1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Странствующий торговец^^

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем BediVeR, 14 дек 2009.

1. BediVeR

BediVeR

Посмотрел я на днях волчицу и прянности, и теперь вот хочу почувствовать себя странствующим торговцем :)
    В идеале это должна быть рпг с хорошей ролевой системой более-менее живым миром и высокой экономической составляющей(что можно было именно быть торговцем)
    помечтаем..

Не предлагать
    1. Космосимы
    2. Игры в которые играл:
    • все части Guild
    • Заклятие (Spells of Gold)
    • Mount&Blade

честно говоря сомневаюсь что с такими запросами меня ждет успех.. но я на вас надеюсь, ребят :)

Последнее редактирование: 15 дек 2009
  2. bosmer

bosmer

Целая серия игр Корсары
    Пираты Карибского Моря-ПКМ
    Корсары Возвращение Легенды-КВЛ
    Город Погибших Кораблей-ГПК
    Есть и другие.Уверен,ты о них знаеш,только вот почемуто на олдгеймзе эти игры
    какбы табу.

BediVeR нравится это.
  3. Texas27

Texas27

4. BediVeR

BediVeR

тьфу ты! естественно знаю! :fool:
    в плане? все их так-же забывают или что? :)
    ..добавить-то в *не предлагать* можно?? :crazy:
    эмм.. а подробней можно?))

Последнее редактирование: 14 дек 2009
  5. bl00dshot

bl00dshot

Порт рояль 1,2, Тортуга.
    Да и вообще, в этом деле царствует Ascaron!

6. Kiret

Kiret

Вообще сразу в голову приходят все patrician'образные, в том числе и Gloriana, High Seas Trader, но хотелось бы посоветовать что-нибудь не на воде... правла, пока что в голову ничего не приходит.
    Ещё мог бы предложить Boat Fury, но её найти, помоему нереально в просторах сети.
    Ещё можешь прогуляться по этим играм, но там, в основном, космосимы, да пираты...
    Из морских мне лично по душе Patrician 3...

BediVeR нравится это.
  7. Aganov

Aganov

Ну, собственно, Pirates!; Uncharted Waters 1-2; Князь; в Диван Диваныче торговля отлично реализована, с учетом отношения продавцов к вам, собирательством и кучей мелочей.

Кот Зухель нравится это.
  8. BediVeR

BediVeR

ого, как много букав со всех сторон) спасибо за Patrician, это правда совсем не то, что я хотел, но вещь заинтересовала.. в заметку на выходные) посмотрим'с..
    вот мне бы и не то и не то) хмм...

Aganov, Князь? торговля?.. хмм.. можно ссылочку пожалуйста с инфой об этом князе?) или скажи, о какой части игры ты говоришь? я в него вообще не играл)
    это еще что?Оо.. шутки шутишь?..

9. Kiret

Kiret

ensm1000, kreol и BediVeR нравится это.
  10. Aganov

Aganov

Я о первом. Второй не нравится, третий не видел. Не то что бы сильно торговый, но шмотье там поискать можно, напитки делать, клады - и все это неспешно, в славянской стилистике. Чем не купчина?

Divine Divinity. Совершенно серьезен. Я бы даже сказал замогильно.

BediVeR нравится это.
  11. bosmer

bosmer

Да нет надобности,всёравно здесь о них никто нестанет разговаривать,видимо считаются несложными.:)

12. Kiret

Kiret

Также немного отойдя от вышесказанного рискну предложить одну из моихлюимых игр Аллоды: Печать Тайны... Великий Рахл Умойр, где гоблины грабят караваны, а наёмный отряд лучников стоит до последнего в защите этого каравана, маг, притаившись в стороне, размахивает посохом.... Уффф... извините, унесло меня немного...
    А вообще тут довольно таки оригинальный акцент на деньги. Чистой торговли нет, но многое держится на деньгах. Впрочем, сам сюжет это тоже задевает. Но за то запрос "странствия", помоему, эта игра более чем удовлетворяет. В общем, попробуй.

13. BediVeR

BediVeR

Divine Divinity и Князя на заметку, спс)
    Златогорье играл - как-то не понравилось.. можно будет позже еще раз попробовать...
    Аллоды 1е и 2е у самого из любимых игр)
    ну не немного)) по мне, так они под запрос никак не вписываются)

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

15. ensm1000

ensm1000

серия "ANNO"...правда ни разу не РПГ, но торговля там довольно неплохо реализована. налаживаешь торговые связи, прокладываешь торговые маршруты, производишь всякое и продаёшь/покупаешь. можно вести, как активную торговлю, т.е. самому развозить товары, так и пассивную, указав что покупать, а что продавать со складов.

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вспомнил про такую игру, как "Recettear".
    YouTube- гѓ«г‚»гѓѓгѓ†г‚Јг‚ўгѓ»гѓ‡гѓўгѓ гѓјгѓ“гѓј
    Фактически симулятор торговца, помешанный с action-RPG. Кстати анимешная. Есть, правда, одно но. Лично мне так и не удалось найти информацию о том, что кто-то взялся за её перевод хотя бы на английский. Самого перевода, разумеется, тоже. В принципе вот есть небольшой гид на английском, правда, видимо, картинки из него уже удалены.
    http://zeroblade.wordpress.com/recettear-guide/

BediVeR нравится это.
  17. BediVeR

BediVeR

ensm1000, спасибо за содействие) посмотрел - вспомнил... с серией я знаком, хотя особо не увлекался, а потому игровой процесс не помню вообще) пока есть во что поиграть, хочется не совсем этого.. оставлю на потом.

drugon, хмм... блин мне нравится!^^
    чертовы японцы :) не могли сделать игру на русском!? xD
    шучу.. спасибо, почитал гайды (кстати вот еще один интересный) похоже придется вспоминать старое - играл раньше на Spectrum в нелокализированные игры) причем тогда еще не знал ни в коей мере ни одного языка) а играть было интересно.. даже понимал о чем речь идет оО)))

P.S.
    сей час пока список игр для прохождения есть на месяцок, не меньше :)
    всем спасибо! если кто еще что-нибудь вспомнит - конечно пишите) но дойду до вас не сразу..

drugon нравится это.
  18. zer

zer

GODS очень похожа на то, что ты ищешь - М&М-образная рпг с сильной экономической составляющей.

Также могу предложить ROA2 - это, конечно, не экономический симулятор, но сбором трав и торговлей можно заниматься барыша ради.

зы На скай-фай тематику "торговых" РПГ, конечно, гораздо больше. Куда не плюнь, попадешь в Sentinel, Нard Nova или Megatraveller.

Последнее редактирование: 16 дек 2009
  19. hrust Schrödinger

hrust

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

hrust, M.U.L.E. на PC не выходила (понятно, что есть сборки с эмуляторами, но всё же). На мой взгляд, тогда лучше Subtrade: Return to Irata - она из той же серии, но уже под DOS и формально более продвинутая.

Ну а из посоветованных обращу внимание на упомянутую Spells of Gold ("Заклятье" в локализации) - это действительно самый что ни на есть "ролевой симулятор странствующего торговца", хотя бои там тоже есть.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление