1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Стоит ли менять Radeon 9600 на Geforce 5700LE?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем MisterGrim, 26 апр 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Думаю заменить Sapphire Radeon 9600 128MB на Geforce 5700LE 256MB (похоже, Noname).
    Сразу оговорюсь: конечно, об этом стоило бы спросить где-нибудь на специализированном форуме, вроде overclockers.ru, но там насоветуют столько, что за месяц не разгребёшь, а мне надо определиться через пару дней.

Факты говорят о том, что Geforce 5700LE запросто разгоняется до уровня 5700 и даже выше. С другой стороны, мой Radeon в этом вопросе тоже неплох – частоты 450/500 по сравнению с дефолтовыми 325/400.
    Далее, как я понял, поддержка Direct3D9 в 5-й серии Geforce оставляет желать много лучшего (до сих пор с дрожью вспоминаю Prey на 5200).
    Но у данной 5700LE есть бонус – 256Мб памяти, что в условиях драконовских ограничений чипсета i815 (max. память 512, max. AGP Aperture Size 64) может сказаться положительно.
    И напоследок, Geforce 5700LE совместима с AGP2X, в отличие от Radeon'а, что впоследствии может пригодиться.

Так вот:
    Получу ли я от такой замены какие-либо плюсы?
    Или я меняю шило на мыло?
    Или приобретаю геморрой на свою голову (особенно в свете тематики олдгейминга – драйвера и т.п.)?
    И вообще, насколько сравнимы эти видеокарты по своим характеристикам?
    Жду ответов по существу.

2. KAGOR

KAGOR

MisterGrim,если честно-меняешь шыло на мыло.Но лично я бы взял GF5700-у ней есть
    цифровой резонанс,что для меня важно.Radeon 9600 побыстрей немного,а обьем
    видеопамяти-что 128,что 256 мб.-для карт данного класса -разницы не заметишь.

GeForce 3 Ti500, FX 5200 Ultra, FX 5600, FX 5700 LE, Go 5700, 6200 TC, 6600 LE, 7300 LE, 8400M GS, 8500, Radeon 9100, 9000 PRO, 9600 LE, Mobility 9700 (64-bit), X300 SE, X1150-
    -эти карты примерно равны по производительности.

bl00dshot нравится это.
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

KAGOR, ну это ты загнул – Radeon 9100 и Geforce 6600LE сравнивать – хотя бы PS1.4 против PS3.0.

4. John Freeman

John Freeman

Нет, 100% любой FX МНОГО слабее 9600, на 2 шейдерах скорость разнится раза в два.

bl00dshot нравится это.
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И насчёт памяти – распространённое заблуждение, что если карта слабая, много памяти не нужно. Всё равно что сказать: комп слабый, зачем ему много оперативки?

bl00dshot нравится это.
  6. KAGOR

KAGOR

"Как то попались мне две карточки Radeon 9600 256 mb и GeForce fx 5700 128 mb. Я их протестировал и GF5700 радеончик сделал не намного но все равно сделал. Напомню, что 9600 - считается эквивалентом 5700. Так что я оставил 5700. Мой выбор GeForce'ы. "
    -это цитата пользователя с сайта PG.Так что мнения разные,смотря,видимо,во что играть.
    А насчет видеопамяти-если имеется в виду компьютер,который написан в профиле-
    -то для игр,которые на нем пойдут,разница между 128 и 256 мб. совершенно несущест-
    -венна.

7. John Freeman

John Freeman

KAGOR, моё дело сказать факты, твоё дело слушать меня или кого-то непонятно откуда и куда... К тому же радеон наверняка до Pro погонится, 5700 же ещё больше, но с железными модами и толку с этого для 2 шейдеров будет ноль, равно как и для Hierarhical Z , равно как и по скорости 1.4 шейдеров.

bl00dshot нравится это.
  8. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

не стоит. радеон лучше. вообще серия 5 у нвидиа довольно отстойная

9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

В любом случае Radeon 9600 лучше.

KAGOR

Настройка по увеличению насыщенности цветов есть и у ATI, причем уже давно.

Последнее редактирование: 26 апр 2008
  10. KAGOR

KAGOR

Teron Lifeslayer,то что есть у ATI-мне совершенно не подходит.Я и написал-это важно
    для меня.У других могут быть свои мнения и предпочтения.

11. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Как бывший пользователь GF FX5600, могу ответственно заявить, что вся линейка FX5X00 у NVidia - редкостная жесть. Да и если брать голые цифры, 9600 объективно быстрее FX5700LE (кстати у варианта LE вообще можно обнаружить 64-битную шину - обязательно обрати внимание). На мой взгляд не стоит овчинка выделки.

12. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Я бы большее внимание обратил на битность, если у Radeon'а битность больше на один уровень при таком же проигрыше в объеме памяти, то лучше с облегчением забыть про покупку GeForce.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Битность у моего Радеона – 128, на 5700LE – пока не знаю. В любом случае, придётся её взять и погонять на реальных задачах.
    Но вообще, я не ожидал таких нелестных отзывов об этой карте. На overclockers.ru увидел результат теста, где 5700LE (в разгоне) сливает 9600 (тоже в разгоне) в FEAR почти в два раза!

14. John Freeman

John Freeman

MisterGrim, 2 шейдеры. Память у него тоже 128 бит(считаем что не китайские LE), сливает не поэтому, равно как и вся серия признана неудачной не по причине медленности памяти...

bl00dshot нравится это.
  15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Взял, погонял. Разочаровался (мягко говоря).
    Зашёл в магазин, лежит Radeon HD2400Pro 256MB AGP за 2200р.
    Вердикт – GF5700LE фтопку.

16. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

MisterGrim, собственно, это и имели ввиду шесть человек, которые советовали тебе не покупать GeForce:).

bl00dshot нравится это.
  17. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Нет конечно мало того что 5700, так ещё и LE, это вообще тормоз колосальный, у меня был просто ASUS 5700TD тоесть обычный 5700 и то я не сильно был рад, 9600 его ниуть не хуже, плюс совместимость у 9600 больше, а фх во многих местах так себе.
    Так что тут даже думать нечего, надо 9600 оставлять.

А смысл? Я вон железом 8 лет занимаюсь. А на оверах только на барахолке сижу, там на форуме не обязательно хорошего посоветуют.

Чёрт я опоздал с ответом :sorry:.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Уже семь человек :)
    Ладно, о новой видеокарте пойду в другое место советоваться, тема "посоветуйте видеокарту" уже давно есть.
    Можно закрывать.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление