1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Собираю мать+ЦП+память+Win10 (до 85К)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Plaguetalon, 18 мар 2020.

1. Plaguetalon

Plaguetalon

Всем привет!

Пора собирать новый комп, комп сам не соберется O_o

Оставляю корпус, видеокарту и носители данных.

Задача компа - монтировать видео, играть (сейчас - с упором на single threaded приложения (RimWorld), в перспективе (когда накоплю на видеокарту) - чего поновее).

Я смотрю на процессор Ryzen 7 3800X, подобрать нужно мат. плату и память.
    Плата должна поддерживать такой накопитель: SSD 950 PRO NVMe M.2 Series - 256GB MZ-V5P256BW | Samsung UK (сейчас у меня на нём ОС).

2. -Igrok-

-Igrok-

материнскую плату могу предложить такую - ASUS PRIME X570-P
    ОЗУ такую - 64Gb DDR4 3000MHz Crucial (4x16 KIT)
    если памяти нужно меньше и дешевле то эту - 32Gb DDR4 3000MHz Crucial (2x16Gb KIT)

Последнее редактирование: 18 мар 2020
  3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Для Zen 2 рекомендовали DDR4 3600 MHz 16CL в конце прошлого года по сочетанию "bandwidth × latency за ещё не совсем идиотские деньги".
    У меня вообще стоит удивительная память от Patriot, которая обещает работать на 16CL @ 3400 MHz, но не может; зато на 18CL может и на 3600, и на 3733...

4. dante1

dante1

Позновато собрались, курс рубля поплыл вниз). Все барыги как один накинули цены, даже выше чем скакнул курс процентов на 20-30%
    По современным ценам собирать комп это только как иструмент для зароботка. Для просто поиграться вверх идиотизма

Последнее редактирование: 19 мар 2020
    Old-Freeman и 2Rain нравится это.
  5. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

через год весь импорт будет минимум на 300% дороже, а доходы на 30-50% меньше, а у некоторых и вовсе на 100% (рост безработицы). и такое лет на 10. так что, если не сейчас, то уже никогда.

2Rain нравится это.
  6. dante1

dante1

По моему в таких условиях уже не о цацках думать нужно будет) Ну и если пойдет сценарий цен описанный вами то и цену на свой труд подымайте что бы она если не выросла то хотя бы оставалась на том же уровне в долларовом эквиваленте)

Последнее редактирование: 25 мар 2020
  7. Oleg Krylov

Oleg Krylov

Это у нас точно "Old?"

8. dante1

dante1

На счеч аппа:
    Вот пока курс более менее устаканился подумал может и себе апнуть систему там на что нибудь последнее. Так вот столкнулся с тем что последние платформы что от Intel что от AMD не имеют поддержки Windows 7, и даже Windows 8. Так вот назрело парочку вопросов:
    - Критично ли цеплятся за поддержку 7ки или все игры что на ней идут (те что уже под Dirext X10 и выше) равноценно будут и идти на 10ке? (Совместимость с ХР играми (игры Dirext X 7, 8, 9) не интересет от части совсем).
    - Какая платформа предпочтительней, которая максимально свежая и производительная при этом еще совместимая с Windows 7
    - Есть ли смысл вообще аппатся с моей системы или овчинка выделки не стоит (моя система первая в подписи)

P.S. Производители видеокарт более консервативны, последняя GTX 2080 Super имеет поддержку Windows 7 к слову

9. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

ну вот к примеру у B450M-PRO-VDH-MAX, которая поддерживает Ryzen7 3800X, есть драйвера и под вин7: Поддержка для B450M PRO-VDH MAX | Motherboard - The world leader in motherboard design | MSI Россия

10. Revolter

Revolter

Я знаю про одну игру, которая у меня во время непродолжительных тестов фуллрипов на десятке не запустилась, а на Win7 x64 шла без проблем: Knight Rider (2003). Проблема в том, что единственный существующий для неё кряк - настолько хитрый, что открывает какое-то дополнительное окно при запуске - и это окно в десятке не открывается ни в какую, и вместе с ним - сама игра.

Демо-версия и запуск со смонтированного образа, без no-cd, при этом, работает.

11. dante1

dante1

ye 2003 год это ХР эпоха, с таким успехом можно говорить что там проблема с каким то ДОС играми 80х). Для ХР+ Директ Х 9 игру меня есть другая ультимативная машина. Я спрашивал может ли быть проблема с Windows 7 Only Direct X 10 + играми, мне что то сдается что нет
    --- добавлено 1 май 2020, предыдущее сообщение размещено: 1 май 2020 ---
    а так это охфис платы, а обратите внимание на топ чипсеты такие как Z390 или X570

12. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

смысла тратится на топовую мать если не собираешься собирать машину с 120+гб оперативки и несколькими ВК - полный ноль.

Последнее редактирование: 1 май 2020
  13. 2Rain

2Rain

@dante1,
    MSI Z97 Gaming 3 | i7 4790k | AMD Radeoon RX480 8gB | 16 gb DDR3 1600 | Creative X-Fi Titanium HD | Windows 10 Pro | Windows 7 Pro SP1

Я бы систему не трогал. Только видео заменил бы. Процессор в состоянии дать жару какой-нибудь RTX 2070. Заодно и монитор на QHD поменял бы.

Последнее редактирование: 1 май 2020
    dante1 нравится это.
  14. dante1

dante1

Тоже склоняюсь к этому что не стоит аппаться, пока даже и видяху не стоит на 1080р она все очень даже неплохо тащит. Разве что на осень подумываю видяшку обновить, наверное на Radeon RX 5700 XT, она по производительности где то почти ка GTX 270 Super, а стоит ощутимо дешевле, а скорее всего дождусь чего небудь на Navi 21, не обязательно топовое возможно +- как GTX 2080 но уже с одним питальником и меньшим TDP. А вот свой 27' 1080p монитор менять не хочу, я не шибко глазастый зрение не 100% мне 1080р более чем, тем более требования к видяхе меньше, соответственно какой то видях уровня 2070 хватит на дольше чем для какого нибудь 2к+ монитора

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В плане игр Win 7 не нужен, совсем.

16. dante1

dante1

Та я так же подозреваю, и если апаться то поддержкой 7ки можно пренебречь

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Более того, ею СТОИТ пренебречь. Хотя бы ради того, чтобы не ипаться с проблемой 256-цветных игр.

Колючий нравится это.
  18. 2Rain

2Rain

Не знаю, что будет вна Украине к осени, но в перспективы деревянного продержаться так долго я не верю. Хотел переложиться в баксы - в нашей дыре наличной валюты нет.
    Буду наблюдать, как сгорают накопления, попивая валерьянку.

Последнее редактирование: 2 май 2020
  19. dante1

dante1

Но скупать железо тоже не вариант без особой необходимости. Я как раз и делаю небольшую заначу на будущий апгрейд. Так как я играю редко тот пока передумал апаться. Лучше пусть в валюте лежат, мало ли что случится. Железо такое себе вложение если не приносит доход.
    Так открой валютную карту покуй валюту и ложи на нее

20. 2Rain

2Rain

Это рискованный вариант. Очень велик шанс с валютного счёта валюту не получить.
    К тому же, в крупных и достаточно надёжных банках "вилка" покупки-продажи зачастую более 10%.

Последнее редактирование: 2 май 2020
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление