1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Стратегия. Похожая на игру Praetorians.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем condor99, 5 авг 2008.

1. condor99

condor99

Все кто играл, думаю, согласятся. Самая тактичная игра. Стратегия - требующая способностей полководца. Чтобы объяснить, что я имею в виду, краткий сюжет.
    Описание: Времена Цезаря. 3 цивилизации - Египтяне, Варвары (Галлы), Римляне. У каждой цивилизации помимо стандартных войск (войны, легионеры, гвардейцы, копьеносцы, лучники, конные лучники, всадники, и рабочие (пехота)... и др.) свои элитные войска: У римлян: Преторианцы, Гладиаторы. У Галлов: Охотники. У Египтян: Боевые колесницы и др. Помимо этого вспомогательные юниты: волк-разведчик, врач, ястреб разведчик и др.
    Реальные исторические битвы. Предательство. Битвы против Помпея.
    Чем отличается от других стратегий: Не требует добывания ресурсов. Только ВОЙНА! Захватите деревню чтобы пополнять свои ЛЕГИОНЫ. Управляете не отдельным юнитами (кроме героев и дополнительных юнитов) а готовыми отрядами которые держат строй и боевую позицию.
    Реальность: Используйте свойства ландшафтов, лесов, озер… Например: Конные всадники (кроме наёмных германской кавалерии), копьеносцы не могут войти в леса. Лучники и легионеры (и альтернативные войска других цивилизаций) могут вести бой в лесах.
    Свойства юнитов(легионов): Римляне : держат строй, легионеры могут перейти в черепашью формацию (для укрытия от лучников и катапульт, думаю видели в фильмах ), Лучники могут переходить в стационарную формацию для дальности досягаемости стрел … Стационарная формация копьеносцев против конных всадников (как в фильме храброе сердце).
    Охотники прячутся в лесах, даже когда вы входите в лес вы не сможете их увидеть. Из засады могут уничтожать по несколько легионов… Гладиаторы бросают сети… Преторианцы лучшие войны...
    В сюжете встречаются миссии как захват лагерей, крепостей – тут вы строите штурмовые башни (Как во властелине кольце ч3), катапульты, тараны и др.…
    Сетевая игра…
    Эта игра для тех, кто стремился управлять наиболее реальной войной. Правильное расположение отрядов (армий), могут дать преимущество против войск в несколько раз превышающих ваши войска. Красивая графика. Дождь, снег… Приближение/удаление камеры колесом мыши. Вдохновляющее видео… Словами не описать

P.S. На рекламу стало похоже.
    Если есть стратегии похожие на эту игру, пожалуйста. (Просто я уже несколько раз закончил эту игру…) Особые требования:
    1. Не нужно добывать ресурсов (или нужно только основные ресурсы, типа дерево, камень, золото, еда…)
    2. Управление отрядами. (Только не Казаки, поиграйте в эту игру и поймете разницу)
    Короче, словами не объяснить.

Игра 2003 года.
    Пара скриншотов, если кому-нибудь поможет вспомнить...

Вложения:

Последнее редактирование: 6 авг 2008
    Каинхару нравится это.
  2. John Freeman

John Freeman

Ну, если откинуть развитие - AoE3...

3. condor99

condor99

John Freeman, Спсб, что-то я совсем про эту игру забыл... И даже ни разу не поиграл (Хотя 1,2 мне нравится). Есть ещё варианты из более старых игр? Просто мощный комп дома, в другом городе. А здесь... так, для рефератов.

4. Aganov

Aganov

Warhammer: Dark Omen/Shadow of the horned rat? Myth? Периметр где-то..

5. DAzrael

DAzrael

В принципе Троецарствие (Romance of the Three Kingdoms) подходит. Там всё это реализовано, пусть порой и схематично. Скоро 11 часть выходит, а в ожидании можно скачать первые 3-4 части. Для удобства можно взять их в виде ромов к сеге или снес.

6. Suvoroff

Suvoroff

Серия Kohan? Там тоже управление отрядами, правда развитие задалбливает. Или какой-нибудь В тылу врага?... Насчет Praetorians: в боях я там особой стратегии не увидел - это даже не Тотал, ИМХО...

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Только Praetorians недавно локализована и вообще 2003 года, так что не вздумай выкладывать...\-)

По теме: если не принципиально историческое окружение, то подойдут Ground Control и Force 21. И по требованиям как раз не очень мощные. Отчасти также Dogs of War и Metal Fatique.
    Насколько помню, в первых двух ресурсов никаких нет вообще.

Или ещё вся трилогия Myth - вот уж действительно ТОЛЬКО управление отрядами.

8. condor99

condor99

Suvoroff, Возможно, просто мне не с чем сравнивать, преторианцы как бы единственная игра такого типа, которую я играл. Сейчас качаю Warhammer: Shadow of the Horned Rat и попробую др. варианты. Может, потом я поменяю свой взгляд... к слову, а нет ли дополнения к игре преторианцы, др. миссии и.т.д.?

9. Suvoroff

Suvoroff

condor99, официальных дополнений вроде не выходило, хотя я и не следил. Вот есть сайтец народных умельцев, и хотя он на испанском, моды вроде английские (хотя могу ошибаться, давно было)...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление