1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Старое железо в новом корпусе

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Geryon, 16 дек 2012.

1. Geryon

Geryon

Поскольку Bato-San совсем меня загнобил (мол, эмуляция OPL3 - это удел рожденных ползать), я ВНЕЗАПНО (от момента принятия решения до покупки прошло едва три часа) приобрел себе системник P3-750 (socket 370). Системник довольно облезлый и у него не хватает одной стенки. Стандарт вроде бы ATX.

Хочу приобрести новый корпус с новым БП и, выпотрошив старый, разместить в новом всю требуху. В связи со всем этим у меня следующие вопросы:

1) Могу ли я столкнуться при покупке нового корпуса и БП с какими-либо проблемами несовместимости?

2) Есть ли проверенные модели БП, зарекомендовавшие себя с т.з. качества и снижения риска сгорания комплектующих в случае гибели самого БП?

3) Что за странная надпись CMOS Checksum Error при старте компьютера? Как от неё избавиться?

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Батарейка, которая отвечает за настройки BIOS, села в материнской плате. Надо батарейку заменить.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Geryon, Хохотал носом в клаву до слёз !:rofl:
    Корпус бери любой, новый, стандарта ATX. Можно сразу с блоком питания. Так будет проще, пожалуй.
    У блока питания должен быть разъём на 20 контактов. И куча стандартных молексов - тебе же в него не SATA надо втыкать, а IDE.
    Ну... что ещё ? Для P3 за глаза хватает 200 ватт.
    Производители, как всегда - на вкус и цвет... FSP, Asus, LinkWorld.

4. Goblinit

Goblinit

Блок питания можно брать любой стандарта ATX. Если разъёмбудет 24-х контактный, ненужные четыре контакта можно будет отпилить.

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А сейчас часто встречаются блоки с цельным 24-контактным разъёмом? У меня за последние пару лет были только 20+4.

6. Geryon

Geryon

Еще я рассматриваю вариант корпуса без возможности установить FDD и CD. Подумал, что Win XP можно и с флэшки если что накатить, а древних игр, которые надо было бы обязательно запускать с использованием CD, я помню не так уж и много.

Но если вдруг потом окажется, что страсть как захотелось поиграть в какой-нибудь Time Commando - нет ли под DOS эмуляции CD? Или, может быть, я еще какой-нибудь фактор упускаю из виду? В общем, хочется услышать про возможные риски при покупке корпуса без CD-Drive.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Geryon,
    1. FDD - тебе понадобится... зачем - не спрашивай. Просто, когда понадобится - будешь рад, что он есть.
    2. Тут у нас целый сайт игр требующих CD. А вот с флешки на P3 систему ставить - это если очень повезёт. Как то не все биосы знали, что с флешек грузиться можно. Так что воткни нормальный IDE DVD-RW и не парь мозги.
    3. Эмуляция CD под MS-DOS - есть. Но, лучше забудь про это.
    4. Забудь и про WinXP, если ты собрался записывать звук и при этом интенсивно работать с MS-DOS - ставь Windows98SE ! Без альтернатив ! Никаких MS-DOS 6.22 пополам с Win95/98/ME/2000/NT4/XP !
    5. Памяти купи 256 метров. Что бы было.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Есть. Но, естественно, без CD-Audio. То есть считай что и нет.
    Впрочем, абсолютное большинство DOS-игр работает в Win9x, где эмуляцию CD можно уже организовать полноценную.
    Впрочем — смысла в отказе от привода всё равно не вижу.

9. Geryon

Geryon

А каков сейчас юридический статус Windows 98SE? Слышал мнение, что она якобы стала бесплатной для использования, но верится в это с трудом.

10. BrainRipper

BrainRipper

Один из худших производителей БП.
    Старый комп без физического CD неполноценен.
    У меня страшно тормозят, это даже слайдшоу назвать нельзя. http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=680093#post680093
    Врут.

Последнее редактирование: 17 дек 2012
    Kroh нравится это.
  11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ну, на вкус и цвет... Я могу тоже про FSP сказать. И буду прав. И барахло и винрарные вещицы у всех случаются.
    Странно... На P1 не тормозят... Хотя - игры играм - игры.

12. BrainRipper

BrainRipper

Абсолютно все игры с CD-Audio.

13. Geryon

Geryon

Честно говоря, я планировал какой-нибудь FreeDOS для игр и Windows XP для их скачивания и вообще работы в сети. Какие недостатки у такой схемы и почему вместо этого рекомендуется Windows 98SE?

14. BrainRipper

BrainRipper

Он не для игр.

15. Kroh

Kroh

Мои 5 копеек.
    Приведу список с Рутрекера.

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А перебирать различный софт и форматы не пробовал? Дефрагментация может быть слегка поможет, если кластеры, в которых образ диска записан, сильно разбросаны.

17. BrainRipper

BrainRipper

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

BrainRipper, комментарии гораздо интереснее. И проливают свет на появление списка. В целом список был бы верен, если бы ... были указаны конкретные модели. Но - нет. Надо обязательно всю продукцию фирмы в попу засунуть. Забыв про LowEnd, MiddleEnd и HighEnd. Где тут объективность ? Горелых FSP я видел больше чем горелых Linkworld (особенно доставляет укороченный вариант LW2-350W работающий безпроблемно уже 5 лет). Тут скорее вопрос, что именно попадётся в руки и как это определить не вскрывая БП ?

Никоим образом не хочу спорить про это всё - просто проблемка комплектующих так просто не решается. Каждый раз - лотерея.

19. BrainRipper

BrainRipper

Допустим вы пришли в магазин с целью купить БП не немного дороже 1 тыс. руб.. В пределах этой суммы всякие гембёрды точно покупать не стоит.

Производители из чёрного списка обычно ставят в дешёвые БП некачественные конденсаторы; со временем БП начинает завышать дежурное напряжение и сжигает южный мост, и всё, материнку можно выкидывать.

Последнее редактирование: 25 дек 2012
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

BrainRipper, Нууууу.... Снова допущения: "не стоит...", "в дешёвые...". Несерьёзно это. Вы где то видели дешёвые донельзя FSP ? Не думаю. А они горят. Некачественный конденсатор - это оригинально. Мне тонну пожалста. С нарушением техпроцесса !

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление