1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Социальные сети. Что хуже?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Virgil, 28 сен 2011.

?

Что из перечисленного, по вашему мнению, представляет собой наибольшее зло?

1. Facebook

28 голосов
    11,9%
  2. Twitter

6 голосов
    2,5%
  3. Вконтакте

37 голосов
    15,7%
  4. Одноклассники

24 голосов
    10,2%
  5. МойКруг

2 голосов
    0,8%
  6. Google+

2 голосов
    0,8%
  7. TikTok

14 голосов
    5,9%
  8. Instagram

3 голосов
    1,3%
  9. Old-Games.RU

16 голосов
    6,8%
  10. Real Life

34 голосов
    14,4%
  11. Другое

36 голосов
    15,3%
  12. Ничто не представляет, автор - сумасшедший параноик.

12 голосов
    5,1%
  13. Всё вышеперечисленное - зло.

5 голосов
    2,1%
  14. Всё вышеперечисленное, кроме Old-Games.ru, - зло.

17 голосов
    7,2%
  1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Я считаю, что социальные сети - это потенциальное зло, потому что многие люди им безоглядочно доверяются, обеспечивая любой информацией о себе, для сбора которой никаких бы кукисов не хватило. Сколько было уже скандальных новостей с Facebook, которые не удаляют информацию о своих пользователях или российских сетях вконтакте и одноклассники, которые передавали эти данные третьим лицам за деньги.

Второй момент - это замещение ими реального общения, когда коммуникация с реальным миром происходит через фиксированную призму веб-интерфейса. Это хуже, чем txtspeak. Я хотел бы отделить это от общения через интернет в принципе, поскольку сейчас есть много способов связи, кроме обмена текстовыми сообщениями, а тут выбирается один, не самый удобный формат и пошло-поехало.

На этом список моих претензий не заканчивается - есть куда больше. Я не хочу сказать, что мне не нравится сама идея, но её воплощение, особенно не в самых порядочных руках может стать весьма пугающей вещью.

Vlad_99, The Plowman, ZaRR и 14 другим нравится это.
  2. Amberus Insane

Amberus

монописуально, социальные сети - это хороший винамп, с мигрирующим плейлистом на любой компьютер (я про уконтакте, в остальных хз)

mazurka, PixelHead, redwings и ещё 1-му нравится это.
  3. Y2k

Y2k

Virgil, а где пункт ВСЁ ЗЛО? Я проголосовал бы за него. ПризнАюсь захожу "вконтактик" музу послушать и фильмы глянуть.

The Plowman и mazurka нравится это.
  4. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Y2k, добавил.

The Plowman и Y2k нравится это.
  5. D1MA

D1MA

Меру надо знать.

The Plowman, mazurka, Лорд Лотар и ещё 1-му нравится это.
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Соглашусь с тем, что общение там реализовано не самым удачным образом. Хотя, это скорее вопрос привычки. Когда-то я считал, что Проводник гораздо удобнее Total Commander'а. Что касается распространения информации - тут уж каждый сам себе дурак. Я лично скорее параноик, поэтому в публичный доступ не выкладываю ту информацию, распространять которую не хочу. Замена реального общения меня как-то особо не беспокоит. Мне редко удаётся встретиться с друзьями, поэтому сеть мне скорее помогает поддерживать общение. И надо быть полным идиотом, чтобы поменять поездку в другой город и встречу с друзьями на очередные выходные в сети, если есть выбор. Вот что меня больше беспокоит, так это оттягивание внимания соц. сетей от других способов сетевого общения на себя. Тут уж, право, даже нелюбимые мной борды лучше, так как являют собой куда более свободную площадку для выражения собственного мнения. А вообще, признаться честно, я априори ненавижу всё чрезмерно популярное, если только мне это не понравилось до того, как стало популярным или хотя бы до того, как я узнал, что оно популярно. Так что моё мнение далеко не объективно.

Goblinit нравится это.
  7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Соц-сети мэрзость по своей сути. Но определенную пользу приносят, надо признать, поскольку стали заповедником даунов, откуда они меньше расползаются по другим ресурсам. Нашли там все, что нужно для их немудреного счастья.

ЗЫ: Вот что реально вымораживает и пробуждает самые негуманные настроения - это наглая, настырная, вездесущая реклама этих самых соц.сетей.

Последнее редактирование: 28 сен 2011
    Bato-San, Porphyric, Phanat и 5 другим нравится это.
  8. Гром

Гром

Данный пункт проблемой не считаю - обычно выгружать инфу в полной мере берутся люди не слишком дальновидные или же те, которых данный пункт мало волнует по тем или иным обстоятельствам. В конце концов - никто не заставляет тебя писать свой адрес, телефон и прочее.
    Сформулируем так... Общаясь через соц. сеть, человек создает непосредственно в этой сети прообраз себя самого. Тут вот и строка о интересах, и строка о каких либо предпочтениях и бла-бла-бла. В итоге получается что написать можно все что угодно. Тоже самое касается и непосредственно общения - имея все инструменты (от банальнейшего Отредактировать сообщение, заканчивая консультациями в Педивикии) при написании какого либо поста, первоначальная мысль индивидуума (и ее формулировка какой бы она звучала при устной речи) начинает обрастать безумным количеством разнообразных инородных элементов, которые были додуманы уже в процессе. Итого вместо "подумал - сказал" получаем "подумал - обработал интернет напильником - сказал". В совсем запущенных случаях, можно увидеть что то, что мы видели в интернете, в действительности оказывается вполне тухлым существом, имеющую лишь тень того "прообраза". Но тут все больше зависит именно от степени этой запущенности. Чем дольше человек пребывает в таких сетях, тем чаще и с большей изощренностью начинает прибегать к тем самым инструментам. Он все больше начинает концентрироваться на этом прообразе, в то время как социальные навыки данного индивидуума начинают постепенно приходить в упадок.

Последнее редактирование: 28 сен 2011
    outdead нравится это.
  9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да ты, брат, очень высокого мнения об интернет-пользователях... Я бы сказал - крайне высокого. Подавляющее большинство не удосуживается проверить свой пост на наличие ошибок и неточностей, а стоило бы. Глядишь - запомнили бы что. Но нет, очень многие вообще не перечитывают то, что пишут. Так что тут можешь быть спокоен. Быдло свою дегенеративность не скрывает.

Лорд Лотар нравится это.
  10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Нет, мне вообще-то пофиг на соц.сети. Сами по себе они мне ничуть не мешают, поскольку я туда и не заглядываю. И вообще, включая в реале, не общаюсь с пользователями соц.сетей, считая их (также как и игроков в ММО) клиническими и безнадежными даунами. Поэтому вся специфика соц.сетей мне также параллельна, как какая-нибудь секта где-нибудь в Африке.

Но вот когда требуется установить какой-нибудь свежий софт и видишь 30 настойчивых напоминаний рассказать об этом всем друзьям в фэйсбуке, хочется снести софтину несмотря на ее нужность. Последнее - понадобился скайп, установил, но чтобы убрать из него вкладку "фэйсбук" на полэкрана в главном окне, пришлось руками править файлы конфигурации, причем совершенно неочевидные пункты настроек. Какого @#$, спрашивается?

11. INHELLER

INHELLER

Лол. А где вариант "не проникся?".

Есть забытые акки на некоторых соц-сетях (ни логина, ни пасса не помню)... Регился там для какой-то фигни.
    На данный момент есть на Фэйсбуке и Моём Мире. :crazy:
    Деятельность на втором ограничивается на борьбе с ботами.
    На первом... я и в реале не горю особым энтузиазмом на тему общения... Короче, моё пребывание на Фэйсбуке оканчивается просматриванием свежей пачки хрени на сегодня... Ну и одна браузерка есть... жаль назвать это игрой не могу. Уже хз сколько не заглядывал туда.

А по-поводу злостности... на фиг выступать против них? Они отлично фильтруют интернет-контингент. В основном-то всякий рак там и задерживается.

Лорд Лотар нравится это.
  12. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

мне нравятся соц сети только как вариант заявить о себе, своих идеях и т д.

mazurka нравится это.
  13. INHELLER

INHELLER

Dark Sol
    molotok.ru/show_user_auctions.php?uid=8279366? :crazy:

Goblinit нравится это.
  14. Гром

Гром

Орфография как таковая лишь один из необязательных пунктов. Суть же в том, что люди зачастую пишут то, чего бы не смогли бы произнести в слух по тем или иным причинам. При общении через сеть, многие барьеры для индивидуума падают, что и отражается непосредственно на его словах.

15. Newbilius Программуль

Newbilius

Чтобы выбрать максимальное зло, надо бы ко всем приобщиться %) А это как то перебор.

unreal doom, Лорд Лотар и INHELLER нравится это.
  16. INHELLER

INHELLER

А какого тут делает Old-Games.ru?

Лорд Лотар нравится это.
  17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

INHELLER, Чтобы вариант "все перечисленное" был веселее.

18. Грендель Pub rocker

Грендель

А где ластфмъ?

Кишмиш и INHELLER нравится это.
  19. INHELLER

INHELLER

Грендель > В подписи.

20. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Я для экономии места в опросе поставил.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление