1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Странный спам

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Lena, 13 июн 2007.

1. Lena

Lena

Спам мне какой-то странный приходит. Адрес не мой, а попадает в мой почтовый ящик. У кого ни спрошу - ни у кого такого нет. Что бы это значило? Может, кто чего присоветует. У меня ящик на mail.ru.

А сегодня вообще пришло письмо от некоей Марты, совершенно мне незнакомой, с предложением посмотреть ее фотку и куда-нибудь сходить. На мой адрес, кстати. Откуда такая гнусь берется? Причем я ей пыталась вежливо ответить, что она ошиблась адресом и чтобы больше не писала, а письмо не отправляется. Mail Delivery Error.

Как бы от всего этого избавиться?

2. Alexandrin

Alexandrin

Рядовой такой часто встречающийся случай спамиза, на mail.ru это просто не излечимо =/ Ту Машу можно навсегда отправить в блэклист, а то и забороть совсем, если нажать на кнопку "пожаловаться на спам"(cm. картинкО) в интерфейсе на страничке ящика mail.ru. Маша пропадет вместе со своими ненаглядными "фотками" в инфернальном чистилище -)

Последнее редактирование: 13 июн 2007
  3. Lena

Lena

На спам регулярно "жалуюсь", не помогает. Причем письма эти попадают не в сомнительные, а в нормальные, и мне приходится их просматривать (хотя бы некоторые), потому что мне иногда шлют работу люди, которых я не знаю, а они меня знают.

Меня беспокоит, почему не на мой адрес, а попадают ко мне. Пыталась со службой поддержки связаться - не нашла эту опцию, меня отправляет на страницу с вопросами и ответами, а письмо им написать не могу.

Блин, достали. Марта эта меня добила. Ящик что ли сменить? Мороки много.

4. De_DraGon

De_DraGon

жалуйся не жалуйся на спам - мало толку: придет таже дребедень, только с другого ящика. Фильтры поставь.
    А лучше заведи один ящик для тех кого знаешь, а для незнакомых другой ящик.

5. mercenary

mercenary

странный спам

Если тебя очень интересует почему не твой адрес а тебе приходит , могу ответить :
    у отправителя есть возможность перед отправкой письма исправить отображающееся поле "От кого" или "Кому" , а реально адрес отправителя/получателя останется прежний . Берешь это письмо , сохраняешь все тело письма на свою машину , открываешь каким-либо текстовым редактором ... А вот дальше не помню на вскидку - если ооочень надо , найду - скажу что именно тебя интересует . Я так с очень надоевшим спамером поступил - ответил на его письмо - мне ответ - маил деливери репорт - адрес не существует . Раскурочил письмо , нашел настоящее мыло - написал туда . Ответ - а как ты меня вычислил ? Говорю - не твое дело - отстань от меня . ПЕРЕСТАЛ СПАМИТЬ !

6. Lena

Lena

Пасиб, поставила фильтр: если в поле Кому не отображается мой адрес, чтобы письма заворачивали к чертовой матери. Посмотрю, что дальше будет. Второй ящик заводить влом, у меня писем немного, два ящика каждый день просматривать - лениво.

mercenary, если не поможет, обращусь к тебе за помощью.

7. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Заведи ящик на www.gmail.ru, там такого не будет.

8. De_DraGon

De_DraGon

Если можно, то хотелось бы поподробнее - у меня что-то не получается.

9. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Едиственный способ борьбы со спамом - это не оставлять нигде в явном виде свой e-mail. Так его хотя бы поменьше будет.

10. Lena

Lena

Virgil, да, но хорошая мысля всегда приходит опосля. Здесь, кстати, оставила, после этого все и началось. Еще оставляла емейл на форуме 1С, но это было больше года назад и тогда никаких проблем не было.

11. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Оптимальное, имхо, решение - поставить клиента с настроенными фильтрами. С тех пор как я это сделал, спам приходит 1-2 раза в месяц. Правда, у меня почта не глюкавый mail :)

P.S. По поводу двух ящиков. Можно же редирект сделать с одного на другой, если у второй почты хороший фильтр, она будет спам резать - двойная защита.

12. CaH51o Target lifeform

CaH51o

по моему опыту, на ящики с нестандартными адресами(набор случайных символов) спама идет меньше.

13. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

На моем gmail.ru адресе спама нет вообще.

14. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Да, кстати, о сабже. Такие странности напоминают процесс сбора адресов для спамерской базы. После них пойдет волна натурального спама.

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

C этого места пожалуйста поподробнее... Это их почтого клиента делается?

16. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

Low_Pressure в настройках новго ящика, сбор почты в терминологии яндекса, у гугля не помню

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

TBAPb, в этом и сложность... Ящики не на гугле/яндексе/мэйле, я вообще не уверен, есть ли у них веб-интерфейс.

Edit: нашел, называеццо Forwarding options...

18. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Low_Pressure, можно в клиенте просто настроить сбор с нескольких адресов.

19. [no]name

[no]name

У меня есть один адрес, который я нигде не оставлял, и на него спам идёт исправно, хотя и не тоннами, как на те адреса, что успели засветиться. На gmail мне приходит порядка 600-700 писем со спамом в месяц. Спасибо их фильтрам, всё сразу отправляется куда нужно.

Касательно не засвеченного мыла - ящик на mail.ru. У меня давно были подозрения, что у них либо где-то дыра большая в сервисе, либо просто кто-то продаёт адреса. Иначе никак спам не стал бы приходить. Вряд ли кто-то занимается подбором несуществующих слов тем более.

Жаловаться на спам на mail.ru совершенно бессмысленно. Всё равно каждый раз с другого адреса приходит. Лучше бы они фильтрацию человеческую поставили. У меня 90% спама на входе отсеивается Mozilla Thunderbird. Если бесплатная программа так эффективна, то почему на mail.ru такого отсеивания не происходит? Они себя позиционируют как главная e-mail служба России, а сервис как в сельпо.

20. Lena

Lena

*с содроганием* "Такие странности" - это вы о чем?

Последнее редактирование: 14 июн 2007
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление