1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Слава маркетологам, блин...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем OldWulf, 26 дек 2025.

1. OldWulf

OldWulf

Обычно я спокойно реагирую на всякие маркетинговые вещи.
    Там купите 2 по цене 3х. Или Купите 3 получите 4-й бесплатно.
    И я понимаю, что 9.99 это 10, хотя воспринимается как 9ть с хвостиком.

Но сегодня маркетинговое терпение перелилось через край).

Зашел в аптеку нужно было купить Магний.
    Хорошо девушка продавец продвинутая попалась.

Говорю, меня попросили с максимальной дозировкой купить, давайте мне вон тот красненький,
    он же 500мг!?
    А мне продавец и говорит, а это 500мг это вес капсулы!
    Чего....? Какой капсулы? Как так?
    Она говорит, да! Там действующего вещества 100мг и надо по три капсулы в день принимать!

Т.е. оказывается "Магний 500мг" это не магния, а вспомогательных веществ!
    И она говорит, что да эту фирму лучше всех покупают!

Читайте внимательней, короче и слава маркетологам!

Товарищи олдгеймеры, а у вас какие были случаи с "удачным маркетингом"!

ih8regin, smahutta и Dar_Morar нравится это.
  2. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Покупал Витамин С на Озоне.
    Было написано 800 мг дозировка, цена была на порядок ниже, чем должна быть.
    Покупаю, читаю внимательно на коробке - 800 мг в двух капсулах, в каждой 400 мг получается.
    Получается это маркетинг. Если цена ниже, чем должна быть, надо быть внимательнее и читать мелкий шрифт.

Polite_Orc, smahutta, OldWulf и 2 другим нравится это.
  3. requiemMM

requiemMM

В торговых сетях просто прячут дешёвый товар или закидывают его под потолок. Цена на кассе всегда больше, чем на ценнике. Шрифт с условиями акции минимально возможный, ценники на товарах специально перепутаны. Тухлятина перемешана со свежими поступлениями.
    Если брать лекарства, то, в зависимости от вашей внешности, лекарств может не быть именно для вас, а ингаляторы для астматиков просто пустыми продают.

4. Шерсть 102-й

Шерсть

Этак Земля налетит на небесную ось

OldWulf нравится это.
  5. OldWulf

OldWulf

Не ну, я тоже поглубже молоко и кефир достаю из закромов полок, которые от меня тщательно убирают)).
    Тут понятно у каждого своя цель. У магазина продать побольше, у меня купить с большим скоком хранения.

Но вот зачем мне в каршеринге показывать "машина от 6-ти р/минута", а там дешевле 9-ти р. нет. Ну поеду я за девять и за десять, но покажите мне какие-то адекватные цены!)

Почему, когда я смотрю цену на такси 800р, если я смотрю тоже самое через 15 минут, то уже 1200р., хотя ничего не поменялось и это не час пик.

Короче одни сплошные почему и зачем? Ничего я в маркетинге видимо не понимаю!)

6. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Пошел купить кофе в один из этих супермаркетов.
    Там два этажа: кассы снизу, кофе на верхнем. Вижу - большая банка и по цене маленькой. Думаю, здорово, экономия. Ага, как был дураком - так и помру. Цена-то по местой акции, которая мелким шрифто указана, а я и не заметил.
    А ведь давно уже люди не доверяют ценникам в магазинах, а я вот повелся.

OldWulf нравится это.
  7. OldWulf

OldWulf

Читая блог @rindsler97
    #Прогресс больше не имеет смысла

Вспомнил ещё один момент.

Некоторые приложения на Андройд, наверно по заказу тех же маркетологов, при виде WiFi стали сами себя обновлять.
    И это делается иногда без спроса пользователя.
    Т.е. вот та же "Галлерея", такая видимо, "я же системное приложение и обновляюсь когда хочу!".
    И я так листаю списки снятых видео и понимаю, что каждое 20-е, которое я просматриваю, это не моё, и что приложение мне "навставляло" рекламы.
    После просмотра моего видео мне дает посмотреть ещё что-то! Ну куда это годится??
    Ребят, я вам за телефон заплатил денег и на рекламу не подписывался!
    Благо с какой-то версии Андройд появилось возможность откатывать приложение к тому виду, которое шло из коробки.

Так, что я теперь нажимаю логн-тап на значке приложения,
    потом -> "О приложении"
    И там в середине должна быть кнопка "Удалить обновления".

Если приложение поддерживает и если оно было установлено через Гугл Плей Маркет.
    К сожалению не все приложения это поддерживают((.

Иногда это прям очень помогает, нажал и рекламы нет! Пользуйтесь!)

rindsler97 нравится это.
  8. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

@OldWulf, лучшее решение - удалить Галерею, Мои Файлы, Загрузки, и поставить нормальный файловый менеджер.

Ivorrus нравится это.
  9. Ivorrus

Ivorrus

Отключение автообновления:
    Google play - клик по иконке профиля - управление приложениями и устройством, вкладка "Общие сведения", раздел "Доступны обновления"
    Нажать на приложение, кебаб-меню в правом верхнем углу, снять чебокс "Автообновление"
    upload_2025-12-30_9-38-59.png

Virgil и OldWulf нравится это.
  10. OldWulf

OldWulf

Хорошее дополнение, спасибо!

Но кстати некоторые приложения(которые обновляются не через плей маркет, а качают часть контента с внешних серверов) это не останавливает).

11. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

А это как с бесконечными коучингами всего и вся) Есть, условно, "их" виденье процесса и "наше") Они не всегда совпадают, и слава богу.

P.S. Хотя грустно быть таким умным и видеть как разводят народ везде....

12. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Можно зайти в настройки любого приложения и там у них отключить доступ к сети. Вопрос решён. Но наверное есть и более элегантное решение. Например заменить всё это свободным ПО.

OldWulf и oSg-A.DREN нравится это.
  13. OldWulf

OldWulf

Ты "Способ подключения" имел ввиду? Или какие-то другие настройки?

А если приложение с сетью и работает?)

В целом да. Ну а вот Ютруб? Не только ж котики и шортсы там).
    Да есть свободные клиенты, но их тоже постоянно придется обновлять, т.к. форматы и протоколы периодически меняют.

К сожалению еще это не всегда сразу видно. Вот была упаковка масла сливочного 200г. Гост. И потом раз и 180. Раз и 150. Моргнуть не успел. Теперь надо быть внимательнее, рассматривать этикетки, читать всё)
    Это как ты бы жесткий диск бы покупал, а он бы стал на 10 или 20% меньше.

Да, кстати, про честные кило и терабайты вообще молчу, которые из 1024 сделали 1000 и написали мелко об этом.
    Прямо сейчас достал упаковку SAMSUNG 120Gb, приписка 120мрд байт, а должно быть 128 849 018 880.
    А ещё FAT заберет, по итогу получим 100).

14. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Вот еще один пример маркетологии - придание товару какой-нибудь народности и древности: японская сталь, китайская медицина, по народному рецепту и в древних традициях.

Люди до сих пор на такое ведуться. А если еще указать, что бренд был основан в 1863 году, то с руками оторвут. :)

15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Дак и с чаями у нас тоже так же. Куча российских фирм с названиями чаёв типа "Royal Ceylon" красивым шрифтом "а ля британский XIX век". Люди покупают, думают "британское качество"... :crazy: А на самом деле это российская фирма напрямую с Цейлона (Шри-Ланки) в РФ поставляет, британцы и их монархия тут и рядом не стояли.

Последнее редактирование: 5 янв 2026
    GreenEyesMan нравится это.
  16. requiemMM

requiemMM

Легендарная Финка ЛГБТ, тьфу, НКВД. Всеми правдами и неправдами пропихивается в гост разделочных ножей, то кончик выше обуха на пару миллиметров, то толщина клинка на две десятки меньше, гарду надо снять, чтобы законобоязненный лопух купил себе неудобную травмоопасную игрушку и во время тактической нарезки тактической колбасы на тактической кухне уронил эту заточку и проткнул до кости ногу. Желательно во время пьянки на турбазе, где до ветеринара три дня на оленях.

GreenEyesMan нравится это.
  17. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Grue13, И да, кстати, чай черный - это не чергвй, а красный. А черный - это такой крепосьи чай, о после негт енк стоит. :)

18. MaTocoB

MaTocoB

100 ГБ из 120 никак не получится.
    Во-первых, таблица FAT32, как и любой другой файл, не может быть больше 4 ГБ.
    Во-вторых, FAT32 поддерживает максимум 268 435 445 кластеров, на 1 кластер приходится 4 байта в таблице. Итого, 1 073 741 780 байт, т.е. около 1 ГБ.
    А так, с обсчётом и обвесом в ёмкости HDD/SSD и прочих носителей согласен.

OldWulf нравится это.
  19. _ALS_

_ALS_

Есть такой (один из семи) смертный грех - лень.
    Так вот, если человек ленится прочитать/вникнуть, если он охренеть какой занятой и ему просто лень что-то там для себя выяснять - ну так и пусть расплачивается. Если не жизнью/здоровьем, то хотя бы рублём.

Есть еще один смертный грех - алчность.
    Если человек выискивает что-то, ориентируясь _только_ на цену/выгоду, но не на вес/качество/хитрожопость производителя - дальше уже понятно, да ?

Скудоумие, к ним, конечно же, не относится, но все эти "японские стали", "алтайские шишки" и "британские чаи" - это именно про ограниченность и скудоумие их т.н. "потребителей".

Есть показательнейший пример из обычной жизни.
    Напрямую с маркетологами он не связан, но с хитровыделанными производителями и поставщиками - да.
    Здесь, в Крыму, любую продукцию Краснодарского края с определённого времени (примерно с 2019 года) начали игнорировать.
    Началось всё с банального нежелания покупать их кондитерку, ни за дорого, ни за дешево.
    Следом за покупателями вынуждены были подтянуться и местные продавцы, которые закупаются на материке.
    Потому что платить деньги за пальмовое масло (в кондитерке, молочке и вообще везде, куда его можно засунуть) - дураки были, но потом закончились. А именно Краснодарский край по итогам 2019 года занял в России первое место по его закупке. И даже сейчас, шесть лет спустя, держится в числе первых (Объемы импорта пальмового масла на Кубани выросли в 4,6 раза в 2025 году).

20. MaTocoB

MaTocoB

@_ALS_, а как в Крыму с сельским хозяйством? Вроде бы, должно быть всё своё, разве что воды не хватает...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление