1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Совместимость материнских плат с ОС

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем netsky2004, 5 июн 2015.

1. netsky2004

netsky2004

Кто-нибудь знает к материнской плате Supermicro MBD-X10SLL+-F
    http://www.supermicro.com/products/motherboard/Xeon/C220/X10SLL_-F.cfm
    подходит Windows Server 2003 R2?
    Попытка запустить установку с диска всегда обрывается этим
    7506332c97953bcee0a8ee22c095407c.jpg
    Можно на эту плату установить Windows Server 2003 R2 или нельзя?

2. De_DraGon

De_DraGon

netsky2004,
    На всякий случай - а ты текст на экране читал?

Gil, AlexDC, ThisSuXX и 2 другим нравится это.
  3. tuliss

tuliss

http://pogugli.com/?86126

SMArt нравится это.
  4. netsky2004

netsky2004

tuliss, я там уже был и что мне втупую гуглить ища фиалки зимой?

5. tuliss

tuliss

Если вы там были, вы знаете , что это за ошибка и с чем она связанно. Так же там есть рецепты как ее лечить, если у вас в итоге что-то не получилось,то задавайте вопросы конкретно. Делал то-то, перепробовал то-то, не взлетело.

Если быть дотошным,то официально поддержка начинается от Windows Server 2008 R2

Gil, Ogr 2, ThisSuXX и 3 другим нравится это.
  6. netsky2004

netsky2004

Проверил. Запускается вообще только самая последняя версия Windows. Предыдущие забанены чипом материнской платы. Ключ в самой Windows. Зачем их забанили? Как снять этот замок?

7. tuliss

tuliss

Производитель обещает на сайте запуск 2008 R2, официально

No Comanets :facepalm:

Я могу предположить только об авторизации через SLIC.

В вашем случаи, я предлагаю обратится к производителю SuperMicro и MS , и путь у них мозг кипит от того,почему не ставится и "ключи забанены"

Gil и Tigoro нравится это.
  8. netsky2004

netsky2004

Производитель той платы что у меня разрешает только от Windows Server 2012 R2 видно она у меня новейшей сборки. Предыдущие не разрешает устанавливать

9. tuliss

tuliss

Я вам уже давно советую начинать разбираться с тем, что у вас есть. Вы строите проблем там где у вас их нет. Скорее всего у вас включен UEFI , о котором 2008 и 2003 вообще ничего не знаю. Винт в MBR разбить. Включайте legacy boot, если вам так уперлась 2003 приведите настройки bios до той степени, что бы она запускалась. Читайте мануалы, гуглите, а то вы хотите быть специалистом,ничего не делать и при этом получать деньги. Почему например я, начинаю удаленно в глаза не видя платы, а только погуглив - делать предположения, что у вас не так ? С учетом того, что вы просто несете ахенею с забанеными ключами и другими вещами ?

Последнее редактирование: 6 июн 2015
    AlexDC, Ogr 2, ThisSuXX и ещё 1-му нравится это.
  10. netsky2004

netsky2004

Вообще то там American Megatrends BIOS
    я впервые прочитал об этом и не знаю как это делается
    Мануалы я читаю и вообще-то меня не деньги интересуют, а то что я упустил и надо догонять так как я отстаю в ОС.
    Никакая это не ахенея. Это разработчики Supermicro устанавливают ограничения, чтобы увеличить спрос на покупку новых лицензионных серверных Windows. В прошивке материнской платы установлен контроль ОС и их версий. Если она старше материнской платы то прошивка блокирует доступ на установку ОС вышедшей раньше года выпуска материнской платы. И вообще не забаненные ключи, а забаненные ОС. Ключ находится в программном коде Windows, который требует прошивка материнской платы. Если материнская плата не находит шифр в ОС, который требуется, то в установке будет отказано

easy_john нравится это.
  11. tuliss

tuliss

Почитайте, что такое UEFI - и подумайте, как это может относится к производителям bios ?

Читайте manual, на сайте он есть. Там есть описание опций.

:facepalm: , разберитесь как работает активация по SLIC ключам. Второй момент, что любую OS легальную можно активировать без SLIC. Яркий пример когда в bios прописаны сертификаты только на win7 home версию, но вам не кто не мешает поставить коробочную vista или коробочную версию win7 pro, win8 итд итп.

Забаненные ОС это еще круче чем ключи, извините но перестаньте курить траву.
    То, что вы описываете больше похоже на Security Boot, но смысл у нее не блокировать старые OS, а другие задачи выполнять. Какие ? советую вам почитать. В итоге, читать, читать читать и еще раз читать.
    Не кто не будет занимается блокировкой старой OS, так как
    1) это затратно
    2) нафиг не нужно
    3) Я бы сказал противозаконно. В конце концов я покупаю железо, а что на него ставить личное дело. Может быть я разрабатываю свою ОС ? Это как пример.

Если вы думаете, что я не прав - приведите примеры, где об этом написанно.

P.S. Если бы вы хотя бы прослушали курс по MCSE , то многие вопросы вы бы не задавали. Советую вам в очередной раз MCSE (или что там на замену пришло) и CCNA

Tigoro и easy_john нравится это.
  12. netsky2004

netsky2004

И еще: начиная от 6-й Windows (Windows Server 2008) до Windows Server 2012 при попытке запустить установку с диска появляется уже другой BSOD в отличии от Windows Sever 2003 R2
    785491d2cd4b1896d57a6be3bd2c5170.jpg
    Запускается установка только самой последней Windows Server 2012 R2

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------

читать в тупую бесполезно. Просто вы ни разу не сталкивались с этим с чем я. Лучше попробуйте тоже с серверной материнкой Supermicro и узнайте что она не позволит установить Windows версию раньше года выпуска самой материнки

13. tuliss

tuliss

Все прекрасно ставится. По крайне мере у нас.
    Позвонил в SuperMicro, немного поржали.
    Посоветовали:

1) обновить bios
    2) WHEA Support - DISABLED
    3) Legacy USB Support - ENABLED
    4) EHCI Hand-Off - ENABLED
    5) Intel® Virtualization Technology - disabled
    6) VT-d - disabled
    В общем включить/отключить для максимальной совместимости со старыми OS

Ну и официальный ответ , что они не блокирует установку предыдущих OS. (кто бы сомневался). Поддержка только с 2008 официальна, связанна с тем, что в ACPI используется вещи которая win2003 не знает. (это как я его понял). Да win2003 должна быть 64 битная.

Да - это с учетом того, что мы проверили память и пробовали установку в минимальной конфигурации (1 планка памяти, без RAID) и температура CPU - OK. Ставим Win с оригинального диска.
    Заменить SATA кабель 0_0 / проверить HDD
    Ради эксперимента он предложил поставить win7.

И да скажите, что вы делали для исправление ошибок BSOD ? Ну если вы прочитали как их исправлять ? Вы так и не написали.

UPD. Человек перезвонил и извинился. Плата поддерживает Win2003.

P.S.
    Больше об этом,никому не говорите.

ThisSuXX, Tigoro, easy_john и 2 другим нравится это.
  14. netsky2004

netsky2004

А можно сделать обход ACPI? Как отключить ACPI в Windows XP чтобы потом перенести винчестер на компьютер без ACPI?

15. tuliss

tuliss

Открыть мануал по материнки и поискать все параметры по ACPI.
    В самой винде я не помню, что бы была возможность отключить поддержку ACPI.(только в linux), да и не надо оно вам. Для начало обновите bios.

easy_john нравится это.
  16. easy_john

easy_john

Фееричный тред. Заскриншотил, буду показывать коллегам.

Guyver, Gil, Bato-San и 5 другим нравится это.
  17. netsky2004

netsky2004

tuliss, а какой биос ставить?

18. daemolisher

daemolisher

netsky2004, вот так:

начинай установку Windows XP

там бывает такой момент, когда появляется надпись: "Нажмите F6, если необходимо установить драйвер SCSI или RAID".

по английски эта фраза выглядит так: "Press F6 if you need to install a third-party SCSI or RAID driver".

нажимать F6 как раз таки не надо,

а надо нажать F7

дальше установка пойдёт без ACPI

netsky2004, кстати, в оригинальных дисках Windows XP не включены в комплект драйвера для AHCI, из-за этого тоже может быть BSOD.

их можно интегрировать в дистрибутив:

http://forum.oszone.net/thread-135321.html
    http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=339325

tuliss нравится это.
  19. netsky2004

netsky2004

В Windows Server 2003 R2 x64 нельзя отключить ACPI. F7 там бесполезна. Выходит компьютеры с ограниченным ACPI не имеют доступа на установку Windows Server 2003 R2 x64

20. tuliss

tuliss

Точно точно, я об этом и забыл уже. Там будет возможность выбрать ядро HAL , включая стандартный.

---------- Сообщение добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:43 ----------

Он на сайте один единственный по вашей ссылки и относительно свежий.
    Там же инструкция как его установить.

---------- Сообщение добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:45 ----------

Когда вы начнете действовать и учить матчасть ?
    Для меню надо нажимать F5, для стандартного F7

И да, на сайте supermicro лежат драйвера для win 2003,конечно есть шанс, что они там случайно затесались (так как там чипсет), но support сказал, что должно работать.
    Да на образе CDR-X10-UP_1.12_for_Intel_X10_UP_platform.iso то же много чего интересного лежит.

Offtop
    P.S. Меня если честно начинает сильно бесить, что вы ничего не делаете, а только ноете.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Ogr 2, daemolisher, AlexDC и 2 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление