1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

старая текстовая стратегия

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем yello, 21 май 2011.

1. yello

yello

Всем заранее спасибо!

Давно была стратегия, вроде полностью текстовая,таблицей, (экран был черный) управлением в основном было либо да или нет ( 1 - 0). Вы в роли правителя и управляли казной, покупали солдат, зерно ( все отражалось только цифрами). Я так понимаю она была пошаговая так как после определенного выбора изменялся возраст игрока и изменялись данные ресурсов, появлялись какие нибудь новости вроде таких как у вас родился сын, вы женились, год не урожая, засухи, вы заболели и лекарь предлагает столькото ... на ваше лечение. На вас также могли нападать. Игра заканчивалась после смерти персонажа- правителя ( по крайней мере так было у меня) Играл в эту игру в 90х годах точный год сказать не могу.

И игры кажеться даже еще на дискетках были но точно не утверждаю, не помню.

Вот как она называлась и как и где ее найти? :unknw:

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Kingdom of Grain, может быть?

yello нравится это.
  3. Ulysses

Ulysses

Это стратегия от KOEI. По описанию скорее всего Genghis Khan или возможно Genghis Khan II.

yello нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Эти стратегии отнюдь не "полностью текстовые".

5. yello

yello

Спасибо! Я посмотрю их.

6. DKr

DKr

А я такие сам писал. Караваны, крысы, урожай, человеки и все такое.

7. retroid

retroid

Мне почему-то вспомнился Диктатор на Спектруме (именно на Спектруме, потому-что играл на нём, но думаю эта игра, и похожие на неё, были на многих компах тех лет).

8. Farod

Farod

Ага тоже так подумал. А ещё Президент был. :-)

9. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

Вложения:

• rk-866.rar
      Размер файла:
      6,1 КБ
      Просмотров:
      221
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    gudleifr, B13, compart и 2 другим нравится это.
  10. Ujim

Ujim

11. compart

compart

Да, вот только спектрума у меня никогда не было, а в Диктатора и Президента я играл на Поиске. Значит и PC версии этих игр были!

Там то же, все текстом отображалось.

Copyright (c) Ponpa Dmitriy, 41PDM. 1998

http://zx.pk.ru/showthread.php?t=8861&page=4

Возможно это просто переделка игры "Королевство Зерна", которая в свою очередь русская переделка из "KINGDOM OF GRAIN"

Последнее редактирование: 14 июн 2012
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

compart, насчёт Диктатора не уверен, а вот Президент на PC есть абсолютно точно. Причём вроде бы "Президент" и "Президент острова" - это разные игры (последняя на PC тоже точно есть).

13. gudleifr

gudleifr

Эту игру видел еще в 83-м на СМ-4 (там еще играли в СтарТрек и Орегонскую Тропу). Исходники Короля и Тропы были первыми листингами, которые я читал (один на BASIC, другой на FORTRAN). Делали Короля даже на калькуляторах (см. Клуб Электронных Игр в журнале Техники-Молодежи).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление