1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сложные игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Xelax, 16 авг 2007.

1. Xelax

Xelax

Допустим, вы с трудом прошли 1-ую миссию/часть какой-нибудь игры. Вы чувствуете, это игра сложновата для вас. Вопрос: вы всё-таки идёте дальше и пытаетесь пройти следующие миссии/части, берётесь пройти неподатливую игру до конца, или бросаете, едва осознав, что игра что-то больно заковыристая?
    P.S: Использовал поиск и собственноручно просмотрел 10 первых страниц данного раздела:rolleyes:...

2. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Ну, если все так плохо, то, поначалу, понижаю сложность.
    В конце концов найдется приемлемая сложность, на которой все можно пройти.
    Самая низкая сложность ВСЕГДА проходима без проблем, на то она и низкая.
    если настроек сложности нет - тут уж зависит от того, зацепила игра или нет. Если да - роюсь в инете ищу советы и тактики, если нет - удаляю нафиг

3. Змей

Змей

Ставь копирайт, потому что 100% населения ответят так же.

4. Aganov

Aganov

Тема закрыта, да.

5. Xelax

Xelax

Если первую часть игры пройти всё же удаётся, я продолжаю, пока не дойду до абсолютно тупикового момента, когда даже с 20-30 попытки не могу разобраться в ситуации, но перед сложностью игры никогда не пасаю:yes:.

6. [no]name

[no]name

Я который год бесполезно сражаюсь с Oni. Видимо, я так и не вник, как правильно играть в эту игру. Если мне не изменяет память, то дальше четвёртого уровня на сложности Easy мне пройти не удалось. Сейчас конкретно застрял на третьем уровне.

А вообще игровой навык приобретается в эмуляторах. Берёшь игру, один кредит и вперёд. Сутки на двадцатые умудряешься проходить игру за одну "монету". Для аутентичности можно даже поиграть на настоящем игровом автомате, коли припрёт.

7. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

Тут зависит от того, почему сложно. Если я просто ещё не дорос (опыта подобных игр не хватает), то чаще всего откладываю на некоторый срок, чтобы попозже пройти с полным кайфом, потренировавшись на чём-нибудь более простом (так, например, было с Quake 4 и Riddick Chronicles: Escape from Butcher's Bay). Если игра изначально сделана так, что пройти её нельзя (например, как Cilivilization на уровне сложности "божество"), то просто ставлю в памяти -1 разрабочикам и забиваю.
    Если же она "сложная", потому что для более-менее пристойного начала нужно прочесть увесистый мануал (как в Galactic Civilizations II или NHL Eastside Manager), то с удовольствием этим занимаюсь и ловлю после нечеловеческий кайф.

8. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Еще зависит от того, какие ощущения приносит сложность игры. Если она за счет этого становится интереснее и реалистичнее, как, например Hitman (любой) с повышением уровня сложности, то стоит поиграть в нее подольше, чтобы набраться опыта и умений; если же геймплей напоминает битье головой об стенку, то я в такие игры обычно предпочитаю не играть. Например, для меня является сложной любая стратегия в реальном времени - после тренировочной миссии ни одну пройти не могу, скорее всего тактическое мышление отсутствует: то развиваюсь не туда, то строю что-то не то, то ли слишком медленно соображаю. Вот я в стратегии и не играю - не настолько интересно и слишком по моим меркам сложно.

9. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

С непроходимыми местами в играх встречаюсь редко.

Но если на такое место натолкнусь, то азарт во мне просыпается очень часто: Стараюсь изо всех сил пройти такой момент (Особенно если знаю что этот момент реально можно пройти, и у других людей это получалось). Но если после долгих усилий мне не воздается, то либо забрасываю игру, либо лезу в интернет за подсказками :)

10. Colonist

Colonist

Смотря с чем связанна сложность. Если игра действительно интересна, хорошо сделана, но сложна, то играю дальше. А если "сложности" связаны с криворукостью програмеров и плохим баллансом, то предпочитаю не портить себе нервы.

"Златогорье2" например, типичный пример последнего. Всё очень красиво, прекрасный арт и проч. Но когда воина 6-го уровня двумя ударами убивает какой-то слизняк капустный, а сам этот воин, обладая приличными покзателями и вероятностью нанесения удара в 80%, попадает по цели 1 раз из 5-ти в лучшем случае, причём наносит мизерные повреждения... Естественно в бою с каким-нить лесным гопником шансов вообще никаких, если у тебя с собой нет 20-ти красных бутылок Это ничего кроме раздражения вызвать не может. Я уже молчу про "квесты" которые все заключаются в доставке посылок.

11. mai Unknown Fire

mai

Из свежего. Буквально позавчера что-то приперло доиграть не пройденный до конца Conker's Bad Fur Day, игрушка с потенциалом сразу видно, но притомила она меня после пары глав. По жанру платформенная адвенчура, или вернее адвенчурный платформер. Так вот с середины оказалось все много веселее, ибо геймплей стал разнообразнее, чего в игре только не дают поделать. Есть уровень, где шайка пещерных людей воруют кошелек Конкера с $1.500 кровных, и нужно их на ховерброде по лаве догнать, огрев сковородой, минуя все скалы, пропасти, неуклюжих динозавров. Ну, я думаю без малого полсотни заездов у меня вышло, оказывается выспаться надо было, на следующий день уровень был добит =) Полагаю, нет смысла объяснять, как меня вывел из себя на сон грядущий этот ховерборд...

Последнее редактирование: 16 авг 2007
  12. Змей

Змей

Их тех игр, что я не прошел из-за сложности - DMC3. Меня убивают игры, где враги имеют тонну хелсов, а боссы требуют повторения алгоритма действий раз по десять. Не вижу хардкорного кайфа в том, что бы наконец-то-домочить босса-способ-убийства-которого-уже-кристально-ясен.
    Это относится к большинству приставочных проектов, в основе аркадных.

13. katarn

katarn

Legacy

рано или поздно поддастся все
    Проклятые Земли я бросал проходить пять раз, один раз, как потом выяснилось, за два шага до финала. Наконец, я прошел-таки эту игру. В этом году.

14. Killian

Killian

Я честно скажу - не люблю сложностей. Называйте как хотите: казуалом, ламером етк, ну не нравится мне проходить одно и тоже сто раз подряд. Хотя степень моего терпения вальлируется от степени заинтересованности игрой. Над чем-то занятным я мож и побьюсь. Как бьюсь уже год с лишним над АДОМ и Данжен Кравл.

15. mai Unknown Fire

mai

Тот же вопрос на разные лады с пышной нецензурщиной мне приходил в голову несколько раз при прохождении треклятого уровня CBFD, но все ж положительный эффект был. Если в первом заезде я каждой стенки как огня, то сейчас прохожу уровень с закрытыми глазами. Хорошо в игре он один такой...

В такого рода играх, играет роль не только и не столько схема, сколько движение и время вплоть до шага/секунды, хороший пример - Ninja Gaiden и его боссы. Хороший ас проходит эту игру на лету, без остановок, мимолетный геймплей у этого платформера, и музыка соотвествует, не кошерно в Ninja Gaiden замедлять шаг. Даже в файтингах на прохождение (ну, если их вообще кто-то проходит) финальный бой с боссом порой это пьеса, балет - как ни назови - выверенный до нехочу (другое дело, что не в каждом файтинге компьютерный оппонент конкуренцию даже новичку может составить).

Кроме того, традиция неимоверного усложнения игр это скорее игровые автоматы, нередко в разы сложнее консольных проектов/портов. Причина ясна - людям, которые делали эти игры тоже семьи кормить надо. Иногда первой строкой игрового меню аркадных портов на консоли часто красовалась надпись "Arcade", что предполагало неадаптированный вариант игры на высоком уровне сложности, иногда эту опцию запихивали непосредственно в настройки сложности. Тогда смысл этого слова не каждый из нас понимал в том значении, каком оно предполагалось, но считалось весьма почетным пройти игру именно в "Arcade".

[no]name, BoaKaa и Змей нравится это.
  16. Змей

Змей

mai, спасибо за информацию :)
    По поводу фатингов, полностью поддерживаю! Когда опонент равен тебе по здоровью и берет исключительно умением играть и свойствами своих атак - бой испытание, а не тупое перестукивание заученой наизусть комбинации

17. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Colonist, Ооо даа я то со златогорием намучался, кстати в 1-м тоже самое, там чисто практически, если ты решил просто каво-нить убить(1-й монстр - Бука)То ничего не выйдет, мой друг догнал, что в начале нужно маию качать т.к. с магии они рубятся хорошо, но это ещё додумать нужно, а если ты до этого не играл в РПГ, и это твоя 1-я...как же тгда быть? Вот там то баланса не то чтобы нет, он весь против тебя...
    Вот потипу таких игр я и бросаю, хотя внешне она мне очень понравилась, и если бы не эта хня, я с удовольствием в неё поиграл бы...

18. Colonist

Colonist

Freddy,

В первой вроде попроще было. По крайней мере играл я в неё точно дольше))

19. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

mai, спасибо. Не знал. Вот что значит: век живи - век учись.

Да Вы поэт, сударь. ;)

20. DJKrolik

DJKrolik

А я в "легкую" игру вообще играть не буду - зачем? Если разработчики даже элементарный баланс не сделали... Исключение составят игры типа "Fahrenheit" - но там, собственно, даже понятие "геймплей" слишком мутировано.
    Насчет миссий - не знаю, то есть в RTS я не играю вообще (последней была WarCraft 2, а после нее RTS, кажись, умерли), но вспоминаю, что в Варкрафт 2 рубился несмотря на сложности, которые периодически (да нет, даже часто) у меня возникали - ну не стратег я : )
    С другой стороны, квест, в котором у вас не возникают сложности примерно каждые полчаса - это ИМХО не квест, а жалкое подобие. Опять же ИМХО, в квестах как раз и нужны постоянные тупики, из которых можно выбираться часами (это я имею ввиду, когда не знаешь, как пройти дальше).
    Большинство игр (процентов 95%), кстати, никогда не бывают трудными в начале - сами понимаете, надо же развлекать казуалов, а не заставлять их думать : )

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление