1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Sound Blaster AWE 64 Gold

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем LANRUS, 5 фев 2011.

1. LANRUS

LANRUS

Всем привет. Имею желание приобрести сей девайс. Если кто-то имеет желание продать, то попробуем договориться.

Объясните, пожалуйста, кто знает, чем вообще отличаются ревизии CT4390 и CT4540. И расскажите, кто знает, работает ли S/PDIF из-под DOS, если да, то на обеих моделях?

2. дядя Лёша

дядя Лёша

LANRUS, CT4540 - оптимизированная производителем в плане финзатрат на производство одного экземпляра, поздняя ревизия модели. Размеры и количество микросхем, более полная интеграция, более глубокий VLSI - это видно, если сравнить фото. Функционал и качество звука идентичные. Какаих-либо хардварных багфиксов не замечено. CT4390, имхо, выглядит чуток солидней и прикольней. Не более. И встречается гораздо чаще. Насчет S/PDIF'а не в курсе.

3. John Freeman

John Freeman

LANRUS, возьми нормальную карту - AWE32 с модулями, на AWE64 Gold даже места для установки нету.

4. дядя Лёша

дядя Лёша

LANRUS, либо можно попробовать заказать адаптер под 72pin симмку.
    http://simmconn.tripod.com/
    Форумчанин dizzydevil себе такой купил по этой ссылке, насколько я знаю. Спроси у него, почём обошлось и как чего вообще - с доставкой и т.д.

5. LANRUS

LANRUS

Да нет, вы меня неправильно поняли, доп. память меня не интересует, AWE 32 у меня также есть. Меня интересует именно S/PDIF.
    Если у кого-то есть цифровой ресивер, можете проверить?

Последнее редактирование: 5 фев 2011
  6. John Freeman

John Freeman

Сам не пробовал ибо лень(ресивер и вход от CDDA аналогичны - 2 pin spdif, так что можешь и сам проверить), но говорят что в досе - хрен.

7. LANRUS

LANRUS

Если бы у меня была Gold, я бы давно уже проверил и вопросов не задавал, и, тем более, не размещал бы объяву о возможной покупке. :)

"Говорят" - это слишком эфемерно. Нужна конкретика. Кто говорит, из первых уст, сам говоривший проверял, знакомый, незнакомый?

8. John Freeman

John Freeman

А, это просто кривой тест. Только теперь я уже думаю - а сколько ПОЛОЖЕНО для электрического SPDIF...

9. LANRUS

LANRUS

Это я тоже давно прочитал. Помимо нестандартных 5В, на всех AWEшках цифровой выход, если он имеется, получает сигнал лишь с миди WaveTable EMU8000, а на AWE 64 Gold это полноценный 0,5В выход со ВСЕХ каналов. Вот почему меня интересует именно эта карта. Вопрос лишь в том, работает ли он из-под DOS?

10. LANRUS

LANRUS

Я так понял, что никто об этом в высшей степени интересном моменте не знает и знать не хочет. Хотя причисляете себя к ретроманам. Я бы уже давно выяснил. Не на чем, у меня нет ни одного экземпляра.

11. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

LANRUS, Это не так уж и просто сделать тем, кто цифровыми входами не пользуется. Я вот хотел-бы попробовать, но не знаю, с какой стороны подобраться. На плате коннектор SPDIF двухштырьковый — это выход? На моей материнке Вход SPDIF только пинами на материнке. Что-то мне не хочется соединять компьютеры соплями, плюс что-то мне не нравится фраза про пять вольт...

12. LANRUS

LANRUS

Nil, в случае с 64 Gold можно не волноваться, он там стандартный 0,5В. Главное не перепутать, где сигнал, а где 0. Уж в крайнем случае можно взять любую цифровую планку от любой матери, где есть на выходе оптика, гнать по оптике, тогда на приёмнике (ресивере/другом компе) точно ничего не спалится, даже если к этой планке 220В прикрутить :).

---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ----------

Да, выход, причём 0,5, а не 5В. Входа на AWE 64 Gold никогда не было, он появился только на Live! Лучше всего подойдёт для ловли звука в DOS или любой ресивер, или акустика Creative с цифровым входом.

---------- Сообщение добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:31 ----------

Вообще, по стандартному 0,5В S/PDIF очень тяжело что-либо спалить. Гораздо быстрее можно спалить аналоговые входы усилителей в момент разряда ЦАПов звуковых карт при включении/выключении компа. Да и то проблематично.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление