1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Стоит ли покупать?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Quill_Sparkle, 7 июн 2016.

?

Покупать, ли?

Голосование закрыто 14 июн 2016.
  1. Да

42,9%
  2. Нет

57,1%
  1. Quill_Sparkle

Quill_Sparkle

Вот конфигурация пк.​
    Процессор: AMD FX-4350 (4.2 Ghz, 4 core)
    Видеокарта: MSI GeForse GTX 750 Ti (2 Gb, GDDR5)
    Материнская плата: MSI (Standart-ATX, Модель не скажу)
    Оперативная память: Kingston 16 Gb (2 planks, ddr3, 1600)
    Жёсткий диск: WD (500 Gb, 64 mb/s)
    Корпус: Aerocool (1x120, 1x80, Модель не скажу)

Вроде-бы тесты других людей показывают, что данная конфигурация тянет все игры на средних-высоких настройках графики. А что думаете вы?

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Quill_Sparkle, боюсь, что на данный вопрос ответить можете только вы сами, ибо только вы знаете цель, с которой планируете приобрести данную конфигурацию.

Что значит "все игры"? Все для PC, которые существуют на данный момент? Не специалист по современным играм, но как минимум у DOOM 2016 года рекомендуемые требования по видеокарте выше (NVIDIA GTX 970 4GB/AMD Radeon R9 290 4GB ), а минимальной стоит GTX 670, то есть эта игра даже на "средних настройках графики" может у вас не пойти (хотя как таковая пойдёт).
    Объём жёсткого диска - по современным меркам - как-то очень уж мелковат, по-моему.

И не забывайте, что очень многие старые игры на такой конфигурации работать не будут (разве что на эмуляторах, а эмуляторы ныне позволяют запускать отнюдь не всё).

Thomas Wolfe и CY8R4Y нравится это.
  3. Goblinit

Goblinit

Мы думаем, что для старых игор это не подойдёт.

Sylvester и CY8R4Y нравится это.
  4. neuro77

neuro77

Я думаю что нет. Ибо не люблю я процессоры амд с начала поколений k5, имхо.

5. IdeaGen

IdeaGen

@Quill_Sparkle, ну раз ставится вопрос, то значит есть аргументом является цена. Соответственно вопросы:
    Это новый ПК или бу? Какова цена? Но уже могу сказать, что стоит сменить жд, если, конечно, это не черная серия (хотя с учетом вопроса цены даже в таком случае есть смысл сменить хард). Так же вызывает собмнения в принципе сборка на АМД проце.

6. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

На минималках будет всё современное запускать запросто. На повседневные задачи хватит тоже. На старые игры тем более.

7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Нормальный конфиг.
    Я не люблю продукцию AMD, предпочитаю Интел, но это я.
    Большинство старых игр работать будет спокойно.

8. Quill_Sparkle

Quill_Sparkle

Спасибо за ответы! Как я понял, стоит переделать конфиг.

9. tuliss

tuliss

Стоит прикинуть сколько у вас денег и исходить из этого.
    Да конфигурация для современных игр слабая. Как минимум для GT750 вышла замена.

10. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

средне-минимальные с 30кс в 1900х1000.
    для игр в 16 необходимости ни какой нет.

но стоит иметь ввиду, что в следующем году ожидается обновления консолей в плане выч.мощностей. в связи с чем, вполне вероятен и резкий скачёк сис.требований на ПК.

11. fedorov

fedorov

Ну если поменять AMD на i5 - i7, gtx 750 на gtx 950, то норм будет.

12. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

только и цена уже будет тоже "норм".

13. s0nought I click buttons

s0nought

Legacy

=> вопрос совместимости комплектующих остается за тобой.

@kreol верно отметил:

В принципе, согласен, но только насчет видеокарты. На youtube полным-полно сравнений GTX'ов. По производительности 950, конечно, лучше, чем 750 Ti. Сейчас в Питере между ними разница в несколько тысяч.
    Насчёт процессора - нет. i3 выйдет в двое дороже, а i5 - в трое. (Если ориентироваться по ценам Яндекс.Маркета)

Зависит от того, как использовать.) У самого терабайтный винт, но за всё время не использовал больше 150 Гб (макс).
    С другой стороны, между винтом на 500 Гб и 1 Тб разница в цене может составить рублей 200-300, поэтому целесообразнее всё же брать терабайтник.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Конечно - вопрос только в том, для чего человек его использует. Если только для документов - то может и вообще 1 Гб хватить, а то и меньше.) А если для игр, фильмов, мультфильмов, музыки, электронных версий книг и комиксов и так далее, причём в больших количествах и больших размеров, - то и 8 Тб не хватит.)

Но если автор темы "заявлял" про интерес к современным играм - которые в основном весят довольно-таки много, - то, предположу, означенного объёма места ему вряд ли хватит.

Wilco и s0nought нравится это.
  15. dante1

dante1

Проц нормальный несмотря на то что AMD, его вполне хватит на все сегодняшние игры. Разницы в играх практически не будет если бы там стоял i5 или i7, единственное AMD уступают интелам это в одно-поточных задачах. Из игр юзает одно ядро например Ворлд оф Танкс, там да его делает даже двуядерный i3. Хотя на своем AMD FX-8320E, я каких нибудь просадок не заметил, везде было 60ФПС или около того. А так как все современные игры юзают многопоточность то разницы и вовсе не будетт видно, в многопоточности AMD FX линейка довольно таки сильна топовые 8-ядерники вполне могут тягаться с i7. Я сам недавно апнулся с AMD FX-8320E в стабильном разгоне без поднятия напруги держал 4гГц, на i7 4790k. Если честно пожалел, нужно было бы дождаться хотя бы AMD ZEN и делать тогда выводы на что апаться. Тем более еще и потерял совместимость с ХР, мамки под 4 и выше поколение процессоров intel Core i уже не имеют дров под ХР, так что да часть старых игры останутся за бортом, или запуска с бубном. Одна надежда что моего второго ретро-таза на базе Pentium Tualatin S1400 + 6800GT, хватит для всех игр, под XP для игры на макс настройках, а для чего его будет уже это игры от +2004 года , уже будут идти без проблем на той же 7ке-10ке.

750 гефорса если не выкручивать графу на макс должно хватить где то на средних где то чуть меньше, но если хочется играть красиво в последние хиты то таки да лучше что то по типу GTX970 или 280X радиона и выше
    Оперативы на сегодня с головой
    Винт, это кому как, мне и 500 достаточно, а кому то и 4 тера мало, дело субьективное
    На счет старых игр, то здесь тоже ростяжимо. Если для ДОС эры аппаратно то да негодится, старые игры под 95 и 98 винду тож могут быть проблемы, хотя они все почти решаются в ВинХР. А вот для ХРшных старых игр это машинка идеал, так как что чипсет что видяха 7е поколение гефорс это последнее под что еще писались дрова ХРшные, далее уже 9 серия гефорсов 7ка и выше онли
    --- добавлено 29 июн 2016, предыдущее сообщение размещено: 29 июн 2016 ---
    Та даже при юзании современных игр, хватит 500ки, вы играете в 20-30 игр одновременно? У меня например больше 2 игр никогда не инсталенно.

16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

правда что ль? а относительно к AMD FX-4350, так и вовсе полный бред, ему разве что с и3 тягаться.
    CUT

17. dante1

dante1

Все єти средние бенч побоку, на глаз нет разницы, куда важнее будет видяха. Ясное дело что на каком нибудь двуядерном ноутбучном 2.0 гГц проце тоже будет сказоваться. Но ан 4 Ггц 4-8 ядерр АМД, разница с интелом нивилируется и будет ничтожно мала на глаз. И раньше я помню все говорили что АМД это для игр и мультимедиа, интел более шустрый для инжинерных задач. Никто не спорит что интел лучше в играх но на процентов 5% не более, а цена на 150%)))). Не фанат АМД, как писал выше сейчас апнулся именно на интел, но разницы на 4790K хоть ты тресни нет в сравнении с AMD FX-8320E 4.0 gHZ. Конечно где то он лучше существенно в каких то узкопрофильных задачах с плавающей точкой, или еденичных играх по типу танков где идет нагрузка на одно ядро, но в 95% разницы никакой

Последнее редактирование: 30 июн 2016
  18. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Имеют - я ставил XP на H81 и i3-4150 Haswell. Норм всё работает и все драйвера встают, разве что приходится выставлять USB 3.0 в принудительно 2.0 в биосе чтобы работало.

19. dante1

dante1

а можно поконкретней какая модель мамки?
    У меня MSI Z97 Gaming 3, на оф сайте производителя дров нет. Глянул пару мамок на H81 дров тоже ненашел

20. s0nought I click buttons

s0nought

Legacy

Тема постепенно скатывается в обсуждение старых ОС на новых матерях?..

Интересно, что там у ТС'а.
    @Quill_Sparkle сборку купил в итоге или нет?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление