1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Snowy: Treasure Hunter 3] <PC> замок,сбор ключей,вид сбоку,2008-2015

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем harukamiqqq, 18 фев 2025.

1. harukamiqqq

harukamiqqq

Ищу старую 2D-игру (замок, лестницы, ключи, шалаши, 2008-2015)

Привет! Помогите найти игру, в которую я играла примерно в 2008-2015 годах на ПК. Это была 2D-игра с видом сбоку, где нужно было спускаться по лестницам и собирать ключи.

Что я помню:
    • Жанр: платформер или аркада, возможно, с элементами головоломок.
    • Платформа: ПК, игра была скачана (скорее всего, с торрента).
    • Графика: не совсем пиксельная, но близкая к тому, желто-синие цвета, игра выглядела не очень старой.
    • Геймплей:
      • Вид сбоку, весь замок был полностью виден со старта.
      • Замок был многоуровневым, песочного цвета.
      • Нужно было спускаться вниз по этажам замка по длинным лестницам.
      • Главный герой (скорее всего, рыцарь или человек).
      • Цель — добраться до ключа (ключи были жёлтого цвета).
      • Были враги (например, ведьмы), от которых можно было прятаться.
      • Можно было прятаться в шалашах (коричневые, точно запомнила этот момент).
      • Возможно, можно было копать проходы между этажами, но не уверена.
      • Вроде бы в игре были цепи или кого-то нужно было спасать.
    • Локация:
      • Весь геймплей происходил в одном замке.
      • На фоне темно-синее небо со звёздами (но это не точно).
    • Дополнительно:
      • Игра была достаточно детской, с простым геймплеем и уровнями.
      • Внешне напоминала Mick, но происходила в многоуровневом замке, по которому нужно было спускаться по лестницам.
    Если кто-то помнит такую игру, подскажите, пожалуйста! Буду очень благодарна за помощь!

oldghost83 нравится это.
  2. OldGamerPlayer

OldGamerPlayer

Hustle Castle

3. oldghost83

oldghost83

Специально вчера скачал Mick и сыгранул немного. Никогда не попадалась до этого.
    А чем та игра на неё похожа? Персонаж похож? Лестницы? Платформы похожие?
    Мне пока ничего в голову не приходит, но перебираю в памяти. Много во что в то время играл. Но шалашей для укрытия не всплывает в памяти.
    Интересно стало, как выглядели враги ведьмы и как себя вели.
    А также какие были лестницы? Вертикально по ним лазать нужно или спускаться по диагонали как-нибудь?

harukamiqqq нравится это.
  4. harukamiqqq

harukamiqqq

к сожалению не она((
    --- добавлено 21 фев 2025, предыдущее сообщение размещено: 21 фев 2025 ---
    по визуалу есть сходства,сама в игру не играла,но когда искала эту натыкалась и в целом она чем-то напоминает,там тоже листницы по которым нужно было спускаться между этажами,вертикально,с самого начала было видно весь уровень,то есть понятно куда нужно придти и как искать обход,на счет врагов точно не могу сказать,как мне помнится некоторые из них могли двигаться только в пределах своего этажа,а некоторые могли передвигаться по лестницам,а шалаши были для укрытия от этих мобов,они выглядели как соломенные и сверху связаны,что образовывало некую шапочку(сделала примерный рисунок) и когда персонаж залезал внутрь была некая «анимация» открывания его,в две стороны как будто отодвинули это сено(возможно это было не сено а палки но принцип тот же)

Вложения:

• IMG_9505.jpeg
      IMG_9505.jpeg
      Размер файла:
      43,6 КБ
      Просмотров:
      27
    oldghost83 нравится это.
  5. oldghost83

oldghost83

Очень милый шалаш получился!
    Давайте попробуем найти. Я набрёл на серию Snowy: Treasure Hunter. Шалашей там вроде нет (бегло просмотрел прохождение), но есть ключи, лестницы и копание. Когда вы сказали, что можно копать, я, почему-то, сразу подумал про сходство с Lode Runner.
    Первая часть, Вторая, Третья
    Если не оно, скажите, что в вашей по-другому.

П.С. А, нашлись шалаши! :) В третьей части. И глаза хитрые оттуда смотрят потом )

Последнее редактирование: 21 фев 2025
    VladimIr V Y, Hagen, OLD-NEW Player и 5 другим нравится это.
  6. harukamiqqq

harukamiqqq

О БОЖЕ ДА ЭТО ОНО!!! третья часть,я как музыку услышала на фоне сразу все понятно стало,спасибо большое!!! я убила на поиски года 4,очень очень благодарна!!!<3 вы мой спаситель!!!

Последнее редактирование: 21 фев 2025
    oldghost83 нравится это.
  7. oldghost83

oldghost83

Ой, я очень рад помочь! Ваше оформление описания останется в моей памяти как самое красивое и развёрнутое.

Смотрите, что я сделал. Среди иностранцев многие также, как мы, ищут забытые игры, и я обычно, когда не знаю игру, но хочу кому-то помочь, просто ввожу в гугл простейшие слова из описания, и в большинстве случаев сразу находятся посты с зарубежных форумов. В этот раз ввёл что-то вроде "platform video game ladders collecting keys hiding in huts". И вот сразу вторая ссылка с reddit натолкнула меня на след. Только там человек искал вторую часть, фраза про шалаши не требовалась.

harukamiqqq нравится это.
  8. harukamiqqq

harukamiqqq

спасибо что поделились,попробую обязательно поискать вторую игру по такому принципу!! а то искала лишь по русским словам и не обращалась к зарубежным ресурсам
    еще раз благодарю за помощь,вчера очень долго сидела играла в эту игру,навевает теплые воспоминания:cry:

oldghost83 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление