1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Стратегия с тактическим и стратегическим режимом

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Aryan, 21 июн 2011.

1. Aryan

Aryan

Доброго времени суток.
    Сабж, но есть особое требование, потому распишу подробнее:
    1. Есть 2 режима: тактический (непосредственно бой на определенной территории) и стратегический (глобальная карта);
    2а. Если стратегический режим - пошаговый, то игрок выбирает действие, комп тоже выбирает действие, далее игрок может выбрать (или всегда выбирается его действие, а не компа) в каком действии принять участие, остальные происходят автоматически и их шанс успеха для игрока определяется уровнем сложности игры и защитой/атакой обеспеченной игроком.
    2б. Если стратегический режим - реалтайм, то действие игрока переводит в тактический режим, но на стратегической карте действия продолжаются, и чем дольше игрок на тактической карте, тем меньше он контролирует происходящее в стратегическом режиме.
    3. Желательно (но не обязательно), чтобы игра не заканчивалась по прошествии определенного времени, ну или это можно было бы настроить, а заканчивалась после полного уничтожения всех врагов, захвата всей стратегической карты.
    4. Основной упор все равно должен остаться на тактической игре, как способе повлиять на ход сражения больше, чем в автоматическом режиме, т.е. игра не должна превращать стратегический режим в основной с элементами тактики (как в Орионе: тактический режим боев в космосе лишь довесок на фоне всего остального).
    Как-то так, мож чего по ходу скорректирую.
    Спасибо всем за советы.

INHELLER нравится это.
  2. INHELLER

INHELLER

Попробуй свежие UFO. Но больше подойдёт UFO: Aftershock.

Kroh нравится это.
  3. Aryan

Aryan

Играл в UFO: Aftermath, но там даже близко не то (за исключением наличия двух режимов).
    Как понял из описания, UFO: Aftershock получил более широкое развитие баз и новую графику с физикой.
    В остальном в ней нет пункта 2, в котором заключена вся соль искомой игры: мир существует и развивается сам по себе, пока я бьюсь на тактической карте, а не ждет, пока я из него выйду.
    А вообще, в UFO надо будет поиграть, спасибо.

PS В тактическом режиме UFO - военно-тактическая рпг, но никак не стратегия.

Последнее редактирование: 21 июн 2011
    INHELLER нравится это.
  4. Sneaksie

Sneaksie

Тотал вары. Искусство войны: Корея:)
    Но игры с пунктом 2б я не знаю.

5. Kroh

Kroh

Ancient Art of War, Pirates

Ulysses нравится это.
  6. Aryan

Aryan

Если бы я был уверен, что есть игры с пунктом 2б, я бы не стал писать про пункт 2а :)
    Тотал вары не то, т.к. под контролем каждый тактический бой (или я что-то путаю?), а не 1 из нескольких в течение 1 хода, а специально выбирать автобой, чтобы сэмулировать игру в нужном ключе - не интересно.
    Корея с виду ближе к истине, но пугает ее однообразность (с сайта ag.ru:
    "...схватки по-прежнему увлекают. Увы, ненадолго — уникальных локаций всего семь, поэтому на каждой придется воевать многократно. Зато выработаете в себе дар предсказателя! Обороняя священное озеро Чансун в пятый раз, несложно угадать, на какой минуте и в каком составе враги заглянут в гости." и слабая стратегическая составляющая (нет экономики и построения/развития баз).
    Но, все равно спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

Так, чувствую необходимость доп. пояснений.
    Вот шикарный пример того, что я хочу видеть на стратегической карте: http://online-gamez.ru/strategii/898-vojny-kubikov-dice-wars.html
    Здесь от меня в течение 1 хода ВООБЩЕ не зависит, что и как сделает комп с моими территориями, влиять я могу только косвенно, пассивно и заранее, организовав "оборону" в своих секторах. Атакуя, я отвлекаюсь от обороны и меня легче захватить на плохо защищенных территориях.
    Теперь сюда надо добавить тактический режим с возможностью строительства базы и войск, графику и т.п. и получится искомая игра.

7. ArlekinV

ArlekinV

Shattered Union. Emperor - Battle for Dune.(Без строительства)

DeadLock (весь упор на строительство, бои автоматические)

Armageddon Empires. - перенесённая на ПК настольная игра.
    Supreme Ruler ( 2010, 2020).

War Leaders: Clash of Nations. - Наподобие Total War'а,про Вторую мировую войну.

8. Aryan

Aryan

Emperor - Battle for Dune - хороший пример, если бы не одно но, как и во всех остальных предложениях: нападки ИИ происходят ПОСЛЕ действия игрока, а не во время (в случае пошаговой стратегии - это невозможность защищать самому очно, либо выбирать между защищать очно или нападать очно, а остальное автоматически).

Еще раз (кажется, все игнорируют это требование к игре, а в нем вся суть): я хочу, чтобы мой враг не ждал моих действий, а действовал независимо от меня и моих действий параллельно мне и я не мог быть одновременно в разных местах, максимум - мог выбирать, в каком месте мне быть, или вообще бы не мог выбирать. Такая схема реальна как в риал-тайм, так и в терн-бейзд стратегиях. Но я пока не увидел (и не могу найти сам) ни одного предложения с такой схемой геймплея.

9. ArlekinV

ArlekinV

Knights of Honor.( Подходит, глобальный режим - реал-тайм, бои - реал-тайм). Ну и ещё тучу стратегий под издательством Paradox'a.

http://www.paradoxplaza.com/games

10. Нос Stealth Gandhi

Нос

Из игр помянутых уже выше Парадоксов лучше всего на Hearts of Iron (в трёх частях единую :) ) Глобальную стратегию про WW2, полностью в реал-тайме, но скорость хода времени регулируется игроком. Только бои не из области тактики, скорее — оперативное искусство. Нет ни какого тактического режима, есть страна, есть фронты, время идёт, как хочешь, так и выкручивайся. Окружать, обходить с фланга, прорывать фронты и брать города придётся целыми дивизиями, и всё "по тактике", ни какого "мамонт-раша", а в остальном всё так, как требуется.

Последнее редактирование: 21 июн 2011
  11. Starfer

Starfer

Вообще не в тему. Таких игр полно, автору надо и с тактическим и со стратегическим режимом

World War Alpha от MDikie. Игра на любителя, но меня затянула на несколько часов

ArlekinV нравится это.
  12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Aryan, что на счет Age of Wonders?

13. Birm

Birm

Возможно подойдет Sins of a Solar Empire.

14. Aryan

Aryan

Все те же проблемы. В перечисленных играх нет главного: комп "ждет", пока ты расправишься с ним в тактическом режиме, прежде чем продолжить свои действия на глобальной карте :(

15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Aryan, а как же иначе может быть?

16. hrust Schrödinger

hrust

Supreme Ruler 2010 возможно подойдет , по мне так сильно недооциненная стратегия

17. hrust Schrödinger

hrust

Кстати Supreme Ruler: Cold War выходит 19 июля по моему.

18. zabrus Старожил

zabrus

Legacy

Дело в том, что в играх с тактическим режимом, стратегический как раз и нужен для того, что бы успеть везде и сразу. Иначе можно просто включить Варкрафт на 4 игрока, и наслаждаться неспособностью успеть сразу везде(пока ты дерешься с одним игроком, двое других выносят твою базу, которую кстати заранее можно хорошо защитить).

А вообще посмотри Abomination, там пока ты на задании время идет, зараза расползается, некоторые миссии можно начать только в определенный промежуток времени. Пока ты на одной шаришся по мусоркам в поисках пулемета, ввремя другой миссии уже прошло.

И кстати, в упомянутом Total War никто не ждет, пока ты закончишь бой, просто этого неждания ты не заметишь, т.к. бой 30 минут, а ход 6 месяцев.

Последнее редактирование: 24 июн 2011
  19. Ulysses

Ulysses

С небольшими натяжками The Horde, Stronghold (1993, упор на строительство) и Fields of Glory (особенно для крупных битв). Но вообще требуется совместить несовместимое, т.е. в любой нормальной стратегической игре "с картой" отдельное тактическое сражение не может иметь решающую роль. Скорее для нормальных стратегических игр нетипично наличие тактических сражений, хотя встречается (D-Day, но там нет одновременного действия, с большой натяжкой игры от KOEI, где самостоятельно управляют провинциями генералы, можно наблюдать сражения)

Последнее редактирование: 24 июн 2011
  20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В Earth 2150 нечто похожее. :)
    Но там в стратегическом режиме очень мало действий - только штампование войск, наука и отправка подкреплений в тактику.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление