кучу, в которых очень сложно выжить даже после длительной тренировки. Например "NetHack". В принципе можешь попробовать "Egoboo". Там вся игра делится на модули. У каждого своя история. Но это как набор небольших приключений.

CyberWombat нравится это.
  6. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

ADoM

7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

CyberWombat, я с трудом себе представляю игру которая подошла бы под запрос.
    Хм... Ну начнем наверно с Mount & Blade в которой нет магии ВООБЩЕ но собственно как и сюжета...
    Die by The Sword но это скорее экшн и сюжет не блещет - зато придется шугатся от каждого врага.
    Gothic 1-2 Но там есть магия. Впрочем как и в "Ведьмак"е который кстати отличился неплохим и запутанным сюжетом.
    Icewind Dale (если проходить одним персонажем)
    Soulbringher (магия. но в целом подойти должно...)

CyberWombat и Tycho нравится это.
  8. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

CyberWombat, Мне кажется, что под твой запрос больше подойдут игры жанра Survival Horror. А если по теме то думаю что тебе должна понравится Мор Утопия хоть она и является смесью из Action / Adventure / RPG но RPG составляющая выражена достаточно четко. Также в игре присутствует очень богатая сюжетная линия с возможностью взглянуть на происходящие события с трех различных ракурсов. Что касается сложности, то для игры вполне применим термин Survival (возможна смерть от одного ножевого ранения). Также в игре необходимо есть, спать и принимать лекарства.

TANCRED, CyberWombat и Лорд Лотар нравится это.
  9. Texas27

Texas27

Вероятно Darklands?
    В игре нет магии (вернее есть, но мы не можем ее использовать). Вместо нее практикуется алхимия. Но для нее требуются дорогостоящие ингридиенты, так что "магического мяса" скорее всего не получится.
    В игре очень хороший генератор персонажей, благодаря ему вы можете создать любого перса - хоть бугая, хоть 90-летнего старца. Кстати, с возрастом статы персонажей падают.

TANCRED, CyberWombat, csarga и 4 другим нравится это.
  10. Suvoroff

Suvoroff

Mistmare. Обычно на тебя прут монстры на 10-15 уровней выше тебя. Хотя магия у героя присутствует, тут уж не обессудьте.

TANCRED и CyberWombat нравится это.
  11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Если не против консолей и эмуляторов...

На MegaDrive. Warriors of the Eternal Sun. D&D, 4 героя, но как минимум поначалу там сложно. По сюжету, целый замок провалился в другой мир. И герои - передовая разведка, которую посылает в мир хозяин замка. Интересная вещь и абсолютно PC-шная, за исключением управления.

На SNES - 7th Saga. Она считается весьма сложной. Игрок там один, затем с напарником. Но монстры весьма круты. Против них работает прокачка, но это ещё надо прокачаться. Кроме того, по ходу сюжета там придётся сражаться с противниками, которые имеют одинаковый с героем уровень, в любом случае. Прокачка против них почти не работает. Герои не кастомизируемы, кроме снаряжения. И некоторые всепоражающей магией не обладают. А те, что обладают - на всех её не хватит, так как монстры встречаются случайно и часто, то есть магия - не панацея.
    Обычная ситуация в игре. Только герой вроде раскачался, стал рубить местных монстров. Пошёл дальше по сюжету, и раз, в этом регионе\подземелье герою опять дают под зад рядовые противники. А местный босс так вообще в два приёма размазывает по полу.

12. Southerner

Southerner

Жаль, что игры делают для широкой аудитории, а не лично для креола ;)
    Это я к тому, что сложность профессии геймдизайнера состоит не в придумывании "в какую игру мне хотелось бы поиграть", а в том "в какую игру большинству аудитории хотелось бы играть". Фантазировать все горазды.

По теме уже все сказали. Главное, чтобы креол прочитал сообщение и понял посыл :)

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Southerner, сообщение я прочитал (я читаю ВСЕ сообщения на этом форуме), а вот про "посыл" что-то не понял, поясни-ка. Мне это важно для правильной формулировки бана (возможного).

Тебе карточка (красного цвета) за оффтоп в теме.

Моё мнение (наверное, для тебя совершенно неприемлемое в силу как субъективных, так и объективных причин), что в игры, идеи которых предлагает камрад Cyberwombat, было бы интересно поиграть отнюдь не только мне.

По теме я всё сказал. Главное, чтобы ты прочитал это сообщение и понял, что отвечать на него... не стоит.

TANCRED и Лорд Лотар нравится это.
  14. molary

molary

Наверное подойдет Мор. Утопия.
    Далее, в серии Wizardry есть магия, но мир там неизменно жесток и опасен вне зависимости от уровня партии (там партия, а не персонаж). Если это не смущает, то стоит попробовать как минимум Wizardry 8.

Пробиться в игровую индустрию весьма не просто, особенно с нестандартными идеями. На мой взгляд, гораздо реальнее - собрать команду и сделать собственный проект вроде Эадора, который в перспективе можно реализовывать через Интернет. Но для этого нужен капитал, причем весьма немаленький (даже для игры со скромной графикой).

15. Кот Зухель

Кот Зухель

Morrowind, сложность если на 100% выкрутить, плюс парочка модов вроде амулета самоубийцы, мало не покажется:spiteful:

16. molary

molary

Автор же просил:

17. bosmer

bosmer

CyberWombat,долго нерешался предложить,но...
    Возможно решишся на аркадную РПГ,прикинь,что есть аркада,это игра на реакцию,и есть такая замечательная,невосстребованная игра Darkened Skye-Рождение мага
    Да,там есть магия,и прокачивается Скайя только как маг,но это ей недаёт большое превосходство над противником,а даёт возможность решить разные хитрые головоломки по ходу игры.Сюжет тоже неплох,игра очень динамична,сражаясь с врагами никогда нестоиш на месте,всё время в движении.И как это пологается в аркаде,сложность боя возрастает как раз
    к завершению игры,скажу по секрету,мне так и неудалось убить последнего дракона,нехватило запаса пузырьков с маной,хотя игру прошёл до конца.Вид от третьего лица,смешные диалоги,переключитесь на аркадку,
    отдохните от бесчисленных серьёзных,занудных ролёвок,я например играл с огромным удовольствием,чего стоит,например только четвёртая локация "город Огмир",как музыка соответствует динамике боя!
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

CyberWombat и molary нравится это.
  18. hrust Schrödinger

hrust

Vagrant Story быть может

P.S Посмотри Below the Root http://www.mobygames.com/game/below-the-root

Последнее редактирование: 1 ноя 2009
    TANCRED и CyberWombat нравится это.
  19. XeTaG M

XeTaG M

Нуу, Oblivion+OOO
    http://tes.ag.ru/oblivion/mods/OOO.shtml
    Там снимается ограничение на уровневость монстров и поэтому можешь встретить на 1 уровне медведя, который появляется на 15 уровнях
    Играть намного труднее, даже в 1 подземелье, где я обычно всех всегда убивал, я в открытом бою не смог справиться с 2 бандитами

Еще если не нравится развитие персонажа, то можешь поставить себе мод Oblivion XP

20. molary

molary

Заинтересовался, глянул ролик на аг (не нашел на ю-тубе, поэтому не выложил здесь) – очень красиво. Надо ознакомиться :)
    P.S. Оказалось, что ввиду чрезвычайно малой популярности игры похоже невозможно найти русификацию (чтобы хоть субтитры были). Такой случай для PC-игр 2002 года весьма редкий. Жаль.

Последнее редактирование: 1 ноя 2009
    bosmer нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление