1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Старые ТВ передачи с обзорами компьютерных игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Der_minez, 6 фев 2025.

1. Der_minez

Der_minez

Переводчик

На форуме уже есть отдельная тема про самую популярную передачу 90х про компьютерные игры - "От Винта!", но помимо неё были и другие передачи. И не только про компьютерные игры, но в которых стабильно входил обзор одной или пары игр. Предлагаю здесь вспоминать их названия, а также делиться ссылками, где их можно посмотреть.

Я вот никак не вспомню название передачи, которая шла где-то в 95-97 году, и увидел я её, если не ошибаюсь, до "От Винта!". Но это не точно. Она была про компьютерную тематику и в конце показывали обзор игры. Возможно, благодаря вашим воспоминаниям, мне удастся найти записи этой передачи.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Наверное, речь о "Computer Hall" ("Компьютер Холл"), которая выходила на "Останкино" и затем на "ОРТ" в 1994-1995 годах (а возможно, и чуть позже) - сначала как рубрика в "До 16 и старше", потом как отдельная передача. Несколько записей найти можно.
    Потому что тот же "Навигатор" со Строевым в качестве ведущего, шедший по "Пятому каналу", был именно "аналогом" "От винта!" (условным, конечно), то есть передача состояла из кратких обзоров нескольких игр, то есть речь явно не о нём.
    Ещё была переводная британская передача Cybernet, которую показывали на "НТВ Плюс: Детский мир".
    Плюс была региональная передача "Мегадром агента Z", которая обсуждалась у нас на форуме.

smahutta, Morendil, MrFlibble и 2 другим нравится это.
  3. Der_minez

Der_minez

Переводчик

@kreol, благодарю за подборку, но, увы, среди этих передач нет той самой, которую я ищу.
    Она не была похожа на "Компьютер Холл". В ней не было столько интервью, как в "Computer Hall". Там, вроде, был голос за кадром, рассказывающий о новых технологиях, новинках на рынке, интернете и прочем. И, по-моему, там были ведущие, которые показывались лишь в начале и конце передачи. Возможно, также между сюжетами.
    У меня не было НТВ+ никогда, но Cybernet чем-то слегка похож. Опять же, в Cybernet упоминаются игры на консолях, там же исключительно ПК игры были.
    Я в то время жил в Краснодаре, но не уверен, что это была региональная передача.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Der_minez, "Компьютер Холл" выпускалась в разных форматах - и, по-моему, там были выпуски, примерно соответствующие тому, о чём вы пишете.

Ещё была передача "Мир компьютера", но ведущий там точно был (Богданов), выходила она несколько позже (с 1997 года), а играм если и уделялось внимание, то немного. Но её записи в Интернете опять-таки есть.

5. Anton_V

Anton_V

Передача "Забава" в рамках передачи "Доброе утро" на Питерском 5 канале. Шла 3 минуты, очень сжато и конкретно рассказывали. Очень много обзоров. Сейчас на вк-видео, ютубе, рутубе штук 30 выложено.
    Я в свое время записывал на видак по таймеру. Поразительно, но там долгое время прямо каждый день новая игра была.

6. sgust

sgust

Возможно имелась ввиду передача "КомпЬютеР!" на НТВ. Выходила в 97г. Полностью была посвящена компьютерным технологиям. Ведущими были мужчина и женщина в синих комбинезонах.. В конце показывали небольшой обзор какой-нибудь одной игры для ПК. Помню пару таких обзоров записывал на кассету, но они не сохранились. В интернете встречал только некоторые фрагменты...

Вложения:

Der_minez нравится это.
  7. Der_minez

Der_minez

Переводчик

Очень похоже на то! Буду пробовать найти хотя бы фрагменты из неё. Спасибо.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление