1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Steel Panthers: World at War?

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Silencewalker, 15 янв 2009.

1. Silencewalker

Silencewalker

Нашел искомую игру среди старых дисков, когда подбирал тактическую пошаговую стратегию на свой Eee PC. Потыкав интернет обнаружил более новую и бесплатную версию, а вместе с ней, кучу таких же игр - Close Combat, The Operational Art of War, The War Engine b т.д.
    Судя по паре рецензий Steel Panther, вроде, самая лучшая по модели повреждений (там вроде у танка может даже коробку передач заклинить), но каждый новый сайт поет дифирамбы своей игре.
    Где искать правду? :rolleyes:

Критерия поиска три:
    Нетребовательность к ресурсам машины и 2d top-down графика.
    Качественная модель повреждений и мощный ИИ.
    Простота управления и поддержка одиночных миссий.

2. Arsen Stormvermin

Arsen

Серия Steel Panthers - это одно, Close Combat - другое... Говорить что что-то из них лучше, а что-то хуже несколько некорректно. Игры разные. В каждой свои особенности и прелести.

Если говорить о пантерах, то самая интересная игра серии на мой взгляд - Steel Panthers: Main Battle Tank. Вообще обо всех играх серии можно узнать здесь.

Танк может быть иммобилизован, в результате обстрела, то есть стоять и не двигаться, при этом сохраняя возможность вести огонь с места. Танк может застрять на труднопроходимом участке местности, например в болоте. В результате попадания у танка может быть повреждена пушка (либо другое оружие) и он не сможет стрелять...
    Вообще нюансов в игре НАСТОЛЬКО много, что сразу всё и не расскажешь. В Пантер надо играть, причём желательно против живого человека, Пантеры учат человека думать.
    Если есть желание - можно провести тренировочный бой со мной.

Последнее редактирование: 15 янв 2009
    Silencewalker и kreol нравится это.
  3. Kairn

Kairn

Мне в этих новых Пантерах графика не нравится - какая-то она прилизанная очень по сравнению с пикселястыми красотами первых частей. Да и интерфейс немного не по нутру пришёлся. Хотя сейчас уже не дождёшься классического top-down-варгейма с приятным простым интерфейсом :|

4. Silencewalker

Silencewalker

2Arsen
    Посмотрел я сайт. По картинкам, кроме графики вроде ничего не изменилось. Чем SP:MBT лучше SP:WaW?
    И какова разница между SP и той же CC - вторая более аркадная?

2Kairn
    Простой не всегда означает приятный. В тех же Пантерах он запутан и немного перегружен, но безмерно удобен, имхо.

5. Arsen Stormvermin

Arsen

Чем лучше? Кхым... Настоятельно прошу заметить, что я не употреблял слово "лучше". Тем не менее, отличий много, и я не возьмусь их перечислять. Чтобы это понять, легче всего поиграть, плюс чтение форума пантер.

Я поиграл практически во все варианты и мне более всего понравилась WinSPBMT, которая охватывает промежуток с 1946 по 2020 годы. Можно выбирать любой год и страну (92 страны). Как следствие - просто масса тактических возможностей, по сравнению скажем с SPWW2, действие которой ограничивается 1930-1946 годами. Разница в вооружении воюющих сторон и следовательно в тактике использования войск. Война с использованием более современного вооружения для меня наиболее интересна.

SPBMT и SPWW2, разработаны компанией The Camo Workshop и являются прямым развитием идей, заложенных в Steel Panthers 2.

SPWaW созданы другой командой - Matrix Games. Это тактическая боевая игра того же масштаба и времени действий, который имел место в Steel Panthers 1 (Вторая Мировая), однако с усовершенствованными графикой, звуком и юнитами.

Оба направления Пантер имеют своих поклонников, некоторые люди с одинаковой охотой играют как в одно, так и в другое. Другие, например я, останавливают свой выбор на чём-то одном. Мне больше по душе SPBMT и SPWW2. Однако, если будет противник, я не прочь поиграть и в SPWaW)).

Что касается разницы Close Combat и Steel Panthers.
    На мой взгляд основные отличия серий:
    1)Close Combat - бой ведётся в реальном времени, Steel Panthers - гексогоналный пошаговый варгейм.
    2)Close Combat гораздо менее масштабен, нежели Пантеры.
    3)Абсолютно разная механика игры, характеристики и поведение юнитов.

Close Combat интересен по своему, Пантеры по своему. Обе серии весьма достойны!

Последнее редактирование: 8 мар 2009
    Hruks нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление