1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Странности с Turtle Beach Tropez (не плюс)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем mochkaput, 27 июл 2016.

1. mochkaput

mochkaput

Здравствуйте.
    Сегдоня я заполучл себе на пробу turtle beach tropez. Сначала радовался, потом как всегда.
    Карта эта работает, но как-то странно. Во-первых, при попытке установить его на вин95, программа сказала, что карты тут нет. Я не отчаился и засунул ее в комп с досом. Лучше не стало.
    Вторая проблема обнаружилась при попытке запустить игру. Сначала совсем ничего не звучало. Я поставил драйвер для дос-вин3.11, сразу под виндой проверил звук на прогах, что идут с драйвером. Зазвучало всё очень тихо. Тогда я попробовал карту на играх...
    Третья проблема - карта воспроизводит музыку и звуковые эффекты на разном уровне громкости. Например, в вольфике 3д двери открываются просто оглушительно, тогда как музло еле звучит.
    В прочих играх та же история.
    Четвертая проблема обнаружилась при выключении. Собственно, при выключении раздается звук, похожий на... Не знаю, даже, как сказать на что. Похожие звуки в восьмибитных играх слышал. Думаю, это что-то типа как микрофон фонит,только не совсем так.
    Что же это может быть?
    Я не спец по ремонтам карт, так что может чего упустил. Заранее спасибо.

2. Tigoro AI General

Tigoro

4 - а если колонки все же первыми отключать?2, 3 - у меня тропез плюс тоже не сильно громкий был, громкость состраивать нужно было при запуске и без инициализации не работало. 1 - а под 95 должно было работать?... плюса драйверы кажется вручную ставил.

3. mochkaput

mochkaput

Ну, звук при выключении появляется только у него одного. У всех остальных моих карт такого я не слышал ни разу. Максимум - лёгкий хлопок в колонках.
    Под вин95 он работать обязан, ибо дискеты с дровами (отдельно для неё) есть.
    Тихая громкость сама по себе, это не беда. Хуже, что громкость разная на разных эффектах. Скажем, звуки стрельбы в дууме звучат в полную громкость, тогда как музыка играет так, что её не услышать, если к колонкам не подойти вплотную. Сразу замечу, что настройка звука в игре ощутимых результатов не даёт.

Между тем, судя по роликам на на ютубе, у людей с звуком таких проблем нет.

4. LANRUS

LANRUS

Боже ж ты, можешь ты!

Я уж давно думал, что на олд-геймс априори не могут задаваться такие простые вопросы. Ан нет.
    Нужно взять файл cs32mix.exe, или какой родной там идёт в комплекте с картой, кинуть на него команду в autoexec.bat со всеми необходимыми ключами для WAVE, FM и т.д.

У меня была на тестах карта TB Malibu, тоже на Кристаловском кодеке, и видимо на таком же аналоговом тракте, так при выключении она издаёт душераздирающий пердёж! Звучит по ниспадающей. В чём проблема-то? Это НЕ неисправность.
    --- добавлено 28 июл 2016, предыдущее сообщение размещено: 28 июл 2016 ---
    Насчёт вин95 тёмная история. Вообще, нельзя использовать первый тест на такой "эталонной" системе, как вин95. Сначала надо прогнать на вин98се, а потом уже при успехе можно быть полностью уверенным, что карта без фокусов, и при большом желании переносить гемор на вин95. Вернее, собирать гемор с вин95.

Tigoro и mochkaput нравится это.
  5. mochkaput

mochkaput

Ок, попробуем.

6. LANRUS

LANRUS

Вот, взял свой собственный образец от другой карты на Кристале:
    cs32mix.exe /M=14,14 /W=10,10 /L=15,15 /X=0 /F=10,10 /C=11,11 /I=L
    Не забываем, конечно, путь до файла указывать. Или каталог в список PATH кинуть.

7. mochkaput

mochkaput

Тут файл микшера называется tzacmix.exe. Параметры, конечно, записываются иначе. С уровнями громкости стало получше, если не считать, что пришлось выставить сильно различающиеся показатели. Теперь стало непонятно, почему звук мелодий, играющих в играх, сильно отличается от того, что я слышал в сети.

8. Tigoro AI General

Tigoro

См настройки игр и вполне вероятны доп нюансы, если запуск их из под win9x.
    --- добавлено 29 июл 2016, предыдущее сообщение размещено: 29 июл 2016 ---
    Возможно проще авторов видео спросить

9. Goblinit

Goblinit

Возможно, проще скачать другие драйвера?

10. mochkaput

mochkaput

Боюсь, он поляк. Польский я не заню.

Ну я скачал с вагонов единственные под эту карту.

Ну, под дос немного прояснилось. Сегодня попробую потестить под вин 98, если дрова от 95 подойдут.

11. LANRUS

LANRUS

Дрова от 95 к 98 не могут не подойти!
    В досе никто не мешает попробовать всё-таки cs32mix.exe, или даже в комбинации с родным микшером. Авось, лучше сработает.

mochkaput нравится это.
  12. mochkaput

mochkaput

В общем, карта работает, всё в порядке. Звук понравился - очень приятный. Однако, настройка карты довольно геморная. Заставить звучать с одной громкостью waw и fm мне удалось, но видимо, совместимость с играми не идеальная. Некоторые звучат гораздо интереснее, некоторые - "не звучат". Под виндой 98 всё заработало сразу.
    Короче, карта понравилась, но совместимость немного портит ощущения. Всем спасибо за подсказки!:yahoo:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление