1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Star Trek: Deep Space Nine - The Fallen

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Killy konka, 12 сен 2009.

1. Killy konka

Killy konka

Всем доброго времени суток, давно не виделись :) Тема для знатоков движка Unreal и всех, кто играл в эту замечательную игру. Речь идет о недокументированной возможности, которая, так или иначе, упоминается в большинстве читов на данную игру и даже вскользь затрагивается некоторыми рецензентами. Я говорю не об отдельной официальной функции, которая действительно включает "вид от первого", но при этом нельзя полноценно стрелять и уж совершенно невозможно передвигаться, а о возможности сыграть в полноценный First Person shooter, жанр, свойственный большинству игр на движке Unreal Tournament. Дело это должно включаться так - нужно нажать "`" или Tab, а затем ввести "panacea" либо "set plyr.ds9_sisko bcheatconsole true" либо "set plyr.ds9_siskoeva bcheatconsole true" (в зависимости от персонажа sisko заменить на kira и worf), после чего нажать клавишу [F8], чтобы перейти на вид от первого лица. Вместо этого игра переходит на следующий уровень. Порылся в ini-файлах, там действительно на F8 висело Skip Level. Стер это значение, пропускать перестало, но вид от первого лица так и не работает. Возможно, следовало прописать другое значение, наименование которого я не знаю. Попробовал поискать в ini параметры отвечающие за камеру, нашел только "bob=", то есть дрожжание камеры во время смены угла обзора. Пробовал, как оригинальную английскую версию, так и локализацию от 1С под названием "Отверженные: Тайна темной расы". Ни с той, ни с другой успехов не добился.

Возможно, кому то покажется, что следует играть как есть и нечего с этим возиться, на это, наверное, дело в моих предпочтениях. В случае с Advert Rising случайно открытая возможность перехода на вид от первого лица буквально реанимировала мой интерес к игре. Да и в конце концов, я просто люблю вселенную Star Trek и сериал "Глубокий Космос Девять". Хотелось бы прочувствовать глубже атмосферу космической романтики с видом из глаз, не говоря уже о том, что целиться было бы несколько легче, а включать автоприцел совсем не хочется.

Последнее редактирование: 12 сен 2009
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Killy konka, а почему ты назвал тему не названием игры, а названием проблемы? Ты же был на 100% адекватным!

У меня есть только лицензия этой игры, стоит она под 98SE. Если надо - я могу попробовать проверить, но скажу, что до сегодняшнего дня (хотя играю в игру с момента выхода локализации) никогда даже не пробовал сделать там вид от первого лица.
    Объясни только поподробнее, как это сделать.

P.S.: Проверять буду завтра или в понедельник.
    P.P.S.: Игра не просто замечательная, а невероятная. Хоть я и люблю больше DOS-игры, но после покупки за этой просидел двое суток, почти не отходя от компьютера, настолько понравилась.

Killy konka нравится это.
  3. Killy konka

Killy konka

Kreol, написал заглавие игры в начале, но за остаток с проблемой извини, оплошал, забыл отредактировать. Видимо, сказалось долгое отсутствие на форуме и то, что под вечер голова не варит. Как должен включаться режим от первого лица я написал, но по пунктам это будет так:

1. Нажать Tab или тильду

2. Ввести panacea либо panacea либо set plyr.ds9_sisko bcheatconsole true" либо "set plyr.ds9_siskoeva bcheatconsole true" (в зависимости от персонажа sisko заменить на kira и worf)

3. После чего нажать F8 и перспектива обзора должна смениться

По крайней мере так пишется списке кодов

P. S. игра пропатчена до последней версии. Build v1003. У 1С - та же версия. Хотелось бы все таки переключиться на вид из глаз, т. к. у игры есть полупрофессиональный expansion pack (его создали авторы некоторых уровней оригинальной игры) под названием Convergence .

P. S. S. Надеюсь, что к теме подключатся знатоки движка Unreal, которые знают специфические команды.

Последнее редактирование: 12 сен 2009
    kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Killy konka, ok, ты тоже извини, что не очень внимательно прочитал первое сообщение. Как будет время - проверю обязательно.
    Как я понимаю, вид ОС не принципиален? Просто если надо, то я поставлю её и на компьютер с XP, нет проблем.

5. Killy konka

Killy konka

У меня операционка WinXP SP2. Еще интересно, работают в каком-либо виде на какой-нибудь конфигурации детальные текстуры, которые можно отчетливо наблюдать в Unreal 1 или они попросту невключены в игру?

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Killy konka, итак, проверил-таки лицензионную версию под 98SE поо твоей инструкции - ничего не получилось, вида от первого лица нет. Дальнейшие указания?

Killy konka нравится это.
  7. Killy konka

Killy konka

kreol, Спасибо, что проверил, но, похоже, что вида от первого лица без продвинутой модификации действительно не добиться. Спросил об этой проблеме на западном форуме треккеров, говорят, что если вид от первого лица все-таки заработает, то включиться пресловутый "режим осмотра" и передвигаться будет совершенно невозможно. Так что простым вводом кода для смены перспективы, как в случае со Star Wars: Phantom Menace, тут наверное не обойтись... Наверное, сделали бы мод, если это было бы возможно, ведь парочка уже есть ;)

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Killy konka, а ты прости, что подзатянул и нарушил обещание проверить в понедельник.)

P.S.: В плане оффтопа - тебе этот вид нужен только для "эстетики"?

9. Killy konka

Killy konka

Да , ничего, шестой сезон еще даже до конца не переведен :)

Нет, я просто в последнее время полюбил вид от первого лица, и если он есть в игре, то я , как правило, его включаю в обязательном порядке. Во всех гонках, например, езжу только от первого лица, какой бы аркадной гонка ни была (отчасти, иногда это прибавляет кадров в секунду :yes: ) Сейчас перепрохожу Руну, от первого лица, ощущения несколько иные, чем 9 лет назад. Приятно видеть, когда твой противник заляпывается собственной кровью, а потом на твоих глазах у него отрывается конечность. Может быть, повторю опыт с Blade of Darkness (хотя говорят, что от первого там играть значительно труднее), с серией Jedi Knight (к Jedi Academy надо ставить мод) и Heretic 2 ( c патчами появляется возможность включения вида через консоль, при этом руки и оружия видятся полупрозрачными). В случае же с Deep Space Nine: The Fallen я игру специально откладывал, до просмотра шестого сезона сериала. Хотя практика показала, что события игры соответствуют скорее пятому, но, в целом, отклонения от канвы особого нет. Что же до вида от первого лица, то из него гораздо лучше видны лица знакомых персонажей, формы, техники и прочих аттрибутов вселенной Star Trek, что весьма и весьма мне приятно. К тому же, мне иногда с отключенным автоприцелом целится сложновато, например в летающих крылатых тварей. Хотя, возможно, игра слишком быстро бегает и поможет замедление.

Я еще попытаюсь порыться в ini, может, опять же, треккеры еще чего насоветуют, но если ничего не выйдет, буду и дальше играть "как есть".

10. FSha

FSha

О, а темка то по игре существует!
    Проблема проста. В настройках лаунчера (и в самой игре) невозможно поменять видео-режим. Доступен только *Software Rendering*, но с ним жить нельзя, ибо:
    А. Графика как на PSOne;
    Б. Игра нестабильна, постоянно падает.
    Не понятно, почему нет доступа к другим режимам. С другими играми, использующими Unreal Engine 1, проблем не было.
    Скорее всего дело в карточке и/или драйверах (на более старой системе с видеокартой GF 5600FX на платформе XP все отлично), ОСь вряд ли, как мне кажется, виновата.
    На текущей машине стоят GF GTX280 с драйверами 270.61 (менять бы их не хотелось), ОСь - Vista.
    А, да, игра - лицензия русская, которая "Тайна темной расы".
    Конечно, можно на старом компьютере, но очень несподручно, но как крайний вариант возможно (время есть, DS9 даже смотреть не начал).

Что-то как-то не верится. Elite Force не понравился совершенно (второй веселей, но убогая анимация и КОШМАРНАЯ музыка все портят) - на фоне вышедшего тогда NOLF полнейший примитивизм и скукота (даже борги нестрашные благодаря не-каноническому И-Моду). Плюс жанр шутеров вообще не годится для *мирного* Стар Трека. Думается, что более адвенчурный (в начале видел, что защитные поля врага надо сканировать трикодером для определения частоты) The Fallen будет лучше.

Последнее редактирование: 27 авг 2011
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

FSha, какое отношение твой последний абзац имеет к техническим проблемам с игрой?! Если тебе она (или Elite Force, или ещё что-либо) не нравится - так и не играй в неё. Мне вот нравится, поэтому я играю в это с удовольствием.

По технической проблеме: что значит "доступен только"? Остальные неактивны?

12. FSha

FSha

Наверное такое же, как и процитированное мною Ваше предложение перед тем абзацем :rolleyes: . На самом деле слова сами идут...
    Offtop
    Не играть нельзя, люблю ST и стрелялки-которые-не-как-новые-с-укрытиями-и-регенерацией.

Их нету:
    При нажатии на *Несертифицированные* вообще пустота. Такие дела...

Надо зайти в *[папка игры]/system*, найти и открыть файл DS9.ini. В файле найти строку "GameRenderDevice=" и поменять там то, что после равно ("="), на "D3DDrv.D3DRenderDevice" (без кавычек, разумеется).
    Жаль разрешение выше 1600 не поставить...

Последнее редактирование: 27 авг 2011
  13. ShellDNMS

ShellDNMS

Если я правильно помню, какой-то из оригинальных образов этой игры, наиболее распространенных в сети, ставится с ошибкой при распаковке файлов, отвечающих за диалоги (дескать, файл был изменен). Впоследствии в течение всей игры встречаются фатальные вылеты "general protection fault", которые не лечатся через отключение DEP или запуск от имени администратора. Проверю образ на сайте на досуге.

По факту, временами игра, установленная вообще с любого оригинального образа, за исключением официальной русской версии, может вылетать с ошибкой "general protection fault". На зарубежных форумах пишут, что это известный косяк старого Unreal Engine (времен первого Unreal). Советуют добавлять .exe игры в исключения DEP, или отрубать DEP вообще к чертям, но есть и менее радикальный способ - запуск от имени администратора.

14. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

Возник вопрос, а можно ли как-то замедлить игру, ибо ГГ носится как угорелый и игра словно идёт на 30-50% быстрее нормы. Или так и предполагалось играть.

15. Timofey_Rusanov

Timofey_Rusanov

Я предполагаю, что это может быть связано с высоким количеством кадров в секунду, его можно ограничить при помощи панели управления NVIDIA (если у вас видеокарта от NVIDIA). Если такое не проканает, придётся пользоваться сторонним фиксом, на него указана ссылка на странице с игрой на сайте PCGamingWiki - Star Trek: Deep Space Nine - The Fallen - PCGamingWiki PCGW - bugs, fixes, crashes, mods, guides and improvements for every PC game, там имеется раздел 60 FPS and 120+ FPS в категории Video, и вы найдёте там ссылку на фикс.

Вложения:

16. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Petrov-Vodkin, попробуйте включить VSync - вертикальную синхронизацию.
    Помимо способа предложенного в сообщении @Timofey_Rusanov выше, существует аналогичная возможность самого движка, но делается она "инвертным" значением, то есть вместо логичного "true" надо поставить вроде бы как неправильное "false".
    О чем это я: у игры есть подкаталог System, где много-много всяких файлов. Так вот нам нужен конкретный - system.ini, открываем его блокнотом (или вордпадом) и ищем подраздел D3DRenderDevice, что заключен в квадратные скобки. Сразу же под ним увидите кучу других строчек, уже среди которых искомый параметр зовется ActivateVSync. Напротив него после знака равенства должно быть упомянутое ранее значение "false".

Между прочим, идентичным образом функция ВСинк включается и в Rune, и в Adventure Pinball, и в Проклятых Клайва Баркера.

17. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

И так игра нормально игралась пока не стала выдавать на седьмом уровне, где спасаешь станцию от захватчиков такую ошибку.
    Ошибка.jpg

18. Timofey_Rusanov

Timofey_Rusanov

Это английская лицензия или какой-то кривой репак?

19. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

Это издание 1С\Сноуболл, которое с подзаголовком "Отверженные Тайна тёмной расы".

20. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

@Petrov-Vodkin, есть сохранение с самого начала уровня? Скорее всего надо ресетнуть/откатить на старт этапа. Впрочем, на всякий пожарный, существует чит код на загрузку карты, разве что я читами не интересовался, поэтому не знаю.....

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление