1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Старые мыши и клавиатуры к старым добрым компьютерам

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Nosferatu, 5 авг 2009.

1. Nosferatu

Nosferatu

Приветствую всех! Собственно решил создать тему для обсуждения мышей и клавиатур устаревших форматов, ибо у самого стоит проблема, связанная с этим. Я честно говоря даже не знаю, как называется сей старый формат мышей и клавиатур. Встретился с западным определением 9-pin connector mouse, очень похоже что это этот формат и есть. Если что, конфигурация машины указана у меня в выпадающем меню, думаю знатоки поймут о чём я. Проблема в том, что мышь на этом старом компе уж очень плохо реагирует, иногда чтобы сдвинуть её приходиться сильно дёргать её по коврику. Думал проблема в грязи. После чистки работает вроде лучше, но раздражает. (никакой оптики, чистая механика, поэтому грязь и попадает внутрь) Уважаемые знатоки, скажите как решить эту проблему? (новых таких мышей не купить в магазине, про переходники к такому старому формату я ничего не слышал)

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Эта мышка называется COM-port mouse (9-pin). Соотвественно порт это COM.

И вообще, можно попробовать найти (да, в Чите это сложнее) плату для Pentium-200Mhz с поддержкой PS/2.

Последнее редактирование: 5 авг 2009
  3. Nosferatu

Nosferatu

Ну а переходника нет никакого, чтобы современную мышь подключить к этому порту?

4. дядя Лёша

дядя Лёша

Есть такие. DB9F to PS/2 F. В продаже до сих пор найти можно.

Последнее редактирование: 5 авг 2009
  5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ну еще можно разогнать сам порт, если хочется поизвращаться.

6. Nosferatu

Nosferatu

А на моей старой машине будет работать? Можно их фотографии посмотреть, если есть?

7. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

У тебя на плате с огромной вероятностью есть выводы USB и PS/2 по мимо COM, так что если нет выкидышей то только их и надо найти. У меня с этим проблем нет у меня их вязанка на все случаи жизни. Как с этим в
    я абсолютно не вкурсе, ещё бывают переходники типа PS/2 клава и мыш на один USB, но в такой машине смысла нету от него.

8. Nosferatu

Nosferatu

А если с таким переходником подключить новую оптическую мышь, то её особые функции будут использоваться? (как-то колёсико, кнопки сбоку)

9. дядя Лёша

дядя Лёша

Только колёсико и три стандартные кнопки (колёсико и есть третья кнопка, если на него нажать). Фото можно нагуглить фразой типа "ps2 com adaptor".

Nosferatu нравится это.
  10. Nosferatu

Nosferatu

Кажется теперь ситуация проясняется. Скажите, гуру киберплюшкин, а возможно подключить через него к COM порту USB мышь посредством ещё одного переходника с PS\2 на USB? И кстати Serial port и COM это одно и тоже?

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Да.

12. дядя Лёша

дядя Лёша

В этих адаптерах нету никакой логики, обеспечивающей какой-либо мост между разными стандартами. Поэтому работоспособность такой конструкции будет целиком на совести мышки. Если она электрически и логически поддерживает весь этот винегрет, то почему бы не сработать. Да, com port и serial port - обозначение одного и того же интерфейса.

13. Nosferatu

Nosferatu

Купил в общем на Ebay один такой. (для COM порта в смысле) Как придёт, попробую. Любопытно, что из этого выйдет.

14. дядя Лёша

дядя Лёша

У себя обнаружил только обратный адаптер - сериальную мышку к PS/2 подключать. Но на ебей за подобным идти всё равно "жёстко" по моему.

15. MetroidZ

MetroidZ

а что, если взять PCI USB контроллер за 200 р. и обычную USB мышь/клавиатуру?
    Держит ли железо?

16. John Freeman

John Freeman

Вряд ли. На п1 много проблем с такими. Если через 2 переходника 100% нерабочий. Если мышь не известно что умеет двойное 90% спалишь через абстрактный переходник.

Nosferatu нравится это.
  17. Nosferatu

Nosferatu

Это вы про вариант предложенный мной? (то есть подключить USB мышь через PS\2 переходник к Serial port переходнику)

18. John Freeman

John Freeman

Нету никаких переходников. Есть тупо болванки. Я видел пару раз реальные переходники(USB-* не видел, но есть же тупо USB-COM, только не в ту сторону которую тебе надо для старого естественно) вида PS/2-COM , это сложная техническая вещь, её по цене сразу видно.

19. Nosferatu

Nosferatu

Получил я переходник и ни черта мышь наименования Genius NetScroll 220 Laser не подключается. Не видит мыши и всё, пишет что мл мышь не подключена. Что это такое? Для кого тогда эти переходники, если с Р-200 не работает? Подскажите, кто что знает, пожалуйста. Комп в конфиге указан, а вот ссылка на лот переходника: http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=310154354522

20. дядя Лёша

дядя Лёша

Nosferatu, переходники эти для "старых", из прошлого тысячелетия PS/2 мышей, которые нутром своим (мыши, а не переходники) совместимы с Serial и PS/2. Типа классической Intellimouse и ей подобных. Нынешние PS/2 мыши совместимы с PS/2 и USB, но не Serial. Если такой переходник и существует, он будет и габаритами и ценой поболе (с внутренней электронной начинкой, преобразующей PS/2 и USB данные в Serial. Как то так.)

Nosferatu нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление