1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Старое золото

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем RedRaven, 24 сен 2020.

1. RedRaven

RedRaven

Здравствуйте.
    Скачал игру, поменял настройки в DOSBox, как это было указано в инструкции, запустил и стал играть. Всё было просто отлично (ну, кроме знакомых дверей из Подземелий Кремля, анимация открытия/закрытия у которых отсутствует), пока не дошёл до места с водяным потоком. Он унёс меня в глубину подземелий, где я взял ключ. Но после мне не удалось вернуться назад, так как даже на шифте персонаж просто стоит на месте, никуда не сдвигаясь. Как я понял, это техническая проблема, связанная, видимо, с быстротой работы игры на современных компьютерах, или изменение настроек так повлияло (без них-то вообще играть невозможно, когда всё пищит и работает рывками).
    В итоге я прошёл эту карту, собрав все рубли, на одном из сайтов, где можно играть прямо в браузере. Но хотелось бы как-то решить эту проблему и с игрой на жёстком диске. Вроде бы, прямо во время процесса, ДОСбокс позволяет, при помощи сочетаний клавиш, уменьшать или увеличивать скорость работы игры. Может быть это сможет помочь пройти водяной поток?

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, позволяет.
    Но вы ведь можете попробовать сделать это самостоятельно?

3. RedRaven

RedRaven

Конечно, я уже разобрался самостоятельно.
    Чтобы пройти этот поток, необходимо сбросить скорость эмуляции до 5-6% (можно и, скажем, до 50%, но тогда не взять рубль, зажатый бочкой в углу). Кстати, на двери это тоже влияет положительно - у них появляется анимация открытия/закрытия (подозреваю, что и в Подземельях Кремля тоже самое будет).
    @kreol, я считаю, что подобную информацию необходимо добавлять в описание игры.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Если уж добавлять, то точное количество циклов, а не в процентах. ПК у людей бывают очень разные.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@RedRaven, только не в описание, а в блок с технической информацией.
    Добавить, разумеется, можно и нужно, - но, как правильно сказал @MisterGrim, крайне желательно указать точное значение. Если вы укажете то, которое помогло вам, то я его обязательно размещу.

6. compart

compart

@RedRaven, Вы ведь жаловались и в теме Подземелий Кремля, что двери дескать не открываются!
    Укажите конфигурацию вашего игрового компьютера, а также, какие параметры прописаны у DOSBox-а в секции [cpu]

У меня, с параметрами по умолчанию:
    [cpu]
    core=auto
    cputype=auto
    cycles=auto
    cycleup=10
    cycledown=20

Ни в "Подземельях Кремля", ни в "Старом Золоте" никаких проблем нет! Двери открываются, по воде можно "бежать".

7. RedRaven

RedRaven

@kreol, мне помогло уменьшение скорости эмуляции до самого минимума - 5%. Точнее, при сбрасывании до 50% я уже мог двигаться против потока воды на шифте, но монетку между бочкой и стенкой взять никак не мог. Взял только при сбросе до 5%. Так же, это решило проблему с отсутствием анимации у дверей.
    И настройки ДОСбокса у меня были выставлены такие, какие указаны в технической информации:
    core=dynamic
    cycles=max
    pcspeaker=off

8. compart

compart

На мой взгляд, это неверные настройки!
    Да, играть вроде комфортно, но, при таких настройках в обоих играх отсутствует анимация открытия дверей!
    А вот если выставить:
    [cpu]
    core=auto
    cputype=auto
    cycles=30000
    cycleup=10
    cycledown=20

Анимация есть и играть нормально. Единственно нужно проверить бег по воде и если с ним что то не так, уменьшать цифру cycles

9. RedRaven

RedRaven

@compart, только так смог взять тот рубль: cycles=10000

kurtkurt222 и compart нравится это.
  10. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

Чтобы игра шла без спикера есть ключ запуска: OG /s .

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление