1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Сохраним старые игры! Или гильдия "Альтруистов"

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Змей, 18 янв 2007.

1. Змей

Змей

Сегодня я буду работать активистом гринписа. Одна достаточно известная на форуме, и более чем одиозная, сделала заявление
    И эту народную мудрость я внес в название темы.
    Собственно речь пойдет о полумертвом торренте Blood (One unit whole blood), от некой Ведьминой Луны (WithMoon), который прилагается к посту аттачем. Когда я его сливал первый раз у него был один (!) сид. Теперь ситуация несколько лучше - их 5 вообще и 3 чаще всего активных. Но это ужасно мало, а самое главное, как ни прискорбно, исправимо, ибо сидеры обязательно уйдут через какое то время... Я призываю сознательных олдгеймеров, принять на себя сидирование этого торрента, что бы он не почил окончательно.
    Те кому не жаль 700мб на диске, прошу, помогите сохранить вимирающий вид ;)
    Почему именно этот торрент? По двум причинам
    - Игра. One Unit Whole Blood это не хиханьки какие нибудь а боксовый релиз, что важно для коллекционеров. Так же это оба официальных аддона, патч до версии 1.2.1 и наличие видеороликов, не вошдших, в остальные релизы, что важно для простых игроков.
    - Торрент. Он лежит на свободном доступе вне закрытых треккеров, и легко находится с помощью поисковых систем всроенных в клиенты и программы TorrentCascade, из чего следует, что обогатиться сможет им любой желающий и без особых усилий.
    Почему тема называется не "Спасите Bloody?" Очень просто, в будующем я собираюсь тут публиковать другие "трупики" торрентов, независимо от личных предпочтений, инадеюсь на поддержку со стороны форумчан.
    ЗЫ. Как понятно из названия - это чистый альтруизм. Кроме нас, таким торрентам не на кого надеятся, и люди решившие их сидировать, скорее всего будут делать это всю жизнь (жутковато звучит, не правда ли?) потому, что кроме личеров охочих до халявы, без централизованного открытого трекера для олдгеймов, другим путем, сидов у них не прибавиться.
    Но я все же надеюсь на лучшее, на понимание и поддержку.
    ЗЫЫ. Очень прошу не писать тут по поводу бОльшей надежности других пиринговых сетей, ибо я хочу что бы олдгемы можно было достать из любого места. Из осла, торрентов, по http...

Вложения:

2. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Интересный торрент, кстати! Надо бы скачать, заодно и посидирую:)

Змей нравится это.
  3. Змей

Змей

Ну да, совсем забыл написать... Раз уж тут появиться торрент, то он будет в какой то мере уникальным или по крайней мере редким. Так что выгода то же есть :)

4. Arik

Arik

Вообще делится торрент-ярлыками редких файлов мне кажется хорошей идеей. Думаю тема интересная, можно и заиметь редкую игру и продолжить жизнь ее раздачи. К этой скачке присоединюсь.
    К слову, есть такой хороший поисковик http://torrentspy.com, на который можно подвесить свой торрент ярлык. Поисковик по торрентам весьма популярный, так что это может помочь с неотмиранием файла в сети.

Последнее редактирование: 18 янв 2007
    Змей и Каинхару нравится это.
  5. SAS io.sys

SAS

Администратор

а не проще выложить эту игру на сайт?:)

6. Змей

Змей

Arik, спасибо за участие. Кстати, бладовский торрентик там вроде бы висит, и на мининове ещё.
    SAS, то что проще, не всегда лучше. Конечно я при свое безлимитке все игры которые тут будут появляться утяну, и могу мучать тебя просьбами выложить их, ты знаешь, как я умею :) Но иметь несколько источников где будет лежать олдгейм всегда приятно и хорошо. Добавились же к обычным ссылкам на сайт ссылки в сеть edonkey?
    Кстати, можно и торрентами обмениватся только не теми, что спасать надо, а теми, что создадут сами пользователи, как в этой теме
    http://old-games.ru/forum/showthread.php?t=20614

Последнее редактирование: 18 янв 2007
  7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

3 сидера это мало?! Кстати сабжевый торрент я уже скачал давным-давно, не вижу смысла его постоянно сидировать.

8. Змей

Змей

Мало. Когда то будет время когда останется один релизер этого торрента (если ещё с файлом что то не случится) при таком подходе -
    Дополнительные сиды страхуют торрент от смерти. Я же не предлагаю людям круглые сутки сидеть и раздавать. Просто иметь этот торрент в раздачах.

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Проблема в том что я предпочитаю записывать такие вещи на диски и не держать на винте, а когда надо могу списать и выложить куда-нибудь. По-моему это более удобное средство "сохранения старых игр". Не верю я что торрент может прожить хотя бы год.

10. Змей

Змей

Dimouse, эм... хорошо. Тогда можно вопрос в лоб? Что ты тут делаешь? :)

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я придираюсь как обычно:)
    Название насчет "сохраним старые игры" меня слишком заинтересовало. Если бы это было - "давайте поучаствуем в сидировании торрента Blood" я бы и не зашел даже:)

12. Змей

Змей

Ну ... я надаеюсь что сколотиться немножко любителей bit torrent и мы "посидируем" не только блад. Будут ещё и другие редкие экземпляры

13. Arik

Arik

Насчет долговечности - вопрос филосовский. А так ли много статичных ресурсов, где игра в 700Mb может сохранится в течении года? Думаю можно пересчитать по пальцам такие ресурсы.

14. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Бываю такие чудеса. Что и не один год висит торрент, но не сказал, чтобы уж очень часто такое видел.

15. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Я только одного не понял это Blood1 или 2?

16. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Наверное все-таки первая часть. Судя по тому, что нет цифры 2;)

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я приплюсовался :)

Arik, прилично: old-games, underdogs, adventurelegends, underground gamer - это только крупнейшие ресурсы.

Да, это первая часть.

Змей нравится это.
  18. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Blood редкая игра? Не смешите. Кстати, в комплекте было два диска, так что коллекционная ценность у этого торрента сомнительная.

19. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Наконец-то поставил на закачку, думаю через часик уже сольется, за что я торрент люблю так это за скорости:)
    Кстати, мысля вслух, уж этот-то торрент в спасении не нуждается, ИМХО... Сидер отдает со страшной скоростью, и похоже он там надолго:)
    Вот помнится я некоторые торренты неделями качал, думая, только б не сбежал последний сидер, который раздает в среднем килобайт на 5-6 в сек...

Последнее редактирование: 19 янв 2007
  20. Змей

Змей

Просвяти, где еще имеется именно One Unit?
    Ценность торрента не падает. Второй диск всегда можно достать отдельно, он гвоздями не прибит к первому. Так даже лучше. Тот у кого с головой в порядке не будет качать целый ЦД демоверсий и бредового арта, а коллекционеры могут скачать диски и по отдельности ;)
    Естественно если второй диск будет обнаружен я обнародую его в шапке темы.
    Evil_Wizard, нуждается, просто потому что торрент :) Суть моей просьбы в длительном сидировании, в качестве подстраховки на случай если с релизером и другими сидерами что то обломиться. Трупиком я его назвал не за счет скоростей. За счет большой вероятности сметрности, в силу малого количества сидов. Смотри, нас уже четверо это почти в два раза больше чем было изначально.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление