1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сканы геймбуков Fighting Fantasy ищу

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Smiling Spectre, 24 май 2016.

1. Smiling Spectre

Smiling Spectre

Пришла мне в голову блажь распознать серию книг-игр Fighting Fantasy, а то по интернету одни сканы валяются.

С поиском текста особых проблем нет: в принципе, тексты книг с 1 по 62-ю можно найти довольно легко, хоть подчас и в хреновом качестве. Но кого волнует, распознанный текст - это просто текст.

Но если делать - так на совесть. А значит - в оригинальном оформлении и с картинками. И тут "хреновое качество" отвешивает хорошего пинка: картинки, как правило, ужасны и на что-то похожи только в разрешении не выше 640х480.

Вот сейчас я начал смотреть на Deathtrap Dungeon: это же ужас какой-то, а не сканы. Низкое разрешение оригинала, плюс размазанные искажения JPEG во-от такими квадратами по картинке. Парадокс: одна из самых известных книг серии, переведённая на несколько языков, куча сканов в интернете - и в каждом то же самое: кроме английского, я нашёл сканы на испанском и на французском, и они ещё хуже (подозреваю, они вот с этого вот английского и переделывались с "зачисткой" паршивых деталей). Русский, правда, исключение: рисунки довольно неплохие... но ничего общего с оригиналом не имеют.

Вся эта затянувшаяся прелюдия вот к чему: кто-нибудь знает, где взять _нормальные_ сканы Fighting Fantasy? quest-book.ru, 4shared, annarchive и одноимённый торрент с Демоноида не предлагать - у них у всех одни и те же сканы на всех. Есть ещё один комплект сканов, сильно выше качеством, которые некогда выкладывал demonoid (и они у меня есть), но там только с 1 по 36, и без 6, 17-18, 22-24 и 32-34. Эти тоже (уже) не нужны. Ссылку на любые другие сканы приму с благодарностью.

lordi, Кишмиш и kreol нравится это.
  2. Alex Range

Alex Range

@Spectre, а ты где живешь ?
    Если в Москве, то попробуй обратиться с данной просьбой к форумчанину Vo1t на quest-book.ru.
    Насколько мне известно, то у него в коллекции есть порядка 10-15 книг FF в бумажном виде.
    Даже одна книга есть, которой в архиве не было (вроде № 64, но могу ошибиться с номером).

3. Smiling Spectre

Smiling Spectre

Если бы в Москве... Я глубоко на Кавказе. :)

4. Алникур

Алникур

Ну, кстати говоря, скан Deathtrap Dungeon ещё более-менее относительно нормальный по сравнению с некоторыми другими сканами. И качество сканов как раз-таки с FF37 получше, чем у тех, что до неё. Недавно как раз с annarchive всю серию выкачал.

5. Smiling Spectre

Smiling Spectre

На Annarchive, мне кажется, наиболее старый комплект, и наиболее распространённый. Легко распознаётся по наличию IMG в нескольких названиях (например, FF13 IMGFreeway Fighter.pdf). Deathtrap Dungeon называется в этой коллекции "FF6 Deathtrap Dungeon_NEW.pdf" и весит 4 Мб. Там 60 книг, если не ошибаюсь.

Чуть более новый комплект включает несколько каталогов, включая Magazine Adventures, Sorcery, Cretan Chronicles, и там 62 книги. К сожалению, хоть там и есть несколько других версий, в целом это то же самое. Если они есть на аннархиве - тогда это он. :)

И наконец, есть третий комплект, который я описал выше - я его видел только на Демоноиде, давным-давно, по-моему, когда он ещё на Украине был, там и скачал. Там все файлы в среднем по 20Мб. К сожалению, 6-го среди них нет. Да и вообще книги только до 36-й.

6. Alex Range

Alex Range

Не совсем понял. У тебя есть английские тексты книжек (например в виде текстового файла) или ты имел в виду pdf ?
    Просто мне нужны оригинальные тексты книг в формате Word и в данный момент я начал потихоньку перегонять текст из pdf в Word.
    Вот здесь моя тема : http://quest-book.ru/forum/viewtopic.php?p=89937&highlight=#89937
    Сканы распознаются плохо, поэтому приходится долго корректировать полученный текст.

7. Smiling Spectre

Smiling Spectre

PDFы, разумеется. Нераспознанные. Которые я тоже перегоняю в ворд. :) Первые пять уже сделал, собсно. На трекерах, я полагаю, PDFы уже должны валяться, но если тебе они нужны - кинь в меня своей почтой, тебе лично сброшу. :)

Alex Range нравится это.
  8. Alex Range

Alex Range

Вот это меня интересует. Какие номера ты сделал ? Если первые пять по порядку, то мне нужны № 2 (эта в первую очередь), № 1 и № 4.
    Если не сложно, то выложи на Quest-book в указанную тему или я сам выложу, но естественно напишу, что это твоя работа.

9. Smiling Spectre

Smiling Spectre

Первые пять по исходному порядку. The Warlock of Firetop Mountain, Citadel Of Chaos, Forest of Doom, Starship Traveller, City of Thieves. Почту дай, я тебе заброшу. :)

10. Smiling Spectre

Smiling Spectre

@Alex Range, на всякий случай продублирую здесь: все пять книг на почту высланы.

Alex Range нравится это.
  11. Alex Range

Alex Range

Спасибо, всё получил.

12. Smiling Spectre

Smiling Spectre

:) И как оно тебе?

13. Alex Range

Alex Range

Шикарно ! Огромное спасибо.
    Перевёл в Word "Цитадель Хаоса" из твоего pdf. Распознаваемость практически 100 %. Там всего где-то час заняло по времени.
    Жалею, что раньше не видел эту тему, так как перед этим перегонял в Word "Город Воров" и "Проклятый Лес" из исходных pdf. Там распознаваемость была где-то 40-50 % и на каждую книжку неделю пришлось потратить, чтобы сделать нормальный текстовый файл.

Насколько лучше качество у файлов с demonoid (у меня их нет) ?

"Ночь Некроманта" уже скачивал с Questbook ? Там правда её до ума надо доводить, но качество иллюстраций неплохое по сравнению с большинством книг. Сканили с книжки.

Возможно ещё "Spellbreaker" скоро там тоже появится.

Последнее редактирование: 2 авг 2016
  14. Smiling Spectre

Smiling Spectre

Тьфу. Ты бы раньше сказал, что тебе Ворд нужен, я бы прямо ворд и кинул. :D Я ж в Ворд перегоняю, потом консервирую в PDF, потому что в ворде форматирование всё время развалиться норовит. Сейчас пришлю.
    ...
    Ушло.
    --- добавлено 2 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 2 авг 2016 ---
    Нну... Весят в пять раз больше. Распознаются нормально. Но у меня все вроде бы нормально распознаются пока. Правда, не-демоноидный из списка был только Starship Traveller, там картинки по кусочкам из разных источников пришлось собирать, думаю, это заметно. :)
    Нет. Я ж не слежу за Квестбуком. Спасибо, посмотрю!

15. Alex Range

Alex Range

Из этого надо # 11, 20, 21, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 35, 36.

16. Smiling Spectre

Smiling Spectre

Написал бы в личку. :) Дома буду - сброшу.

17. Smiling Spectre

Smiling Spectre

...
    Ушло

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление