1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сломалась звуковая карта или кривые драйверы

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Malcolm, 6 авг 2008.

1. Malcolm

Malcolm

-Буковки на материнской плате гласят: MSI K7T Turbo Ver.3
    Звук интерейтед. Остальные параметры см. в моем профиле.
    -Поиск в гугле драйверов на звук выдал мне некий ViaSound (точные названия файлов варьировалось, но попробовав несколько вариатов, опытным путем выяснил, что ставится одно и то же). После установки дров в списке устройств гордо красуется "Vinyl AC'97 Codec Combo Driver (WDM)". Вместе с дровами ставится програмка "Vinyl Deck", через которую можно производить различные настройки моей звуковухи (эквалайзер, эффекты и пр.). Установить драйверы БЕЗ этой проги не получается (дрова ставятся из exe'шника, так что ручная установка не возможна, а при автоматической установке он меня даже не спрашивает, нужен ли мне этот винил дек. При попытке удалить его через "установку-удаление" он удаляется вместе с драйверами).

-Проблема: во всех приложениях (в играх это более заметно, но и в рабочих прогах тоже наблюдается), использующих звук появляются лаги и подвисания компьютера. При подгрузке НОВОГО звука подвисание 1-10 секунд (в зависимости от приложения), в остальное время происходят регулярные микроподвисания (лаги) на 0.5-1 секунду. Частота лагов так-же зависит от приложения. Однако лаги есть даже в очень олдовсикх прогах и игрухах, которые на моей системе должны на максимальных установках летать как наскипедаренные (они и летают в промежудках между подвисами). При использовании функций программы Vinil Deck подвисы происходят чаще и на большее время. При отключении "Vinyl AC'97 Codec Combo Driver (WDM)" в менюшке по правому клику на "мой комптютер"=>"свойства"=>"устройства" лаги чудесным образом исчезают (вместе со звуком, разумеется). Далее я описываю ситуацию при включенном звуке, но отключенном всем, что только можно отключить в этом самом Винил Деке.
    -Примеры:
    1. WinAmp подвисает на время до полу-минуты при запуске первого файла (т.е. перед тем, как начать воспроизведение после запуска самого WinAmp'а), при запуске каждого следующего файла зависает на пару секунд, во время воспроизведения примерно раз в 1-3 минуты подвисает на пол-секунды (в это время система не реагирует ни на что, звук исчезает, по окончании такого "подвиса" все работает нормально вплоть до следующего подвиса). По окончании подвиса воспроизведение продолжается оттуда, где зависло.
    2. WarCraft3 перед каждым новым звуковым оповещением зависание на 1-2 секунды (особенно в первые минуты после запуска карты). После того, как подобный звук уже один раз прозвучал - перед ним больше зависаний не происходит (т.е. перед тем, как твой крестьянин ВПЕРВЫЕ за игру скажет, что он готов - зависание, позже он будет говорить ЭТО слово без зависание, но перед тем, как он скажет что-то другое - новое зависание). Плюс не регулярные (с промежутком от одной-двух, до 10-15 минут) подвисы на пол-секунды. На сколья я мог проследить, во время подвиса игровое время не идет.
    3. Игра "Stunt GP" (аркадные гонки) регулярно подвисает во время игры. Причем во время подвисов физика игры продолжает просчитываться, а так как темп игры довольно высокий выйдя из подвиса очухиваешься уже за пределами трассы.
    -Собственно в чем может быть проблема? Я грешу на драйвера в целом и на этот Винил Дек в частности. Кто-то сталкивался с подобным? Знает решение? Может кто-то знает, где взять нормальные драйвера для моей звуковухи?

2. John Freeman

John Freeman

Это часть драйверов, не нравится - отключи и купи нормальную карту.
    А вообще твою тему надо закрыть потому что ты даже данных не указал. ГДЕ РЕПОРТ ЭВЕРЕСТА?! На твои познания надеяться не стоит.

3. Malcolm

Malcolm

Какие нужны данные? Кто такой Эверест? С таким названием я знаю только гору.

4. John Freeman

John Freeman

Ну, коли не знаешь очевидного - Everest однозначно.

Malcolm нравится это.
  5. Malcolm

Malcolm

John Freeman, ок, уже скачиваю.

6. John Freeman

John Freeman

7. Malcolm

Malcolm

John Freeman, я не разгонял. Правда нет гарантии, что ее не разгонял никто до меня...
    Я скачал эверест и крякнул... какие именно отчеты нужны и как их получить?

добавлено через 1 минуту
    а драйвера скачаны какраз отсюда.

Последнее редактирование: 6 авг 2008
  8. John Freeman

John Freeman

Отчёт, пункты все.

9. Malcolm

Malcolm

Прикрепляю отчет:

Вложения:

• Report.rar
      Размер файла:
      107,2 КБ
      Просмотров:
      186
  10. John Freeman

John Freeman

У тебя всё-таки 686А??? Забавно, почитай про проблемы этого чипа, я бы посоветовал выкинуть и сменить хотя бы на 686B. А так часть решения в проблемах 686A правится через настройки PCI регистров, а часть - убрать ускорение звука на фиг - ВОЗМОЖНО поможет, но вряд ли.

Malcolm нравится это.
  11. Malcolm

Malcolm

Ускорение убрал "на фиг" - ща потестим.
    Расскажи про настройку регистров PCI

Заменя чего бы то нибыло - для меня вариант распоследний.

добавлено через 30 минут
    Убирание ускорения "нафиг" дало следующие результаты:
    Warcraft'у определенно полегчало, хотя и не до конце... но стало значительно лучше. А вот для StuntGP эти манипуляции дали результат как слабительное со снотворным - лаги исчезли... вместе со звуком... при увеличении ускорения на один пункт звук появился... в таком положении и оставил.

Последнее редактирование: 7 авг 2008
  12. John Freeman

John Freeman

http://www.reviews.ru/clause/printart.asp?id=35 - это как и чем.
    Описание проблемы - грубо говоря увеличивай PCI Latency и прочие ожидания для звуковой.

Так же поищи сразу две вещи автоматы - VIA Latency Patch(официальный вроде) и Memory Interleaving Enabler

добавлено через 21 секунду
    P.S. В варкрафте надеюсь не EAX стоит или Dolby?

Malcolm нравится это.
  13. Malcolm

Malcolm

Ок, спасибо. Сейчас вынужден убегать, как вернусь - покопаюсь и о результатах сообщу.
    Стоит "miles emulatet 3d". Собственно выбор там только между долби, еах и вот этим милес емулатед.

добавлено через 3 часа 2 минуты
    не могу найти файл 11060391.PCR
    Перейдя по ссылке на этот файл я попадаю на обычную HTML страницу... при попытке (как и написано в инструкции) нажать на ссылку правым кликом и "сохранить объект как..." сохраняется все тот-же html файл... может я что-то не понимаю?

добавлено через 2 минуты
    оба скачанных EXE файла при попытке их запустить выдают ошибку "этот файл не является приложением win32"

добавлено через 1 минуту
    (эти два файла при скачивании были перехвачены flashget-ом). При попытке отключения перехвата у флешгета эти две ссылки ведут себя так-же как и последняя

14. John Freeman

John Freeman

Я же написал про статью. А программы с их сайтов брать!

15. Malcolm

Malcolm

да, еще забыл добавить - вариант "погуглить" не помог - гугл выдал ссылки на те-же самые адреса.

добавлено через 21 минуту
    ccылки в статье не работают! :(

16. loveburn

loveburn

@John Freeman, Оживим немного тему, но не по теме, я так понимаю аполло про 133Т имеет недостатки всех вий, и так же требует оптимизации, у меня проблема с вуду1, на п3 туалатин, которая напрочь вешает систему при переходе в глайд... на более старом ящике п1 200ммх этот же фикус работает отлично... причем вешает систему что в виндовс что в чистом досе, как только подключается апи глайд... может есть какие мысли? и где сейчас в 2022г найти этот пресловутый 11060391.PCR...
    заранее спасибо... да сразу опишу конфиг P3 1.2Ghz Tualatin AWE64 GF4 ti4200 GA-6VTXE-A 512Mb sdram + Windows 98SE пробовал ставить памяти меньше , пробовал видик менять на GF2 mx400

Последнее редактирование: 9 дек 2022
  17. Колючий

Колючий

Нашёл текстовое соджержимое. Закинул его в *.txt, потом переименовал в *.pcr
    Смотри, воспримет ли его WCREdit.

Вложения:

• 11060391.rar
      Размер файла:
      6,3 КБ
      Просмотров:
      10
  18. loveburn

loveburn

спасибо попробую отпишусь
    --- добавлено 9 дек 2022, предыдущее сообщение размещено: 9 дек 2022 ---
    Проверил, не хавает, сильно сбито форматирование, и подозрительно дофига весит файлик... попробую вручную отформатировать файл по примеру других

Последнее редактирование: 9 дек 2022
  19. Колючий

Колючий

Вполне может быть мой косяк. Копировал привычным AkelPad.
    --- добавлено 10 дек 2022, предыдущее сообщение размещено: 9 дек 2022 ---
    Попробовал иначе. Только блокнот. Другой источник с изначально другим видом форматирования того же текста.
    --- добавлено 10 дек 2022 ---
    Меньше весить не будет. Там много текста. Другие *.pcr ему по структуре соответствуют, да и в целом это просто обычный конфигурационный текстовый файл.

Вложения:

• 11060391.rar
      Размер файла:
      6,7 КБ
      Просмотров:
      13
    loveburn нравится это.
  20. loveburn

loveburn

во, вот этот схавлся норм, спасибо добрый человек.... я так понял, что регистры это те же самые настройки биос которых нет или скрыты в биосе верно? и не смотря на то что фаил с конфигом от кх133 он в целом совместим с общими чипсетами вии?

Последнее редактирование: 10 дек 2022
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление