1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Space Bunnies Must Die!

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Anastazi, 28 апр 2009.

1. Anastazi

Anastazi

Ребята, извините, но я почитала карту раздела, и многое конечно не поняла, так как являюсь не очень уверенным юзером :baby:. Хватило меня только на то, чтобы скачать игру Space Bunnies Must Die (спасибо вашему форуму!) и даже самостоятельно разобраться с образами (причем, как потом у вас почитала, сделала вроде все правильно)! А вот что дальше...При запуске игрули появляется надпись Windows NT unsupported и на этом все... Можно с этим что-то сделать? Так долго искала игру, скачивала, разбиралась с образами... :cry: ОС на компе Windows XP Professional SP3 AD'S Service Pack3...
    ЗЫ У меня не получилось выставить привод с образом первым, так как на первом месте стоит С (системный диск) и он не переименовывается...

Последнее редактирование: 28 апр 2009
  2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Темы в данном разделе следует называть по имени игры. Это так, на будущее.

Ошибку "Windows NT unsupported" можно попробовать обойти, поставив в свойствах исполняемого файла игры совместимость с Windows 95 или 98 (второе предпочтительнее).

Привод с образом нужно выставлять не вообще первым, а первым по отношению к реальным CD-ROM'ам, а диск C: пускай остаётся на своём месте. К тому же, в данной игре это может быть и не обязательно (как правило, проблемы возникают при воспроизведении музыки, если она в формате Audio-CD). В любом случае, на данный момент проблема явно не в этом.
    Так что пока стоит попробовать совместимость.

kreol нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это разве что проблема SP3 или конкретной версии. Данная игра как таковая отличается просто потрясающей живучестью и запускается в буквальном смысле слова на чём угодно.

4. Anastazi

Anastazi

Я зашла в свойства исполняемого файла (run.exe) через меню правой кнопки мыши, а там толко вкладка Общие и пункта о совместимости нет...

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Как так? Обязаны быть вкладки "Общие", "Совместимость", "Безопасность", "Сводка". Первые две — уж точно.
    А если в свойствах ярлыка?

6. Anastazi

Anastazi

Может это как-то связано с тем, что файлы эти в виртуальном приводе? Создала ярлык (он создался на рабочем столе, там две вкладки Общие и Ярлык)...

---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ----------

Это не DOS программа? Может я ее неправильно запускаю?

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Похоже, у нас сегодня очередной праздник юмора...

Нет, девушка, это не DOS-программа, а вот запускаете вы её действительно неправильно.

8. Anastazi

Anastazi

Я просто счастлива, что Вас насмешила, только ведь предупреждала, что не очень во всем этом разбираюсь, поэтому и прошу помощи... Как нужно запускать, подскажите тогда, пожалуйста... У меня в виртуальном приводе много разных файлов (я так понимаю, это и есть образ), мне теперь нужно установить игру. Я запускаю файл Setup.exe и .... имею вышеуказанную проблему.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да тут не "не очень", а другое слово...

Кратко:
    1. Смонтировать образ получилось? Если да, то запустите файл Setup.exe или подобный. Если он пишет что-нибудь про несоответствие версии Windows, то щёлкните на нём правой кнопкой мыши, затем левой на строке меню "Свойства", далее перейдите на вкладку "Совместимость". Там поставьте галочку напротив пункта "Запустить программу в режиме совместимости с", затем в выпадающем списке выберите Windows 98/Me, нажмите "Ok", запустите инсталлятор. Если не помогло - сделайте всё то же самое, но в списке совместимостей выберите Windows 95.
    2. Игра должна установиться. Если и она сама (то есть вы уже запускаете ИГРУ, не с образа диска в приводе, а из какой-то папки на вашем компьютере, и запускаете через *.exe-файл) не будет запускаться из-за несоответствия версии ОС, то проделайте с *.exe-файлом действия, описанные в пункте "1".

10. Anastazi

Anastazi

Интересно, для чего вы создаете раздел Проблемы с запуском игры, если позволяете подобным образом высказываться о умении или неумении форумчан? Неприятно просто. А я не настолько уж "не очень", чтобы не суметь найти вкладку "совместимость", если ее нет. Ни в одном из файлов в виртуальном приводе.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Увы, в данном случае это констатация факта.
    Для чего создаём раздел - как раз для вопросов о проблемах с играми и ответов на них. Но подобные вопросы, которые, во-первых, на 99% с игрой как таковой и не связаны, во-вторых - рассказаны в теме "Памятка...", мягко говоря, не приветствуются.

Если у вас действительно нет вкладки "Совместимость" ни на одном из файлов, то это как минимум странно. Система точно XP? Нормальная XP, не какая-нибудь сборка? Образ откуда взят?

12. Anastazi

Anastazi

Windows XP Professional SP3 AD'S Service Pack3, посмотрела в свойствах системы, вкладка Общие/ Программное обеспечение. ОС устанавливали не сами, поэтому не знаю подробностей. Может можно еще какие-нибудь данные посмотреть?
    Попробовала еще раз проанализировать, когда запускаю setup, процесс-то ведь идет, я так понимаю, комп устанавливает InstallShield Wizard, который и будет руководить установкой игры. процесс проходит весь путь (100%), а когда появляется заставка игры (для ее установки), то появляется эта надпись.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну конечно, левая сборка (причём весьма левая).
    Чтобы вернуть вкладку "Совместимость", надо сделать следующее: Меню "Пуск" - "Выполнить" - regsvr32 C:\WINDOWS\system32\slayerxp.dll
    О результатах доложить.

Eraser и kreol нравится это.
  14. Anastazi

Anastazi

Не найден указанный модуль... Вот ведь... Значит с ОС проблема, теперь не решить?

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Решить. Поставить НОРМАЛЬНУЮ версию операционной системы, пусть пиратскую, но НОРМАЛЬНУЮ, а не такую вот дрянь.

Вы ТОЧНО сделали всё так, как написал MisterGrim? Пробелы стоят там, где надо? ОС у вас по какому пути стоит?

P.S.: Обновил Правила раздела, потому что у меня эти сборки ОС уже чёрт знает где сидят...

Eraser нравится это.
  16. Anastazi

Anastazi

да. На диске с. Я посмотрела, там нет такого файла. Короче, я так поняла, поможет только переустановка ОС или есть какие-то не столь кардинальные решения? переустанавливали месяц назад.

17. end

end

Anastazi, Offtop
    гораздо больше неприятностей принесет использование этой ОС ,чем ее переустановка

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Тогда сделаем так:
    "Пуск" - "Выполнить" - regsvr32 %SYSTEMROOT%\system32\slayerxp.dll
    Если и после этого модуль будет не найден, остаётся последний вариант:
    * точно определиться с тем, куда установлен Windows. Допустим, в C:\WINDOWS.
    * распаковать приложенный slayerxp.dll в папку C:\WINDOWS\SYSTEM32.
    * повторить команду, указанную в начале. Если сработало, но вкладка не появилось, попробовать перезагрузиться.
    * если не поможет, распаковать в C:\WINDOWS\SYSTEM32 приложенный apphelp.dll. Возможно, перезагрузиться.
    Думаю, инструкции даже для не особо уверенного пользователя несложные.

Надо понимать, что шансы в любом случае 50/50, потому что неизвестно, чего там ещё не хватает. Кроме того, возможен конфликт версий файлов (т.к. неизвестно, какие обновления встроены в сборку). И даже если "Совместимость" появится, не факт, что игра заработает.
    Но попробовать стоит.

Вложения:

kreol нравится это.
  19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

P.S.: если переустанавливали месяц назад, то переустановка должна быть достаточно безболезненной.
    И если уж ставить самопальные сборки, то лучше "всё в одном", чем "вырезано всё лишнее". Оно, как оказывается, не лишнее бывает.

20. Anastazi

Anastazi

ура-ура, вкладка появилась (на ярлыке к файлу), сейчас попробую установить!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление