1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Страшные игры

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Winnt32, 17 май 2007.

1. Winnt32

Winnt32

Что-нибудь страшное

Посоветуйте что-нибудь страшное в стиле Scratches что-бы прямо в дрожь брасало)))
    Всякий дестский сад типо: Resident evil, silent hill не предлагать (во-первых уже играл, во-вторых не понимаю чего вних страшного.
    Так же не предлагать: Call of Cthulhu, Penumbra, Dark fall, Barrow Hill
    Желательно квест, но и других жанров тоже сойдет. И чтоб под Windows игра была

2. katarn

katarn

Legacy

System Shock 1-2. Это не ужасы, но по ходу игры поймешь...
    Incubation - не то чтобы страшная, но атмосфера отличная. И постоянное чувство опасности.

Winnt32 нравится это.
  3. Winnt32

Winnt32

так писал что допустил досадную опечатку в названии темы, извиняюсь :sorry:

4. katarn

katarn

Legacy

оффтоп:

англичане установили, что главное, чтобы в слове на месте были первая и последняя буквы, а остальные могут быть в любом порядке - тогда человек незадумываясь прочтет слово верно, я, например, сначала и не заметил ошибки)

/оффтоп.

5. Winnt32

Winnt32

Уже играл в них. Я в том смысле чтоб игра пугала так что аж комп от страха захотелось выключить)))

6. katarn

katarn

Legacy

тогда играй в Doom2 на Nightmare.

потому как я не знаю игр, из-за которых мне хотелось бы выключить комп от страха О_о

7. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Scratches страшная игра? Вот уж не сказал бы. Могу порекомендовать Call of Cthulhu: Shadow of the Comet. Больше ничего страшного не припомню.

Winnt32 нравится это.
  8. Winnt32

Winnt32

Call of Cthulhu тоже играл уже, но разве не Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth пишется ???

9. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Самое страшное для меня - Aliens vs Predator 2. Датчик движения просто с ума сводит. Clive Barker's Undying еще. Особенно в начале. Doom 3. Там я временами дергался так, что клавиатура в сторону отлетала. А квесты по-моему вообще не страшный жанр. Там бояться незачем - все медленно происходит.

10. thinbody

thinbody

топик в тему , в котором разделяю мнение о "Мор. Утопия". Еще посоветую Clive Barker's Undying (шутер)

Winnt32 нравится это.
  11. Winnt32

Winnt32

ну почему все предлагают игры в которые я играл)))

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Уже была куча тем похожих, в них посмотри.
    Мне показалась одной из самых страшных игр Waxworks, первые части про Эльвиру тоже в принципе страшненькие, только там совсем ничего непонятно:) Игры под дос только, хотя вроде адвенчурсофт какие-то переиздания делала.

Winnt32 нравится это.
  13. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Если из недавних, то можно попробовать Infernal, страшненькая и атмосфера такая... располагающая к испугу :spiteful:

Winnt32 нравится это.
  14. Juliette

Juliette

Legacy

А можно уточнить, что именно в игре способно как следует вас напугать (сто по-настоящему страшно)? Толпы монстров, явно желающих вас сожрать или, напротив, нечто вроде посторонних звуков и шорохов – явно в помещении кто-то есть, но его пока не видно, и не знаешь, чего ждать и в какой момент – и сердце замирает, или тревожная музыка, внезапно начинающая играть, когда поблизости вроде-то и опасности нет никакой…?

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Бугага, подколол :)))

Virgil, как истинный олд-геймер посоветовал истинно старый квест. Графический, уж не знаю - к добру ли. Меня честно не хватило надолго, уж больно муторный там геймплей, но атмосфера книг Лавкрафта там выдержана на все 100. Dark Corners of the Earth отдыхают.
    Ну не знаю, Энджел, меня ни разу она не испугала - обычная стрелялка обыкновенный third person shooter.

Из сабжа... если SH и RE - детский сад, то, честное слово, не знаю, что предложить. Все-таки лидеры жанра.

Ладно, есть еще серия Alone in the Dark - тоже не то? Ecstatica 1 и 2 - классика жанра... Из новинок не могу не вспомнить Condemned - атмосферный fps/slasher/survival horror. В n-ый раз упомяну две части The Suffering - tps/survival horror. Меня в свое время очень впечатлила The Thing, игра, являющаяся логическим продолжением одноименного фильма ужасов с Куртом Расселом в главные роли.

И все же рекомендую обратить свой взор на Silent Hill, в частности на 3-ю, лучшую на мой взгляд часть.

Winnt32 нравится это.
  16. badduck

badduck

Самая страшная игра - это ПОИСК на форуме Old-games.ru
    Большинство настолько боится, что даже и не пытается запустить!
    Короче, тут и так полным-полно веток по данному вопросу, например, популярная ветка http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=10525&highlight=%F1%F2%F0%E0%F8%ED%EE%E5
    или вот эта: http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=12929&highlight=%F1%F2%F0%E0%F8%ED%E0%FF

AxXxB нравится это.
  17. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Попробуй Cold Fear - походе на к/ф "Корабль-призрак". Спасатель бегает по огромной заброшенной барже и отстреливается от ужасных зомби. Управление непривычное, но борьба с ним оживляет в моменты неожиданных нападений.

18. L.O.G

L.O.G

Рекомендую The Suffering - отличная и страшная (по крайней мере вначале) игруха :good:

19. Marongos

Marongos

Winnt32
    играл уже Undying и Aliens vs Predator 1 (именно без возможности сохранения на уровне)?

Тогда могу посоветовать Obscure - игра про заблудившихся подростков в школе, интересная и страшнее Silent Hill, точнее смысла больше в ней.

Winnt32 нравится это.
  20. DIMON13

DIMON13

F.E.A.R.
    F.E.A.R. Extraction Point
    Condemned Criminal Origins
    DooM 3
    S.T.A.L.K.E.R. (на некоторых уровнях в помещениях очень страшно).

Winnt32 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление