1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Скейты/Лонгборды

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем drugon, 19 июн 2013.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не уверен, что здесь кто-нибудь кроме меня на таком катается, но мало ли. Решил купить лонгборд. В прошлом году коллега давал покататься и, по сравнению со скейтом, мне очень понравилось то, как лонгборд разгоняется, держит разгон и насколько он устойчивее. Трюки, один фиг, никогда не делал и меня привлекает исключительно катание. Вот тут нашёл пост одного товарища, который всё настолько хорошо описал, что у меня лучше бы не получилось.
    Собственно, абсолютно такая же ситуация, только я в Москве и не настолько стеснён в финансах - тысяч семь-восемь на это могу выделить. Из того, что прочитал, пришёл к выводу, что скорее всего мне больше подойдёт круизная/карвинговая доска. И вот как бы мне подобрать такую доску? На какие параметры стоит обратить внимание, какие фирмы заслуживают доверие, стоит ли присмотреться к конкретным моделям?

Old-Freeman и Дарк Шнайдер нравится это.
  2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Каких только развлечений не придумают, чесслово, первый раз слышу, но выглядит внушительно! :)

da75238ffaa9c4f124dfa90600e54fc2.jpg

Old-Freeman и drugon нравится это.
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну это уж совсем клиника или стёб, хотя крайний справа ещё вписывается в рамки сёрф-стайлов. ^__^ Я ориентируюсь где-то на метровые доски плюс минус двадцать сантиметров.

4. B13

B13

Я пока не переехал в другое место жития, хотел себе взять, чтобы до работы кататься. А так вышло что теперь на метро катаюсь :(

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Мне до метро идти минут десять. Так что думал хотя бы до него и от него кататься. ^__^ Ну и иногда просто так, хоть на том же ВДНХ или в парке Горького.

6. B13

B13

Мне раньше 25 минут до метро надо были идти. Самое оно катать. А сейчас 5. и как то смысл уже отпадает начисто

7. Old-Freeman

Old-Freeman

Я о метро могу только мечтать:( Час трачу что-бы добраться до работы. И час обратно. Не водитель я. А на таких "самокатах" я бы вообще к вечеру доехал:) Еще в детстве пробовал встать на скейт (у друга был), но не вставило. Освоил велосипед.

CY8R4Y нравится это.
  8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Возник вопрос. В процессе просмотра лонгбордов, мне неоднократно попадались варианты с деревянным внешним слоем.
    http://www.sk8-snow.ru/longboards/cruising-carving/timeless-bamboo-complete.html
    Я как-то привык, что он покрывается чем-то вроде наждачной бумаги для лучшего сцепления с обувью. А какое сцепление с такой поверхностью? Просто не хотелось бы соскальзывать с доски.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Заказал вот этот лонгборд.
    http://www.gravity.ru/Longbord-riviera-street-slayer-p-7933.html
    Надо заметить, эта хреновина на порядок крупнее моего скейта. Пока не катался, просто постоял. По ощущениям весьма неустойчивая штука. Хотя я мог привыкнуть к своим подшипникам на старом скейте или просто подзабыть ощущения в целом, так как в этом году ещё не катался (дека скейта лежит отшкуренная и завёрнутая в плёнку, дожидаясь, когда дойдёт до человека, который её отгрунтует, отшпаклюет и покрасит). Впрочем, кажется, когда в прошлом году коллега давал покататься свой лонгборд, ощущения были похожими. Теперь осталось выбрать какой-нибудь погожий (это ещё возможно) свободный (а вот с этим беда-беда) денёк и прихватить с собой человека, не понаслышке знакомого с первой медицинской помощью. На всякий случай.

Последнее редактирование: 2 апр 2015
  10. B13

B13

drugon, ух! поздравляю! и завидую :)

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Благодарствую. Если кто захочет покататься за компанию или попробовать самому эту штуку - пишите. Надеюсь, что вытряхнусь куда-нибудь. ^__^

12. Goblinit

Goblinit

Если ещё не совсем состарился, можно зимой попробовать сноу-скейт. Только хороший, который имеет толстые рельсы снизу. Выглядит со стороны неочень, но ощущения интересные поначалу, если кататься с небольших горочек (50 - 100 метровые). С больших гор тоже можно, но только очень тяжело контролировать.

Трюки кстати делать не очень проще. Специфика такова, что на скорости под наклоном поймать его ногами при приземлении сложнее всего.

drugon нравится это.
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну это вряд ли развлечение по мне, однако даже не в курсе был о такой штуке. Надо будет на забыть посмотреть информацию потом. ^__^

14. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Да ну, борды это скучно :) У меня вот эти вещи: http://www.youtube.com/watch?v=_bv5IdbG0Nc
    "Вшшш" и адреналина полный штаны, особенно без защиты :) и всякие там S выделывать абсолютно несложно. Сложно научиться вообще стоять на нем :)

Последнее редактирование: 29 июн 2013
  15. Goblinit

Goblinit

Жесть парни, есть же ролики. Чего тока не придумают :banghead: Не, всё понятно, прикольно впринципе.

16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ролики это не то. А это та же доска, только с большей свободой ног. Попробуй, как стоять научишься - не оттащишь. Но вот трюки тут менее зрелищные для простого зрителя, чем трюки на скейтах или роллах. Вылет на километр вперед вряд ли выйдет. Хотя, если посмотреть какие-нить трюки азиатов или матти тайса, то вполне.

Последнее редактирование: 29 июн 2013
  17. Goblinit

Goblinit

Да не, я в сезон по велосипедам в основном.

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Выглядит, как исключительно даунхильная приблуда. Ну, и всё же скорее для трюков больше, как мне показалось. В борде мне как раз относительная устойчивость по сравнению с роликами и нравится.

19. Old-Freeman

Old-Freeman

В свое время были популярны мини-лыжи. Катался и стоя и на присядках. А один раз с другом, уже много позже, решили прокатиться на санках. Вдвоем. На одних. Они под нами просто расползлись в разные стороны. Хорошо уехали не далеко и не быстро. Чудом не отбил ничего. А дружбан кобчик отбил.

20. Goblinit

Goblinit

81Andrey0531, Не-не, есть сноу-дек - это запатентованный Burton'овский сноускейт из дерева с двумя лыжами под ним. То есть, как бы вместо колёс - лыжи. А я говорил про классический сноу-скейт. Он из эластичного пластика (из того, чем сноуборды и горные лыжи снизу покрыты). На нижней стороне у хороших сноу-скейтов сделан рельеф в виде четырёх рельс. У плохих рельефа нет :)

А на санках стоя ездил, так и перешёл на сноу-скейт. О мини-лыжах слышал, но никогда не видел. Видел финские сани :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление