1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Snow Wave Avalanche

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Gipsy_King_87, 10 ноя 2012.

1. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Знаете, в чём похожи данный спортивный слалом "Snow Wave Avalanche" ("SWA") и гонки "Star Wars: Racer" ("SW:R"). Первое, что бросается в глаза, это почти та же аббревиатура. А второе то, что в ней присутствует точно такой же глюк, как и в "SW:R". Правда, в отличии от неё в "SWA" эту опцию можно отключить запустив файл SETUP.EXE. Вечером напишу, какая ненужная фича мешает полностью видеть трассу в игре перекрывая примерно её наполовину белой непроницаемой стеной. Думаю, что в дальнейшем это поможет в решении проблем с гонками "Star Wars: Racer".

Последнее редактирование: 10 ноя 2012
    AxXxB нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А почему вечером, а не сейчас?.. Хотя мне начинает казаться, что я знаю ответ на этот вопрос...

3. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

Собственно, посмотрел - действительно, глюк такой же, и убирается отключением Z-буфера в настройках. Надо попробовать в SW:R отловить Z-буфер и посмотреть, что в него рисуется.

A.P.$lasH, kreol и Bato-San нравится это.
  4. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

kreol, я, создавая тему, находился не у себя дома (писал с мобильника) и, соответственно, не мог вспомнить и точно назвать пункт в опциях данного слалома на сноубордах, который был ответственен за глюки с изображением. Поэтому был вынужден отложить это до приезда к вечеру домой (ошибся, не получилось). Вместе с тем твёрдо верил в то, что найдутся люди, которые смогут сами проверить подсказку с изменением нужных настроек в опциях "SWA" и этим самым вычислят виновные в глюке адреса в файлах супер-гонок "SW:R" (имхо). Последнее ваше предложение вообще вне моего понимания о чём же вы знаете. Ещё раз хочу высказать свою признательность AxXxB, которому пригодилась подсказка с отключением Z-Buffer ("это всё пирог" - "Люди в чёрном 3").

Последнее редактирование: 11 ноя 2012
  5. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

На системном блоке с Athlon X4, материнской платой Elitegroup на чипе nForce 630 и видеокартой GeForce GTS 450 ("дрова" были взяты с диска к журналу "PC игры" от августа 2011 года) в Windows XP SP2 даже при включённой опции Z-Buffer описанных выше глюков с изображением не наблюдается. Думаю, скорее всего проблема связана с "кривизной" драйверов к конкретной видюхе.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Не все тот журнал покупают. Проще версию безглючного драйвера указать точно.

7. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Тем олдгеймерам, у кого нет указанного выше диска к журналу "PC игры", сообщаю, что сами драйвера от 15 июня 2011 года. Их версия 275.50, а объём в распакованном виде 137 Мб.

8. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

На системнике с Celeron 1700 МГц, мат. платой Epox 4SDMS2, ОЗУ 384 Мб, встр. видео SIS 315 32 Мб в ОС Windows 2000 SP4 слалом на сноуборде "SWA" правильно работает как при выключенном Z-Buffer, так и при включённом. В качестве оффтопа сообщаю, что в "сестре по несчастью" "SWA" гонках "SW:R" "глюка" с белым, или чёрным экранами также не выявлено.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление