1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Скрол-шутер, платформа - любая эмулируемая

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Newbilius, 28 апр 2013.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

Всем привет!

Посоветуйте каких нибудь скролл-шутеров (шмапов?), подходящих под такие условия:

1) не-хардкорость (если это не игровой автомат - там то монетки бесконечны), возможность пройти, не разбив об стенку геймпад/клавиатуру :blush: например, бесконечные continue с начала уровня (хотя бы)
    2) двух или трех-мерная графика - неважно
    3) платформа - любая нормально эмулируемая (игровые автоматы в Mame, PC с DOS/Windows, Nintendo64, PS1-2, любые 8-16-32 битки)
    4) отсутствие смерти при ударе об стены
    5) отсутствие смерти с одного попадания

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, из классики Tyrian 2000, конечно же. Насчёт стенок могу ошибиться, но по-моему врезаться без летального исхода в них всё-таки можно.

Newbilius нравится это.
  3. H0R

H0R

drugon, вот-таки действительно -

Aquaria

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А каким боком Аквария - это скролл-шутер? o_O Это скорее метроидвания в водном пространстве.

5. ShadowFlash

ShadowFlash

Raptor ?

Newbilius нравится это.
  6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Jets'n'Gun и Jets'n'Gun Gold. Первая более легкая, во второй больше контента

7. B13

B13

Raiden во всех ипостасях. Сам сейчас дико залипаю в Android версию. Убивают правда с одного попадания, но зато жизни бесконечные - эмулятор автомата же :)

Newbilius нравится это.
  8. Newbilius Программуль

Newbilius

Увы, я не прошел и первую, меня замучили участки, где требуется маневрировать. Так что она для меня сложна.

9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Нууу, я тогда даже не знаю, Platypus какой-нибудь:

Newbilius нравится это.
  10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

11. Diehart

Diehart

Ace Combat с первой по пятую часть

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это же аркадные симуляторы.

13. Diehart

Diehart

Да? А по мне так шмап в 3D :) пятая часть вообще шикарна

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не-не, в скроллерах нет свободы передвижений, кроме как по одному экрану, и экран постоянно вперёд движется. Хотя есть порой интересные гибриды типа Omega Boost, но AA, насколько я знаю, к таковым играм явно не относится.

Newbilius и Diehart нравится это.
  15. Diehart

Diehart

Жанры порой так переплетаются, что и не поймёшь, к чему её отнести

16. Newbilius Программуль

Newbilius

Diehart, ну вот например Staf Fox'ы - это чистые скроллеры. А какой-нибудь Apache или Battle engine aquila - совсем не скроллер, а аркадная леталка. Вопрос в свободе игрока.

Diehart нравится это.
  17. Diehart

Diehart

Nubilius, то есть, шмап - отсутствие свободы передвижения (игры типа Abadox), а аркадные симуляторы отличаются свободой передвижения. Я правильно понимаю?

18. Newbilius Программуль

Newbilius

Diehart, именно. Примерно как шутер и тир от первого лица) Но в шмапе в отличии от тира можно маневрировать хотя бы в пределах экрана или некого куба.

19. Revli8

Revli8

Xenon 2?
    b227f4cd5d646850b90de0da1f6da9ab.png

Newbilius нравится это.
  20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Sigma Star Saga c GBA? Повреждения от столкновений там есть, но зато у корабля лайфбар, так что последним двум пунктам это удовлетворяет. Сложность тоже вменяемая. Единственное, что он не чистый шмап, а его гибрид с top-down метроидванией.

Newbilius нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление