1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Spooks] <PC> Квест. Призрак девочки в мире нечисти

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Koh, 19 май 2015.

1. Koh

Koh

Старая игра. Возможно ещё DOS, но не уверен. Играл я в неё, кажется, в году 2003, но она наверняка старше.

Графический квест-бродилка ("point-and-click", "пиксельхантинг"). Вид сбоку. Персонаж переходит от экрана к экрану, где экран = отдельная локация.

В главной роли - мёртвая девочка (или девочка-призрак) в фантасмагоричном мире нечисти. Или может это посмертие было. Кажется, целью игры было найти домашнее животное девочки.

Вся графика выполнена в серых тонах. Спрайт девочки довольно крупный. Экраны, между которыми она переходила, были качественно прорисованы. На некоторых экранах присутствовала анимация фона. Как минимум в начале игры был какой-то парк развлечений (карусель точно помню) со спецификой того необычного мира.

Черный юмор, хороший саундтрек (8-битный, кажется).

Простите, что так размыто. Столько лет прошло - многое забылось.

2. Uka

Uka

Переводчик

Интересный вопрос, даже ничего такого не вспоминается. Разве что "Город потерянных детей" - но там девочка не совсем мёртвая.
    Это действительно квест, с видом сбоку, как, например, вот здесь, в недавней "Whispering Willows", где тоже в главной роли девочка-призрак?

3. Koh

Koh

К сожалению, слишком много времени прошло и я забыл значительную часть. И что-то могло перекрутиться. Девочка могла быть не призраком (может зомби, или другая нечисть), но обычной она точно не была.

Мне кажется, что цель игры (во всяком случае, сначала) была связана с домашним "животным". Возможно, с рыбкой или аквариумом для неё.

Это точно квест. Он точно выполнен в серых тонах. Но я могу ошибаться насчет вида сбоку - возможно, девочка на экране вообще не была прорисована, а девочку я вспоминаю только потому, что она присутствовала только в каких-то эпизодах (может, во вступлении, к примеру). Это маловероятно, но всё-таки возможно.

Думаю, здесь дело не в столько сложности вопроса, сколь в неточности моих воспоминаний. :(

4. hidefromkgb

hidefromkgb

Любопытно, я бы поиграл. Сразу вспоминается Limbo, но это конечно далеко не 2003 год.

5. Koh

Koh

Не Лимбо, конечно. Думаю, мир нечести и сцена с каруселью почти в самом начале игры - наиболее четкие зацепки из того, что я могу вспомнить.

6. Uka

Uka

Переводчик

7. Koh

Koh

Да, это не те игры.
    Сама карусель была пустой, без "посетителей".

8. Old-Freeman

Old-Freeman

Koh, когда-то на лурке я читал статью про Yume Nikki, не оно?

9. Koh

Koh

81Andrey0531, не оно. Но я таки нашел.

Спасибо Uka-PRCA за ссылку на сайт questzone.ru - я сел там и начал открывать все квесты подряд, начиная с буквы А. Дойдя до конца списка на букву S, я её нашел.

Это игра Spooks.

А найти вы её не могли потому, что я, как и предполагал, неосознанно ввёл вас в заблуждение - игра 2006 года, а не 2003. Просто там такая графика, что у меня она в памяти отложилась как что-то старое. Для 2006го года это уже не такая "хорошо прорисованная графика", а просто "закос под старину". Но я-то думал, что игра очень старая.

Всем спасибо. :)

Пример графики (как попытка оправдаться :) ):

Uka, Evil Snake, compart и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление