1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Странные глюки в играх 4-10 летней давности.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем trojan32, 22 фев 2012.

1. trojan32

trojan32

Мой pc конечно не монстр, но вполне годная игровая машина(да и для работы годится. 3dmax вполне одобряет мою систему). Современные игры идут на ура(не считая тех которые требуют строго семёрку или висту), они попросту не запускаются.
    Мои комп: Core 2 Quad Q9500 2.8GHz, nvidia geforce 9800 gt 512 мб, 3 гб оперативной, windows xp sp3. Вполне нормально. Игры даже 2011 и 2012 года идут на высоких настройках графики без лагов(на максимальных обычно нужно directx 10\11, по этому выставить не могу)

Сама проблема: Странное поведение стареньких игр, но не досовских, а обычных начало и середины 2000-ых
    warhammer 40.000(все части на движке dawn of war 1). Всё нормально вроде работает, но вот анимация техники(танков и некоторых роботов) меня пугает. Рывками. Как будто бы смотришь фильм с монстрами начало 30-чх годов, где была по кадровая съёмка кукол. И без раздницы, какая версия игры и какие патчи стоят. А все остальные юниты двигаются нормально.
    far cry 1-обычно отказывается запускаться или если запустится то с дикими лагами и страшными артефактами. Вторая часть работает на "ура!" на максимальных настройках.
    Стронхолд 2-умудряется подлагивать.
    Morrowind, oblivion-тоже находят смелость лагать. При этом скайрим летает на максимальных настройках графики.

У кого такое было?

2. Newbilius Программуль

Newbilius

Не сталкивался, но могу попробовать предложить в диспетчере задач вешать игры на одно ядро. Может и поможет.

Goblinit и Phoenix849 нравится это.
  3. tak_rain

tak_rain

Nubilius, +1.

trojan32, для удобства могу посоветовать утилиту CPU Control
    http://www.topsoftzone.ru/program/4788/CPUControl.html
    делает то же самое, только автоматически + возможность настройки профилей для отдельных приложений. В настройке разберется даже ребенок, русский язык присутствует. Freeware.

4. INHELLER

INHELLER

trojan32 > Не встречал, но могу сказать одно: дело либо в Windows, либо в проце (скорее всего в Windows). В компе на моём конфиге, эти игры идеально шли.

5. Phoenix849

Phoenix849

Кстати да. Как раз сегодня вспоминал: у меня с Принцем Персии была такая беда, и помогало. Two Thrones точно и может еще Warrior Within, не помню.

6. trojan32

trojan32

Ну попробувать стоит. Хотя эти старые игры и так одно ядро используют. Они не заточены на многопоточность.

---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

По этой причине у меня rom total war начинает лагать с больше чем 10 к юнитами. даже на 5 к уже подлагивает. Игра думает, что у меня одно ядро с 2.8 ггц, а не 4 таких. А такой частоты ей мало для многотысячной армии. Оперативку игра почти не использует около 300 мб. Видюху не нагружает. Не умеет. Вот и лагает. А меня это выносит. Как игра 7 летней давности умудряется ставить мой комп на колени?!))

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------

А чтобы играть с 28 тыс солдатами на что способен движок, наверняка и 3.8 маловато будет. Ну или только впритык. Тогда какой у разрабов игры блыл комп тогда? или они тоже на вырост думали игру делают. Как крайтек со своим крузисом.

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это не важно. Глюки возникают из-за того факта, что софт не обучен работать с таким железом, а точнее - с новыми наборами инструкций процессора. Например, Thief и игры на его движке категорически отказываются работать не только с несколькими ядрами, но даже с хайпертридингом.

8. INHELLER

INHELLER

trojan32 > Но, так раньше были двухпроцессорные платы. Игры просто не использовали второй проц. Да и под моим компом они (за редкими исключениями) идеально шли.
    А новые игры точно хорошо идут?

9. Шерсть 102-й

Шерсть

trojan32, попробуй прикрутить к системе какой-нибудь софт, разбрасывающий процессы по ядрам, типа Коре Тюнер.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вообще игры и не используют его в том понимании, что «о! второй процессор! будем его использовать». Просто если есть многопоточный код, ОС по своему разумению будет раскидывать его по процессорам/ядрам. И вот тут уже возможны глюки.

Только в данном случае дело явно в чём-то другом. Потому что как минимум Far Cry, Morrowind, Oblivion на двух/четырёхъядерниках работают прекрасно.

INHELLER нравится это.
  11. trojan32

trojan32

Да. Вполне.

Магия. А вот обливион 1 ядро использует. Я проверял. И нагружает его на полную.

12. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Судя по описанию, настоящая проблема есть только с Far Cry'ем.

А не может быть дело в видеодрайверах?

Вот какие перлы обнаружились в readme буковской версии Far Cry:

-Для пользователей с картами линейки NVIDIA GeForce вплоть до GeForce 4 с низкой кадровой частотой рекомендуется отредактировать файл system.cfg и заменить строку r_Driver = “Direct3D9” на r_Driver = “OpenGL” для того, чтобы установить неофициальный режим OpenGL. В некоторых случаях он приводит к требуемому результату, но иногда может, напротив, вызвать ошибки игры.

-На картах GeForce 3 установка полноэкранного сглаживания в любое значение, отличное от "нет", может привести к сбою игры. Не рекомендуется включать эту функцию.

Конечно, не факт.
    И фактор Windows нельзя исключать. Один раз был случай: не возжелал устанавливаться вполне себе лицензионный FEAR, проблема решилась установкой второй операционной системы.

13. Newbilius Программуль

Newbilius

Кстати-кстати-кстати! A National Acrobat мне кое что напомнил. У меня подобные глюки есть на текущем компьютере на всех играх на движке (!) Unreal вплоть до 2003 (там уже нет), если выбирать DirectX драйвер. С OpenGL всё нормально. Правда, глюк заключается в том, что при повороте камеры ускоряется анимация всех объектов и вообще вся физика ускоряется вроде как (покачивания, падения, подпрыгивания, и т.п.).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление