1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Смертники по воле ГАИ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 20 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. katarn

katarn

Legacy

2 марта на въезде в Минск инспекторы ГАИ Беларусии выстроили шеренгу из автомобилей случайно проезжавших мимо людей. Их выстроили в ряд, а пассажирам (в том числе женщинам и маленьким детям) запретили выходить из машин. Не прошло и минуты, как водители остановленных машин обратили внимание на то, что инспекторы стали разбегаться в разные стороны...

http://xor.by.ru/images/008.jpg
    http://xor.by.ru/images/009.jpg

Вообще, об этом немного говорили по ТВ, но тут есть что почитать и о чем подумать (не все же игры мусолить, можно и другие дела насущные обсудить). Узнав об этой истории, я решил, что отныне буду останавливаться только на обочине дороги. Какая светлая голова догадалась отдать приказ сделать такое - неизвестно, но жизнь человека в Беларуси (равно как и в России) по-прежнему ничего не стоит, а профессионализм работников властных структур стремится к нолю (а власть - к бесконечности). Я не думаю, что русский постовой чем-то отличается от гаишника-беларуса, поэтому становится как-то не по себе.

И не забывайте о том, что родная милиция нас бережет.

Последнее редактирование: 20 мар 2008
  2. Alexandrin

Alexandrin

Мне родная и не родная милиция зла никогда не причиняла. Можно даже сказать, что случаев, когда менты сильно выручали гораздо чаще происходят и происходили даже во времена рейвучего юношества. Может мне так везет, может в Белорусии или еще где людям везет меньше. Не знаю.

Кровавая гэбня не дремлет! :ninja:

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Сотрудник ГАИ из первой машины, прибывшей из Минска, выйдя из автомобиля, попытался жестами указать водителям остановившихся транспортных средств на необходимость продолжить движение в сторону Минска. Таким образом, сотрудники ГАИ рассчитывали освободить проезжую часть и растянуть устройство "еж", остановить нарушителя.

Однако в тот момент, когда первые автомобили продолжили движение, произошло столкновение. В результате него женщина, находившаяся в автомобиле нарушителя, получила тяжкие телесные повреждения, а все остальные участники ДТП, включая водителя автомобиля ГАИ, легкие.

Поясняю специально для алармистов - никто не собирался строить заграждение из машин. Это уже выдумки журналистов, которым главное заголовок поскандальнее сделать.

4. Skirmish

Skirmish

Журналисты вообще помешаны на сенсациях. Я почти забил на новости, надоели уже. :(

5. katarn

katarn

Legacy

Тем, кто стоял в этой линии я доверяю как-то больше, нежели тем, кто пытается отпереться от свежего говна. Никаких шипов - о чем вы говорите - за этим придурком 90 километров "гнались" - и вот решили разложить шипы именно за этой, 525-ой БМВ? А потом еще тех, кто без синяков из своих машин выполз, на фиг послали и порекомендовали дуть оттуда домой. Весьма цинично рассуждаете.

Сегодня по ТВ показывали людей, которые там были. В ток-шоу. В инете есть съемка, сделанная сразу после аварии. Шипов я там не разглядел. Я слеп?

а эта женщина с "тяжкими телесными" сегодня очень весело рассказывала по ТВ как они от ментов убегали. Прям у нее все так сломано, аж на ногах в студию пришла без единой царапины - как можно верить явным фальсификациям? Если губернатор города задавит ветерана войны, а по ОРТ расскажут, что ветеран войны пытался протаранить гелентваген губернатора, но у него ничего не получилось - этому все тоже поверят?

6. Skirmish

Skirmish

А в этих ток-шоу не разберёшь: реальные люди что-то такое говорят или это актёрская игра и отсебятина. :wacko:

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

katarn,

Тем кто стоял в этой линии я не доверяю. Поскольку они за свои машины дерьмом кого угодно замажут.

Ты почитай внимательно первую же колонку. Этой бабе гаишник махал жезлом, что бы она ехала. Она его банально не поняла, а теперь эти же ГАИ-шники и виноваты.

8. katarn

katarn

Legacy

Skirmish, зато на мобигеймс и в википедии всегда правду пишут, ну-ну
    кто не в теме:
    http://news.ntv.ru/128215/

Добавлено через 31 секунду
    А остальные три водителя тоже не поняли?

Потом же написано: у инспектора спрашивают - что за дела? Он: "мы думали, что он остановится"

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Конечно не поняли. Кто из водителей тратит время на изучение сигналов ГАИ?

Это они уже постфактум говорят. Потому как перед дураками легче извинится, чем доказывать им что они дураки.

10. katarn

katarn

Legacy

кстати сказать, официальные лица не стали бы махать шашками, если бы все было не так, как об этом рассказали. То, что на это пошел бы кто-то из инспекторов - я уверен на 100%. У меня очень много бывших одноклассников и ребят из параллельных классов пошли в ментовки, военные училища и прочие макаровки и можете меня считать паникером, но эти люди вполне могут совершить почти все, что угодно.

Кстати, глянул форум этого журнала (чья статья в сабже), вот один из комментов одной из тем по этому поводу:
    Добавлено через 1 минуту
    Извините, вообще-то, за создание аварийной обстановки на дороге положено не извиниться, а, по законам Беларуси, сидеть несколько лет. Учитывая, что это сотрудники ГАИ.

Добавлено через 58 секунд
    Все, кто учат правила, обязательно учат и сигналы. Мне кажется, что разница между "проезжайте" и "остановитесь" весьма ощутима.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А водители не видели в зеркала заднего вида, что на них несётся машина? С такой внимательностью им за рулём делать нечего.

Ага. Учат и тут же забывают, судя по всему. Опять же - это говорит о квалификации водителей.

12. Skirmish

Skirmish

Ну, и зачем это в новостях показывают? Кому это надо и зачем? Лишь бы эфир каким-нибудь скандалом забить... :blink:

13. katarn

katarn

Legacy

...по-моему, кто-то не прочитал статью, а только посмотрел картинки...
    насколько я понял, установили их на подъеме, сразу за поворотом. Я не знаю подобных мест в Москве, потому что не езжу там, но в Питере это равносильно установке такого же щита при съезде с кольцевой - в любом месте весьма серьезный поворот с ограниченным обзором.

ну, да, одни ГАИшники правила знают
    кто-то смотрит на силовые структуры через розовые очки, нет?

14. Alexandrin

Alexandrin

Skirmish, а людям было о чем сплетничать, пока сверху пилят и время от времени подставляют под народное недовольство подчиненных.

15. katarn

katarn

Legacy

Skirmish, а вот завтра придут к кому-нибудь в дом, возьмут мужчин, детей, и выстроят их шеренгой, чтобы за ними от террористов укрыться - ничего, это нормально будет? По некоторым вашим суждениям создается весьма странное впечатление о их (суждениях) авторе :shok:

Тут действительно никто кроме меня не верит в то, что такое могло бы случиться на самом деле? Кажется, что некоторым не стоит слишком сильно углубляться в виртуальную реальность.

16. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Мда, сказать что это дурдом и маразм - значит промолчать.

17. Skirmish

Skirmish

katarn, наверное, мне просто везде мерещится двойное дно: если что-то публикуют - это уже нечисто. ;)

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А на картинке как раз и показано это место. И там хорошая видимость вдаль.

А это разве не понятно по тому сколько людей погибает на дорогах? Правил никто не соблюдает и думает, что на дороге он один, его должны все уважать, а ему на всех плевать.

Ну а кто-то воспитан на мифах о кровавой гебне? Владельцы машин виноваты в этом случае ничуть не меньше, если не больше.
    Кроме всего прочего - их никто в машинах не держал. Они могли сами выйти из них и поинтересоваться у ГАИшников что к чему. Но они как бараны сидели в своих машинах и ждали пока к ним подойдут.

Ты бредишь. Надо чуть меньше слушать байки журналистов.

19. katarn

katarn

Legacy

тогда не читай мои посты: я их публикую на форуме (кстати, вполне возможно, что скоро форумы станут новым, виртуальным видом СМИ...) => в них все нечисто.

это все равно что Top Gear - журнал (и не только) с именем, уважаемый в Европе, забацает заголовок "а мы видели, что сделал мистер Бин на своем мини купере прошлым летом - подробности, жертвы происшествия и список новорожденных и обделавшихся от страха - на сотой странице". В смысле - так же невозможно.

Добавлено через 2 минуты
    на мой вопрос ответ не был дан: статья лично Вами дочитана до конца? По-моему - нет.

Недостаточно знать правила, чтобы выжить на дороге - это фантастика.

ничего подобного, я привожу пример невозможного события, в которое никто не поверит и по центральным каналам о нем не расскажут.

20. Skirmish

Skirmish

А сами белорусы в своих делах без российских журналистов не разберутся, да? Вот обязательно подливать масло в огонь, мусолить, курить людям мозги. :(

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление