1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Soldier Of Fortune] <PC> Военный шутер от первого лица

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Misericorde, 20 фев 2012.

1. Misericorde

Misericorde

Не убивайте, пожалуйста, за эту тему, но я никак не могу вспомнить или собрать во что-то внятное свои воспоминания. Фактически эта тема для того, кто видел игру и полюбил-запомнил её намного лучше меня, а потому вспомнит её.

Обращаюсь за помощью в связи с тем, что игру помню хуже, чем можно только представить. Примеры игр, которые похожи на искомую, но точно не являются ею: "Unreal", "Unreal Tournament", "Mortyr", "Contra Strike". Пример некоторых игр, которые похожи графически, но их не проверяла: "Tactical Ops", "Global Operations", "Team Fortress Classic", "New World Order".

По порядку:
    Первое - игра старая, но лет её не помню. Ориентировочные года: 1999-2005 (только в этом временном диапазоне я играла по локальной сети в разные игры с семьёй).
    Управление было от первого лица, но есть вероятность, что можно было переключиться на режим от третьего, который я не люблю и в играх им не пользуюсь (а потому могу не помнить его в искомой игре).
    Вся игра очень мрачная - ясного солнца там не помню. То ночь, то тёмные помещения. Тематика военная (шпионаж, спецназ и тому подобное).
    В игре есть кампания с одиночными миссиями (допускаю, что их можно было проходить вдвоём, но не уверена).
    Помню, что одна из миссий была то ли в метро, то ли в поезде, то ли в канализации - там было очень много металлических дверей и решёток (никаких жалоб - я сама в ужасе от того, что так плохо всё помню).
    Вооружение становится более разнообразным по мере прохождения миссий, то есть в каждой новой дают одно вроде бы новое оружие (всего их около восьми).
    У меня на языке крутится слово "пума", поэтому почти на 100% уверена, что в игре было помповое ружьё и называлось оно или "помпа", или "помповое ружьё", или "пума" (какого чёрта от меня не отстаёт это слово, не знаю).
    В игре есть режим мультиплеера (на одной из карт я часто обменивалась выстрелами с братом - локация была выстроена по типу монастыря или церкви, на самый верх которой можно было забраться по внутренней стороне башни, там было окно, выпрыгнув из которого можно было упасть на узенький выступ со снайперской винтовкой - оттуда был виден весь двор, что позволяло вести отстрел целей с наибольшим удобством).
    Ещё одна черта: в игре часто встречались лестницы - не верёвочные, не ступенчатые, не винтовые, а обычные вертикальные лестницы.

Есть большая проблема в данной теме: я настолько плохо помню игру, а жанр шутера имеет такое чудовищное количество игр, что потратив один час на осмотр самых разных шутеров по поисковым темам, у не узнала ни одного скриншота, поэтому не уверена, что опознаю игру по ним.

То, что я абсолютно точно запомнила (!) - это вид на тот выступ со снайперской винтовкой в мультиплеерной локации (я привыкла смотреть на него, прежде чем бежать по двору, либо сама часто взбиралась). Если я его увижу, то сразу опознаю игру. И в игре абсолютно точно дожно быть помповое ружьё. А ещё в ней точно НЕ БЫЛО миникарты в каком-либо из углов экрана. Это, так сказать, идентификаторы. :rolleyes: Бессмысленно предлагать мне просто название игры без слов: "Там точно была помпа и снайперская винтовка и кампания", - или: "Я тоже помню эту карту с выступом, сам забирался и подстреливал всех", - или без скриншота того самого выступа (либо вида на двор с него) Скриншоты почти у всех военных шутеров одинаковые - я не понимаю, как игры могут быть до такой степени одинаковыми внешне!

Худший вариант развития поиска

2. Revli8

Revli8

На ум приходит только Delta Force. Помню, тоже была темная игрушка.
    Оптические винтовки, снайперки должны быть. Про радар не помню. Очень давно играл.

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

cкрин
    506d4765b4ee801410ba56d7a8869acd.jpg
    отсюда http://www.mobygames.com/search/quick?q=delta+force&x=0&y=0

Misericorde нравится это.
  3. INHELLER

INHELLER

Misericorde > Хм. На ум приходят две игры: Deus Ex и Soldier Of Fortune.
    Первая может быть опознана благодаря переменной точности (не знаю как это точно назвать), и спец-способностям. Вторая - отрывающимся конечностям.

kreol, ThisSuXX, B13 и ещё 1-му нравится это.
  4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Может ли это быть Iron Storm?
    + есть вид от третьего лица;
    + довольно-таки тёмная;
    + точно была миссия в поезде...
    – вот насчёт мультиплеера ничего сказать не могу.

Misericorde нравится это.
  5. Misericorde

Misericorde

Всем спасибо за внимательное отношение и подход.
    Просмотрела почти все (кроме "Deus Ex" - не успела).

Это "Soldier of Fortune". Спасибое огромное, INHELLER.
    Опознала по этому скриншоту. Этот тоже убедителен.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление