1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сказ о физносителях

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kreol, 4 авг 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А физическое издание всё-таки планируется или нет?
    Впрочем, если игра будет в любом случае привязана к стиму, то мне придётся подождать пиратской версии, как бы ни было неприятно.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В смысле полная взломанная? Или первый вариант взлома? Это в том месте, где есть прямой доступ к их FTP даже без клиента? Помню, что скачивал там одну игру.

Вообще, конечно, противно до ужаса - тем более что я бы с удовольствием заплатил за игру много-много денег, - но ничего не поделаешь, раз он выбрал "современный способ распространения"...

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@kreol, физические носители практически вымерли уже.
    Как по мне, ничего страшного не произошло. Я вот смотрю коллекционерские темы — люди над коробочками трясутся, над дискетками. Над книжечками (ну тут хоть практический смысл есть). Сами игры их не интересует, похоже. Ну это так, в порядке оффтопа.

А взломано вроде нормально. Ссылок на фтп не видел, там куча файлообменников (включая вменяемые).

AlexDC нравится это.
  4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@MisterGrim, а в каком смысле тогда демо-версия? Демо-версия игры была без защиты, насколько я помню, и давно везде лежит.

А так ладно, сколько лет ждали, можно еще пару дней подождать, пока появится нормальный репак. Раз уж все равно автору не нужны наши деньги и он не собирается выпускать на дисках.

kreol нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MisterGrim, я понимаю, хотя не разделяю (но уважаю) твою точку зрения: ни касательно того, что "ничего страшного не произошло", ни того, что носители "практически вымерли" (сейчас ради интереса зашёл на сайт "Софтклаба" - там не так мало новых игр, вышедших именно на дисках, причём присутствует и целый ряд готовящихся к выходу; конечно, масштабы далеко не те, что даже шесть лет назад, но тем не менее).

Это, на мой взгляд, ужасно. Для меня - я не считаю себя именно коллекционером в традиционном смысле слова, хотя по факту занимаюсь этим, - всё это неотделимо друг от друга, однако "стержнем" является именно игра: когда нет диска, коробки (или хотя бы обложки) и руководства - это грустно; но вот когда есть даже всё это, а игры нет, - то совершенно непонятно, зачем оно нужно. Но это только моё мнение - и здесь оно и правда не вполне по теме.

Спасибо за информацию. Файлообменниками я стараюсь не пользоваться, поэтому подожду, пока появится на их FTP. Опыт в этом вопросе у меня в буквальном смысле слова единичный, - но та игра, что была мной незаконно скачана с их FTP, оказалась вполне рабочей, так что доверие к этому источнику теперь есть.

К принципиальным противникам пиратства: поверьте, самому очень неприятно, - с огромным удовольствием отдал бы за физическое издание игры минимум несколько тысяч рублей (честно). Но раз всё так - то в данном случае любопытство, связанное с невероятно длительным ожиданием (знаю об игре ещё из журналов чуть ли не двадцатилетней давности), пересиливает стандартные ценностные установки. Примерно то же, что было у меня с Oddworld: Munch Odyssee: летом 2011 года купил пиратскую версию на диске, пропатчил - и до сих пор в неё играю с огромным удовольствием.
    Так что просьба не критиковать, - тема о другом.)

Кишмиш нравится это.
  6. Amberus Insane

Amberus

Так он единолично игру делал, какие к чёрту физические носители? На болванки игру записать или дом заложить, чтобы выпустить тираж коробок для "староверов", которые возможно соизволят купить игру?

AlexDC, Кишмиш, Alex Kagansky и ещё 1-му нравится это.
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В таком же, как на legendsworld.

@kreol, по порядку: во-первых, вымерли не то что бы носители, но устройства для их чтения. Ну кто сейчас в новый ПК покупает привод? Кто покупает ноутбук с приводом? Зачем эта громоздкая, бесполезная железяка? (мы сейчас не о ретро говорим, если что.) Зачем этот неудобный канал перемещения игры от автора в мой компьютер?
    Во-вторых: мне на месте автора было бы очень неприятно, если бы я узнал, что мою игру не покупают из-за того, что у неё нет коробочки и она не на диске, а в виде набора байтов. То есть, получается, потенциальному игроку носитель важнее, чем двадцать лет труда. И это не о пиратстве, оно тут вообще ни при чём.
    Не заплатив авторам за полученное удовольствие от игры, но заплатив пиратам за кусок пластмассы.

Об обменниах: там есть мега, а игра маленькая.
    --- добавлено 5 авг 2017, предыдущее сообщение размещено: 5 авг 2017 ---
    Насчёт Munch's Oddyssee: Oddworld: Munch's Oddysee
    Это если стим принципиально неприемлем.
    --- добавлено 5 авг 2017 ---
    Вот @Amberus дело говорит: инди-разработчикам вообще ничего при таком раскладе не светит, а они и так не жируют.

AlexDC, igor_pavlov, Dimouse и 2 другим нравится это.
  8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Да ладно. И никто об этом почему-то не знает. Заметил, у тебя что ни спросишь - все вымирает. Jabber вымирает, венда младше 10 вымирает, линух тоже пованивает. Как страшно так наверное жить. Кругом смерть и разложение. Но, к счастью, реалии всегда оказываются несколько (или даже совсем) не такими.

Ну так продавал бы автор кусок пластмассы - я бы тоже купил. Просто чтоб было. Это же даже уже не игра, а явление. Другой такой не было и не будет.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ты, может, не заметил, но речь идёт про современные ПК. Как минимум, ноутбук с приводом сейчас только если для очень специальных целей покупают. А в стационарном ПК на нём просто экономят, ибо — см. выше.
    Так явление — игра или кусок пластмассы?
    offtop

AlexDC нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я.)
    И извини, но вынужден согласиться с @Helmut'ом: не так давно был в компьютерном магазине - приводы вполне себе продают. Абсолютно не спорю с тем, что условные "многие" люди их себе уже не ставят. Ну и что? Кто-то всё равно ставит - и не очень мало людей.

Понимаю. Мне тоже - как потенциальному игроку - неприятно, что я ждал одно, а получил другое. Хотя позицию автора я понимаю, но ничего не могу поделать.
    Впрочем, предположу, что таких, как я, мало.

Да, потому что пираты, пусть и не сделали игру, обеспечили мне комфортный игровой процесс (даже русифицировав внутриигровую графику!). Не вижу ничего зазорного в том, чтобы оплатить труды по созданию того, что нужно и нравится лично мне. А то, что формально это "незаконно", - неприятно, да (для меня это не пустой звук), но не более того. Я ведь до сих пор охотно покупаю пиратские диски со старыми озвучками - тогда как формально все они не имеют права на существование. Но мне интересно.

GOG менее неприемлем, чем стим, но всё-таки тоже неприемлем. Мне - если за деньги - на диске надо. Чтобы как раньше.

Единолично делать и единолично издавать - не одно и то же.
    К слову, раньше игры единолично тоже делали. И, несмотря на BBS, кое-что умудрялись-таки продавать на скромненьких дискетках.

Аналогично. Правда, конкретно мне ещё надо, чтобы продавалось в СНГ.
    Да, всё понимаю, - но ведь раньше было именно так. А я, как бы по-детски это ни звучало, хочу ИМЕННО так, как было раньше. Чтобы просто пошёл в магазин - и купил игру за наличные деньги, без Интернета, кредитных карточек, ввода куда-то личной информации и так далее. Я этого уже довольно давно не делал и соскучился по данному процессу.

Alex Range, HAL9000 и Кишмиш нравится это.
  11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Производители, видимо, тоже не в курсе, раз продолжают производить приводы. Для современных ПК. И ведь даже не один-два, и даже не десяток.
    Разумеется игра. И что? Нет, аргумент про то, что в стиме тоже можно купить игру - не прокатит. Я покупаю только те игры, которые мне по каким-то причинам реально хочется купить. Хочется, чтобы они у меня были. Чтобы можно было посмотреть и потрогать. А воздух я и с торрента могу скачать, оно ничем не отличается.

Offtop
    Вот только почему-то ни мне, ни всем моим знакомым, ни куче другого народа ничуть не мешает то, что жаббер якобы сдох... Пользуемся себе и вполне довольны. Миранда NG вот на днях опять обновилась.

Кишмиш нравится это.
  12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И пользуются ими ровно один раз, чтобы поставить Windows. Ну может, переустановить ещё потом.
    А я ждал коллекционное издание с полным набором игровых фигурок. Но умом я понимаю, что это мои хотелки, не более.
    Боюсь, что те. кто наштамповал диски и те, кто перевёл игру, ничего общего между собой не имеют.
    То есть несколько граммов поликарбоната ценнее, чем двадцать лет труда.
    BBS тогда удовольствием для избранных было. На дискетах распространялось вообще всё, неудивительно, что авторы умудрялись их тоже продавать.
    Ещё раз: данный конкретный набор байтов — это не воздух. Это результат многолетних стараний и (в удачном случае) источник многочасового удовольствия от игры. А вот диски, коробочки — это как раз воздух, ну точнее, набор других химических элементов, и к игре имеющие отношение такое же, как фантик к конфете.

AlexDC, igor_pavlov, Alex Kagansky и 2 другим нравится это.
  13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну вот я хочу конфету в фантике. В красивом и блестящем фантике. Еще раз, я покупаю игры, которые меня чем-то зацепили. Диск на полочке является да пусть даже просто как сувенир из города, где тебе понравилось. Диск на полочке меня радует.
    По-моему, это уже не наши заботы.
    Однозначно. Конфета в фантике - хорошо, конфета без фантика - не пойми что.
    Такие пользователи уже давно вымерли.

Последнее редактирование: 5 авг 2017
    Thomas Wolfe нравится это.
  14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да, я тоже любил пошелестеть золотистой обёрткой, иногда даже расправлял их и хранил стопочкой.
    Как раз вроде детский садик тогда окончил.

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну так это же исключительно твои заморочки, не? У меня вот другие. Будем доставать линейки?

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Helmut, вот примерно когда в школу пошёл, заморочка эта у меня пропала.
    Потом я книжки начал читать, и внезапно! мне плевать было, мягкая там обложка или с золочёным тиснением, мелованная бумага или жёлтая. Главное, что набор байтов букв в себе содержал.

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Так ты прямо скажи, сколько сантиметров?
    Или из сортирной бумаги.

Ну а так мне тоже вобщем-то плевать, диск в джевел упаковке или big-box. Хотя, при наличии выбора, все-таки возьму то, что покрасивше. Книжек, кстати, тоже касается.

Последнее редактирование: 5 авг 2017
  18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это у меня тоже давно прошло.
    Были времена, некоторые книги на машинке через пять слоёв копирки на машинописной бумаге (что от сортирной недалеко) перепечатывали. Содержание их от этого не пострадало.

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Не похоже.
    Тем не менее, любой вменяемый (на мой скромный взгляд) человек при наличии выбора возьмет не самопальную, а хорошо оформленную, с хорошо читаемым шрифтом и в не разваливающейся обложке. Ну и красота оформления, по моему субъективному мнению, тоже фактор.

Кишмиш нравится это.
  20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

При наличии выбора.
    Возвращаясь к компьютерным играм — книга это и носитель информации, и одновременно средство её воспроизведения, и в этом смысле оформление играет немаловажную и эстетическую, и эргономическую роль. В случае с играми диск — это всего лишь канал передачи данных с компьютера разработчика на компьютер игрока. И вот все эти рюшечки — это бессмысленная трата ресурсов, времени и денег, а в нынешнее время и сами диски, при наличии куда более совершенных каналов передачи информации, являются бессмысленной тратой ресурсов (и опять же денег).
    Ну и вообще, фетишистам добро пожаловать на консольки, там их любят и ценят (очень заметим. дорого ценят). Там где-то, говорят, даже картриджи ещё в ходу.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление