1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Старая Рпг/адвентюра(?) /mac

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Blleda, 22 фев 2011.

1. Blleda

Blleda

Доброго времени суток всем.

Итак,начну рассказывать все,что помню =)

Играл я в эту игру году так в 2000-2002.Компьютер (вроде бы !!) был макинтош,но ось (опять-таки вроде бы!!!) была виндовс.

Перейду к описанию самой игрули: Графика :2д,вид сверху,Как в гта 1 ,перемещение постоянное,т.е в реальном времени,управление клавиатурой.
    Выбираешь себе определенного героя-точно помню был зеленый лучник,который странно изгибался при выстреле,и рыцарь..возможно,были и другие... локации меняются путем прохода через край текущей локации.из всех местностей запомнил ближайшую с начальной-там рыцарь бродит,примерно похожий на пехотинца из варкрафта 3 за людей..еще где-то встречалась локация по центру которого была квадратная стена ,вокруг которой бродил такой же рыцарь(убить его,насколько помню,не получалось),да и вообще эти рыцари частенько встречались.Так же помню какой-то замок,и вокруг него росли цветы,которые я собирал.и последняя локация,что осталась в голове-какое-то подземелье песчаное с кучей локаций..
    Больше не помню абсолютно ничего...Меня терзают смутные сомнения,что по такому описанию нельзя найти даже современную игру,но буду очень благодарен за Ваши попытки =)

Последнее редактирование: 1 мар 2011
  2. Blleda

Blleda

вспомнил еще ,что были двери ,похожие на деревянные прямоугольники,которые открывались мгновенно,поворачиваясь на 90 градусов.
    и Рыцари,которые видели твоего героя и издавали что-то похожее на звук "хаа-хаа"

3. hrust Schrödinger

hrust

Майк Аполло нравится это.
  4. Blleda

Blleda

не очень =)
    главгерой был или лучник(как в HOMM лесной эльф одет был)
    или рыцарь(как пехотинец из war3ft у людей)
    И графика плоская,а такой прорисовки вообще не было.все было чуть выше уровня графики Принца Персии для ДОС, т.е бруски,прямоугольники,но вид сверху

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

На The Adventures of Robin Hood игра похожа (хотя на Mac её не было, но мало ли)?

6. hrust Schrödinger

hrust

7. Blleda

Blleda

спасибо большое за предложения,но нет,ни один не похож =)
    робин гуд-нет,не похоже абсолютно...
    ехилл-нет,не похоже вообще..
    теленгард-совсем простенькая графика,не похоже..

игра была какой-то на грани ммежду 2д и 3-д..вроде бы и плоское все,но иногда проскакивал объем ,если не ошибаюсь..

примерно с начала игры можно было попасть или в это песочное подземелье,или бродить искать что-то..(про квесты не помню ничего,была одной из первой игр моих,был поражен,что такое есть вообще))) )

звуки были очень примитивными-на уровне пиу-пиу..

были торговцы(тоже рыцари,как один из Главных героев)стояли и как-то мождно было посмотреть,что они толкают,при атаке на них убивали очень быстро..

управление игрой-на клавиатуре..

С системой не особо уверен,точно компьютер был макинтош,ось -не знаю...помню,что на компьютере было приложение с черепашками-позволяла анимацию и прочие детские штучки делать,как улучшенный в разы пейнт...И игрушка голддигер

Нашел игру ,которая была на компьютере точно- Incredible Machine ,вывод,что система windows....

Последнее редактирование: 2 мар 2011
  8. bargent

bargent

ультима??

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Blleda, ты определись все-таки, либо Мак, либо Виндус. Тогда под маком виндуса не было.

10. Blleda

Blleda

будем уверенно считать,что все-таки windows =)

ультима-графика/оформление похожи,но игра не онлайн,и не было всяких драконов =)

Последнее редактирование: 3 мар 2011
  11. bargent

bargent

12. Blleda

Blleda

не....ультима не похожа..управления мышкой не было,насколько помню..нажимаешщь кнопку на клавиатуре ,и лучник стреляет.и вид был немного дальше,похоже на ультиму ,только проще графика ,меньше разнообразие ландшафта и мобов.самое главное-рыцари продавцы,все выглядели одинаково на вид,что ГГ ,что продавцы

13. Blleda

Blleda

еще было что-то вроде прохода в пещеру,в которую можно было зайти и цветы рядом с замком были как кругляшки,валяющиеся на газоне(???)

14. HCDetroit

HCDetroit

По описанию,смахивает на Times of Lore.

15. Blleda

Blleda

более похоже,но графика в МОЕЙ игре была чуток получше.игра уже гораааааздо ближе к той ,что я помню)) в той игре тоже нельзя было сохраняться.

извините,но вид все-таки был под наклоном,т.е можно было увидеть объемность персонажей.и довольно далеко камера была удалена от ГГ

Последнее редактирование: 5 мар 2011
  16. HCDetroit

HCDetroit

Есть у меня подозрение,что это Faery Tale Adventure I или Faery Tale Adventure II,так же можно посмотреть,на Challenge of The Five Realms.

Может,это Gauntlet,или одна из его частей,скажем Gauntlet 2.

Последнее редактирование: 5 мар 2011
  17. Blleda

Blleda

к сожалению,нет.все три не подходят...в моей игруле графика была чуток получше...и я вот помню ГГ только лучника и рыцаря всего в латах закованного с мечом и щитом.другие может и были,но ясно помню именнно этих)

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Blleda, если ты точно помнишь, что игра была под Macintosh, то посмотри таким образом: http://www.mobygames.com/browse/games/macintosh/ (и дальше можно выбирать жанр, год и прочее).
    Плюс - есть сайт macintoshgarden, там собраны практически все игры под данную платформу, можно поизучать его каталог.

19. Blleda

Blleda

нет,платформа windows.Нашел игрушку,Которая была только на окнах ,и я ее помню

20. Blleda

Blleda

никаких квестов ,вроде,не было,возможно ,была основная миссия

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление