1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Старая программка для изменения яркости монитора

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Revolter, 15 окт 2009.

1. Revolter

Revolter

Доброй ночи.

Возник вопрос, суть его проста - http://www.gamedev.net/community/forums/topic.asp?topic_id=472690&whichpage=1&#3102607

Кто-нибудь знает, о какой программе говорит чувак из первого поста? У меня просто древний CRT-монитор, Scott 510, который уже издыхает, бедняга, но новый я покупать не хочу (к тому же есть LCD-шный "Medion"), т.к. и без того странное занятие - из принципа возиться с ним ради того чтобы посидеть с "пузатым" моником ради сомнительного экспериментаторского удовольствия и ностальгии %)

В общем буду рад, если кто-то знает название этой программы. ЛС я этому человеку написал, но он появдляется на форуме редко, устану ждать.

Спасибо заранее.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

3. John Freeman

John Freeman

Такого софта завались. Я тем же PowerStrip пользуюсь для таких вещей, есть отдельные вроде Gammaman или тупо горячих клавиш драйверов видео. Собственно в последнем посте описано, выше и ниже лимитов DAC и монитора не прыгнешь, реально дают засветку хорошую(с корректировкой яркости на мониторе поменьше ясное дело) чтобы приятнее играть было, светлее.

4. Revolter

Revolter

Ээ мне нужно было написать наверное, что имеется в виду именно ДОС-программа, в идеале - именно упомянутая на том форуме, то есть "I used to have a TSR application for dos that was able to force everything going to the screen to be lighter/darker" и "I know for a fact it could jam 1600x1200 into 640x480". Последней фишкой приглянулась :)

Для винды использую функцию в 3Dfx Tools (это все для второго компьютера), но хотелось бы и для доса такую возможность, т.к. регулировка яркости есть далеко не у всех досовых игр.

В общем спасибо конечно, но не то.

5. John Freeman

John Freeman

Это слишком привязано к режиму и типу доступа к видео, в досе нет универсальных вещей, и по посту я бы сказал что ровно то же работает в дос режимах в windows, впрочем там тоже куча ньюансов, особенно с 9x...

6. Revolter

Revolter

Нашел утилитку Sassi, меняет уровень яркости с клавиатуры, горячими клавишами, перекрашивая ДОСу и приложениям отображаемую палитру VGA в более светлую. Все бы хорошо, но количество игрушек, где это возможно - ужасно мало: из ~15-ти опробованных с ней игр, только Terminal Velocity и первые две Кирандии позволили менять себе яркость, остальные начисто ее и ее горячие клавиши игнорировали. Автор (который ее, судя по доке, написал как раз для игрушек) предупреждал о том, что с "некоторыми" Sassi не будет работать, но блин.
    Короче, это уже кое-что, но не подошло. Все еще жду вашей помощи.

P.S. И фиг бы с ними, с разрешениями, нужна просто рабочая функция изменения яркости в ДОСе.

7. John Freeman

John Freeman

Ещё раз - НЕТУ ТАКОГО ПОНЯТИЯ, есть куча режимов и куча методов доступа к видеокарте, исходя из этого можно написать для пары что ты и нашёл(скорее всего для VGA320x modes или VESA что маловероятно правда), писать для всего и вся реально очень много, писать учитывая как работает софт - НЕРЕАЛЬНО, любые регистры итд, да ещё с учётом DPMI могут быть сброшены и даже прерывания ловить нереально точно не зная софта который будет запущен, не говоря уж о том что нету понятия палитра в большинстве hicolor+ VESA режимов и даже режимов с палитрой нету...

8. Revolter

Revolter

John Freeman, я тебе верю конечно, но сдаться без поисков тоже не могу, вдруг кому-нибудь не лень было мудохаться с тем что ты описал, и ничего удивительного нет в том что трудно такое в нынешних интернетах найти, но оно все еще может быть :P

Кстати в куряндиях это отчетливо видно, переход на другой экран или вызов меню настроенную яркость сбрасывают.

9. John Freeman

John Freeman

Это ещё очень благоприятный случай, обычно то переходит в ****у и стэк трёт что сразу вис или краш...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление