1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Создать образ супергероя и (или) игрового мира

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Kristobal Hozevich Hunta, 18 дек 2009.

1. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

В рамках творческого общения довелось порассуждать на тему загнивающего голливуда, сюжетов к/ф, иссякания творческих идей и т.п.

Одна из мыслей сводилась к следующему: новые к/ф (да и игры) зачастую основаны на старых комисках. Эксплуатируются в подавляющем большинстве старые образы супергероев. Новых идей практически нет, разница лишь в спецэффектах.

Ну и под занавес прозвучало, что все эти супергерои характерны исключительно для Запада, а у нас кроме Ильи Муромца и Соловья-разбойника ничего и не придумано. А вот это уже заслуживает...

Стало интересно, так ли это и почему. Ну а раз форум игровой, хочу предложить кратко запостить мысли насчет "Если бы я был супергероем/жил в особенном мире".

Только аллюзии на бэтменов-робокопов в данном случае не помогут - нужно что-то оригинальное.

Буду размышлять, прошу участвовать. Не стесняйтесь, товарищи, высказывайтесь. Йумор приветствуется. Психологов тоже приглашаю.

2. Aganov

Aganov

Не, фольклор покопать - там много интересного. Да и не совсем верное сравнение: все же классическая мифология и современная не одно и то же. Просто не используется.
    Я навскидку назову с десяток отечественных книг, которые могли бы превратиться в роскошные фильмы, а персонажи стать отечественными аналогами/альтернативой. Даже не трогая наследие Можейко сотоварищи. "Петрович и Патапум", "Грис космоплаватель" (его экранизировать - мечта), "Псы-витязи" Тюрина как отечественная версия "Горца" были бы очень круты.

3. DJKrolik

DJKrolik

Не знаю, нечто среднее между Дядей Степой и Денисом Евсюковым, с элементами шизофрении.
    А вообще сейчас сложно что-то вспомнить, для всего уже есть западный кино-аналог.

4. balakshin

balakshin

Legacy

Капитан Пронин негодуэ и заряжаэ табельный Макаров.

5. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Aganov, то есть ты хочешь сказать, что в отечественной литературе прообразов много, просто они не экранизированы? Ну, за исключением, например, Дозоров? Хм, моя думать :)

Но все-таки собственного уникального супергероя придумать - было б славно. Капитан УГ... эээ, ОГ!

Последнее редактирование: 18 дек 2009
  6. Aganov

Aganov

Реально полно. Я, правда, больше про детскую литературу думал: те же волковские продолжения "Волшебника Изумрудного города" это ж настоящий клад! А еще есть замечательные и забытые Петрович с Патапумом - прекрасно иллюстрированные, с обилием эффектных приключений и колоритнейшими главными героями (кто тут не любит патапумов?); есть не слишком известная, но на удивление удачная и эффектная подростковая фантастика "Грис космоплаватель", которая так и просится на пленку - даже в виде анимационного сериала. Про Булычева и остальных классических фантастов и не вспоминаю.
    Из более взрослого - те же лукич с перумчиком прекрасно экранизируются.
    Из менее известного, но зацепившего идеей - "Псы-Витязи" Тюрина про приключения в нашем времени древнерусских воинов, которые стали частично бессмертными (перестали стареть). С чернухой, реалиями, юмором, экшеном и твистом в финале.

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Aganov

Хм... ну я бы сказал, что прекрасно там только иллюстрировали "Страну привидений". Хотя иллюстрации к более ранним произведениям тоже пестрят нехилым психоделизмом.

8. Aganov

Aganov

Я вот сейчас пересматриваю (увы, только с сайта - оригиналы про-протеряны) - не, и в ранних книгах тоже круть.
    4e3fb53652594c1b25b88aac5d919bcf.jpg

9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Aganov

Еще бы откопать ту картинку из первой книги, где они с Патапумом в лесу языкастых голов очутились, японцы с тентаклями тихо курят в сторонке =)

На файлообменниках первые пять книг в формате PDF я кстати нашел =) Хотя оригиналы до сих пор где-то валяются.

10. DJKrolik

DJKrolik

Я думал речь идет о супергеройских образах, а не о перечислении отчечественных героев книжек, большинство из которых либо адаптация, либо имеют западные аналоги : )

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

DJKrolik

Это размышления к этой фразе:

"Ну и под занавес прозвучало, что все эти супергерои характерны исключительно для Запада, а у нас кроме Ильи Муромца и Соловья-разбойника ничего и не придумано. А вот это уже заслуживает..."

12. Аркадий МО

Аркадий МО

А для чего тут супергерои? Это кажется продукт общества индивидуальностей со всеми вытекающими...
    Чем собственно можно позволить заниматься настоящим героям на российском ментальном поле? Каким в принципе можно вообразить правдоподобный вектор приложения их суперсил? Ведь не борьба же за материальные ценности и не побег из мест заключения.
    Единственно допустимым мне представляются разномастные интеркосмические типажи, которые по определению оторваны от своего привычного окружения и в силу этого превращающихся в не вполне россиянских. Насколько я понял, в данной постановке, имхо, вопрос К.H.H. не имеет сколько-нибудь приемлемого решения.
    Однако если не планируется делать упор именно на культурные коды, то тема супергероев вполе благодатная.

13. Sinbad

Sinbad

Зиг Хайль?

14. Аркадий МО

Аркадий МО

Слишком глубоко, в сюжете до открытого фашизма доводить вовсе не обязательно. Просто я не вижу, чем бы супергерою заняться в современной России так, чтобы это не сопровождалось оглушительным хохотом публики любого возраста.

Взять например киноверсию Хеллбоя, ведь там можно при желании углядеть пропаганду традиционных семейных ценностей, пусть и поданную в слегка непривычном ракурсе, но тем не менее как-то влияющую на молодежную аудиторию.

15. Sinbad

Sinbad

С преступностью бороться. Прокатит.

16. Aganov

Aganov

Аркадий МО, супергерой, вообще-то, это просто человек со сверхспособностями, т.е. в чем-либо значительно превосходящий среднестатистического человека. Это и древнегреческие герои, и средневековые рыцари и богатыри, и гении вроде Шерлока Холмса. То, о чем все сейчас думают, это образы, созданные комикс-культурой.

17. DJKrolik

DJKrolik

Аркадий МО,
    Точно-точно.

САША БЕЛЫЙ
    cabe7acd206ce4ca8e731cc91de895e7._.jpg

18. Передовик Ыыы-ыы!! ыы, ыыыы. Ыы?

Передовик

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B9

Понятие "супергерой" создано именно комикс-культурой. И это не просто человек со способностями выше средних, а со способностями, которых у человека не может быть чисто физиологически. И к тому же обязан бороться с вечно наспупающими силами зла (суперзлодеем).
    И если Тесея и Илью Муромца еще как-то можно подогнать под это определение, то мистер Холмс тут никак не катит.

19. Aganov

Aganov

Это уже даже в комикс-культуре штампом считается. Или, по вашему, Watchmen и Kick Ass не супергероика?
    А Холмс - супергерой. У него и Мориарти есть, и способности за грань человеческих выходят.

20. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Речь шла о возможности создания "нашего" аналога. Поскольку комиксы - это уже по определению не наше, то в любом случае придётся выйти за рамки стандартных определений.

Кстати, Бэтмен - по сути, обычный человек. Просто очень крутой, настолько крутой, что таких людей не бывает.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление