1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Сколько дисков вы прожгли за последний год?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 31 мар 2017.

?

Сколько дисков вы прожгли за последний год?

1. 0 - у меня вообще нет CD/DVD-привода

13,3%
  2. 0, хотя привод и есть

34,7%
  3. 1-5

29,3%
  4. 6-10

8,0%
  5. 11-20

4,0%
  6. 21-50

5,3%
  7. 51-100

0 голосов
    0,0%
  8. более 100

5,3%
  9. не помню даже примерно - у меня плохая память :(

0 голосов
    0,0%
  1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Пожалуйста, примите участие в опросе - сколько дисков вы прожгли за последний год? (на личном(-ых) компьютере(-ах) - на работе или у других людей не считается)

Интересно, насколько вообще сейчас популярен такой способ обмена информацией или резервного копирования.

Последнее редактирование: 31 мар 2017
    ВелоВояджер нравится это.
  2. Uka

Uka

Переводчик

Записал в районе 1-5 - но не в качестве "обмена информацией или резервного копирования". А для некоторых особо капризных игр - чтобы проверить на старом ПК, или чтобы просто запустить с физического диска, а не с образа.

Oleg Krylov нравится это.
  3. Skud

Skud

А запись дисков для консолей считается?

4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Э... да, об этом я как-то не подумал. :hmmm:Ну пусть не считается.

5. dante1

dante1

я как раз для консолей и записал)))
    Еще закатую ОС на RW, мне все же привычнее с привода ставить нежели с USB если конечно имееться такова возможность. Для бекапов оптические диски вообще не использую в основном HDD на полке и клауд

6. Skud

Skud

Тогда 0. Так-то привод держится лишь ради PS2.

7. dante1

dante1

Для PS2 давно существует Network Adapter + IDE HDD
    Я пишу только для тех приставок куда не впихнуть образ, например Sega Saturn

8. Skud

Skud

Offtop

Слимка вроде все это добро не поддерживает, да и игры с первой плойки, насколько я знаю, нельзя запустить с HDD.

9. Vissavald

Vissavald

Около 40шт, где-то. Резервное копирование с ГОГа и не только.

10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

11. tuliss

tuliss

Эта одна из причин, по который я взял себе корпус CM Storm Stryker.
    Сам я периодически пишу диски, но точное число сложно сказать. Стараюсь делать меньше :)

12. Alex Range

Alex Range

0, хотя привод и есть.
    Нужные файлы резервирую на флешках.

13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Не, у меня стол - компьютерный, с ящиками слева и нишей для системного блока внизу справа, и туда слишком широкие, слишком высокие и слишком длинные корпуса просто не влезут.
    А этот Stryker (посмотрел габариты в Я.Маркете) не влез бы сразу по всем трём этим параметрам.
    А на сам стол я очень не хочу ставить ничего лишнего.

14. tuliss

tuliss

Ну каждому свое. Под мать E-ATX как бы вариантов не очень много :)

15. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Штук 15 для фильмотеки - записывал фильмы по Шекспиру и старые оперетты (нравятся мне они)
    Ещё штук 5-7 - старинные игрушки отсюда (Квейки в основном).
    ----------
    Не люблю флешки, а хранить на жёском диске - слишком ненадёжно. Да и на флешке ненадёжно - несколько раз пропадала информация с флешки (первый раз - довольно важная, и после этого случая всегда стал хранить резервную копию флешки на компе), и приходилось форматировать, а одна 8 ГБ флешка и вовсе сломалась.
    ----------
    Ещё личные фотки записывал на парочку ДВД.
    Книжками ещё забиваю, если останется место на диске.
    Так что для меня это очень важный способ хранения.
    Хотя в некоторых комп. магазинах уже исчезают чистые диски...
    Думаю, что скоро придётся перейти к покупке их напрямую со складов, т. к. всё-таки это уже не такой уже популярный способ хранения данных. Многие перешли к "хранению" данных на эфемерных "облачных" сервисах, не думая о том, что произойдёт, если компания разорится ("чем больше шкаф, тем громче падает").

16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Нисколько, хотя привод и есть.
    Хотя в прошлом году записал cd-болванку для софтмода PS2, тем самым убивая повод ещё что-либо прожигать :D

17. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Писал в основном операционки, чтобы переустановить систему.
    В коллекции есть всевозможные операционки:
    Microsoft: MS-DOS, Windows 95, 98, XP, 7, 8, 10.
    Mac OS: 9.2.2, 10.5.6.
    Linux: Linux Mint 17, Ubuntu.

18. DKr

DKr

19. MetroidZ

MetroidZ

в позапрошлом (или в прошлом даже) году купил привод только ради этого. Но, лень пока пересиливает. Никак не соберусь.
    Пока просто залил архив с фото на бесплатное Облако:
    mail-ob-001.PNG

свободного места там еще еще много.
    Так же есть чемодан с записями, но даже его лень разбирать. Качаю заново :)
    --- добавлено 31 мар 2017, предыдущее сообщение размещено: 31 мар 2017 ---
    на этот случай у меня есть оригинал на диске. Если диск умрет - перелью с облака. Рекомендуют, конечно, в трех экземплярах все держать.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А зачем сейчас прожигать диски? Уточню, что я рассматриваю ситуацию с домашними компьютерами, которые одинокий человек использует фактически только для игр (тут важно каждое слово).

То, что у меня куплено на дисках, я запускаю с этих дисков.
    То, что у меня скачано в виде образов, я использую с образов.
    Если понадобится резервное копирование - то я скорее просто сниму с диска образ и помещу его на хранение на внешний винчестер (у меня их приобретено весьма много, в том числе старых, которые совместимы со старыми ОС), ибо это гораздо надёжнее, чем запись на болванку с - в отличие от штамповки - не слишком большим сроком жизни, особенно если её часто эксплуатировать.
    Если нужно перемещать информацию между компьютерами - то логично использовать для этого те же внешние винчестереы или накопители типа "флешка"; при этом нужно, чтобы хотя бы одна ОС из установленных на компьютере имела соответствующие драйвера, а также чтобы именно эта система позволяла видеть все жёсткие диские компьютера (то есть чтобы в том случае, если мы хотим запускать игру под ОС, на которой соответствующих драйверов нет, то могли бы под другой, где они есть, сразу поместить файл в нужное место, которое нужная для запуска игры ОС увидит); кроме того, на всех системах (где это возможно) должны быть программы, эмулирующие виртуальные приводы, и винчестеры максимально допустимого для данных ОС объёма.
    В этой связи единственной причиной для прожига дисков с играми в современных условиях я вижу только ситуацию, описанную @Uka, то есть когда речь идёт о компьютере с совсем маленьким винчестером и с ОС DOS либо Windows 95 (хотя для неё Daemon Tools есть).

P.S. Как можно жить без привода - не понимаю. У меня дома семь компьютеров (четыре стационарных и три ноутбука) - и привод есть на каждом.
    Как можно пользоваться "облачными сервисами" для хранения чего-то, что является твоим, - тоже не понимаю. Всё моё должно быть только при мне, - и только в этом случае я могу утверждать, что оно в безопасности (а если нет - то это уже моя вина, что я эту безопасность ему обеспечить не смог).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление