1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Star Command Galaxies] FTL-подобный мультижанр - менджмент корабля-команды-полёты

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Ankt, 3 ноя 2020.

1. Ankt

Ankt

1 - изначально планшеты, потом была портирована на ПК
    2- Стратегия-мультижанр - рпг элементы (экипаж), Менджмент ресусров (еда, воздух , Вода). как говорилось выше - ФТЛ-подобное
    3 - у нас есть корабль с командой. перепития сюжета я не помню, помню что мы генерим облик своего пиксельного капитана (да графика пиксельная, чем-то по стилистике напоминает Старбаунд но перспектива - сверху-подуглом), затем из условной академии-станции отправляемся на свой кораблик с командой из 3-4 подопечных. Сама механика игры опять таки схожа на чуть приукрашенный Faster Than Light но без лимита по времени-преследованию. Мы блуждаем по системам, иногда сталкиваемся с враждебными или дружественными кораблями, станциями. есть возможность торговли и "телепорта-высадки" на оные станции и корабли. Наш корабль так же не "статичен" - можно монтировать новые подсистемы, чинить пробоины, ремонтировать повреждения.
    4- на пк она у меня появилась, я могу очень сильно ошибатя, В году эдак 2011-2012, на планшетах она могла быть тех же года
    5 - выйти могла почти в тех же годах. Как раз на волне ФТЛ.
    6- вид сверху и чуть под углом как в стратегиях, то есть мы видим не "шапки" и головы наших подопечных а их в целом, как в каком нибудь симс или Коммандос

2. neronhp

neronhp

Как вариант, "Weird Worlds: Return to Infinite Space".
    --- добавлено 3 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 3 ноя 2020 ---
    Как еще менее вероятный вариант, "Strange Adventures in Infinite Space".

rusty_dragon и OLD-NEW Player нравится это.
  3. Ankt

Ankt

Нет не похоже. Как ни странно но "странный космос" я недавно нашёл у себя. Нет не оно. Weird space без менеджмента экипажа. Там просто корабль и его инвенторий+ события и выбор. а та игра - именно были человечки с графикой а-ля старбаунд.Но с другой перспективы. Сам вот ищу по тэгу "похоже на ФТЛ". Да и Страннокосмос вышел раньше ФТЛ-а. Но опять таки - даты и годы выхода это не мой конёк - могу ошибатся.

4. LostSenSS

LostSenSS

5. Ankt

Ankt

Схоже но спейс роуж 3дшный. И по моему у спейс ружа корабли модифицровать нельзя. вплане нельзя например вырвать мостик ип оставить куда-то "слева"
    --- добавлено 3 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 3 ноя 2020 ---
    Товарищи! нашёл. Проявив немного пролетарской смекалки и шагая по поиску от игры похожей на Спейс Руж. Спасибо за ниточки приведшие к поиску. Огромное спасибо.

P.S. - а игра увы оказалась на ПК не такой красочной какой она была на планшетах.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление