1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Статья "Windows XP SP3 2020"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Kristobal Hozevich Hunta, 25 авг 2020.

1. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Размещена на многих ресурсах, ищется по тексту из заголовка.

Кратко - там описывается установка WinXP (с интеграцией необходимых драйверов из Win8/Vista) на подобные конфигурации:

Видно, что автор не технарь, но упрямый :)

В маркетинг ("заставили", "телеметрия", "мастдай/сакс" и пр.) лучше не вдаваться, но чисто технически - выглядит прилично (для домашнего пользования).

Никто не пробовал?

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это попытка обсуждения 100500-й по счёту сборки от васяна?

3. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Сборки не люблю, а вот Win7 на Goldmont пробовал.

Мне б понять, это "категорически не рекомендуется" или "для дома можно".
    Там все своими ручками можно. Из палаты мер и весов :)

Последнее редактирование: 25 авг 2020
  4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Судя по некоторым выдержкам из описания, автор психический.

5. radical1010

radical1010

Но зачем, Холмс?!

6. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

I'm running Windows 98SE on an X470 with Ryzen 3900X + Voodoo 3 PCI. There is not much to tell, it simply installs and works fine in AHCI mode, you just need to limit physical RAM. (by editing system.ini at first reboot, but I guess you already know that)

Also, it s nice to have some compatible hardware. I have a PCI-E 1x card with VIA 6212L USB chipset. (now you have access to: USB-Audio, USB-LAN, Wi-Fi etc)

Last night I installed ME on the same configuration. To make a screen shot while of this forum, I plugged an USB wireless stick and ran its setup program. After reboot it connected automatically to the first free wireless network (...) (no other settings or IP configuration needed)

Они там реально маньяки :)
    awww.pinzaru.ro_wp_content_themes_pinzaru_ro_images_art_pci_etopci_adapter1x.jpg

Последнее редактирование: 25 авг 2020
    Tigoro нравится это.
  7. LANRUS

LANRUS

Это всё уже старо, как мир.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  8. Колючий

Колючий

PCI SATA/IDE контроллер втыкают через переходник в PCI-E?
    Зачем?

9. LANRUS

LANRUS

@Колючий, по теме там написано про Voodoo3 в таком переходнике. А эта SATA картинка к чему, я не знаю. Ни к теме, ни к селу, ни к городу, ни в пи..., ни в Красную армию.

10. radical1010

radical1010

кстати, сомневаюсь, что он будет работать через такую ж., как загрузочный

11. Metatron

Metatron

Что? Но зачем?...

12. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Несмотря на то (а может быть, как раз благодаря тому), что я - активный член секты Свидетелей ХРюши, подобные странные эксперименты мне искренне непонятны. Зачем этим заниматься? Поставь ХР на какое-нибудь топовое для её эпохи железо - и радуйся, как это делаю я.

13. radical1010

radical1010

Нет, ну мне приходилось самому ставить ХР на 1150, точнее, даже, не ставить с нуля, а переносить работающую систему с 478 на 1150, для чего была реальная рабочая необходимость, это я понять вполне могу. Но там реально была необходимость в запуске именно этой ХР на новом железе, параллельно и независимо на другой винт была поставлена семерка и ХР загружалась по необходимости.
    Да, у меня к этому тазику еще был подключен IDE винт и резак, через загрузочный PCI IDE контроллер на чипе силикон имидж.

Последнее редактирование: 26 авг 2020
  14. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Где-то в 2019ом натыкался на статью про установку Win9х на Ryzen без ACPI...

15. Tigoro AI General

Tigoro

Не, не маняки. Еще одним мифом меньше, не более :-) XP аналогично с извращениями запускается под новыми amd, почитал, понял что не мое и успокоился.

Последнее редактирование: 31 авг 2020
  16. dante1

dante1

1150 и ХР это через жопу\гланды и костыли) Последняя норм работающа платорма с ХР у интела это 1155

17. WAR1OCK

WAR1OCK

На днях поставил XP на 1151 , z270 плата. Установилась то легко , а вот настроить на адекватную работу без сбоев сложно.по крайней мере у меня руки опустились.

18. dante1

dante1

Естественно, там не под что нет дров) Не понимаю упорства лепить горбатого, хочешь отличную работу с ХР и 100% совместимость собирай что то до 1155 соккета включительно на последние чипсеты интел и АМД уже и 7ку не вмантулить, а вы на современные тазы ХР пихатете)))

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Установить-то и Win98 легко.

20. WAR1OCK

WAR1OCK

ну вот руки чешутся.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление