1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Стремление пройти ВСЕ значимые игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Deflektor, 24 июл 2016.

1. Deflektor

Deflektor

Интересно узнать, я один такой или нет?

В конце 90-х начал играть как обычный пацан во все самое популярное. В основном 3d-action и только он. Стратегии, РПГ на дух не переносил (хотя fallout 2 каким-то чудом была пройдена и стала на всю жизнь любимой игрой). Сейчас же все изменилось.

Как правило я:
    - Читаю тонны всяких разных списков "best classic PC games of all time"
    - Запоминаю названия, описания и общую значимость для жанра.
    - Потихоньку достаю и прохожу все о чем узнал. Во всех жанрах

Так я добрался до planescape: torment, simcity 2000, master of orion, dune 2, civilization, sacrifice, command and conquer, red alert, system shock, diablo и т.д. Каждую прошел спустя лет 15 после официальных релизов.

Ровно те же раскопки провожу для остальных платформ. Например открыл для себя множество суперских игры для SNES, но в памяти осталась одна - Super Metroid. Прошел кучу всего важного на Playstation 3, особенно отметив Shadow of collossus.

И хочется дальше продолжать. Если какая-то игра мне не нравится, я все равно через силу себя заставляю пройти хотя бы часть уровней, чтобы получить представление что в ней нашли другие игроки.

LEKA, LostSenSS, Seriv и 3 другим нравится это.
  2. Nick Champion

Nick Champion

Чтобы пройти все игры, их надо сначала установить.

Gamovsky, Eraser и Maniac99 нравится это.
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Боюсь, что то, какие игры "значимые", человек может решать исключительно сам для себя, но никак не в целом.

Решать модераторам раздела, конечно, - но (без обид) я не очень понимаю, с какой целью вы создали такую тему и что здесь предполагается обсуждать.

Daniel Craig нравится это.
  4. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Для такого есть всякие книги с кричащими названиями 1001 Игра, в Которую Вы Обязаны Поиграть До Того Как Умрёте с разными уровнями объективности. Или вон у нас постер был тут где-то.

Lissandr и Maniac99 нравится это.
  5. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Банальный, уже классический постер от Дани и Нави отражает почти все "культовые" игры, остаётся только определить гамуху и гонять до победного.
    Но вообще, вопрос "значимости" мне кажется довольно субъективным. Ну правда, есть куча игр, с огромной кучей фанатов, продолжений и продолжателей, но их, блин, даже играми назвать можно с большой (ладно, с разной степенью) натяжкой. Можно сразу вспомнить разномастные Flappy Bird и FNAF. Значимые игры? Ну, скорее да, чем нет. Хорошие ли игры, достойные личного внимания? Нуууу...
    Да и вообще, зачем заставлять себя играть в то, что не нравится? Подумаешь, кому то нравится CoD или, скажем, Overwatch какой-нибудь. А тебе они не заходят. Вот зачем себя терзать, тратя на них время? На фиг их, даже если все издания орут, что это "миллиард из одного, это же игра миллионолетия!!!", а тебе не нравится - и всё тут! Имеешь право на своё мнение, и по закону, и по факту. Так что рекомендую не играть во всё подряд, а играть в то, что нравится. А то за стремлением пройти то, что нравится другим, можешь пропустить то, что понравится лично тебе. А, зачастую, это вовсе неизвестные и "ненужные" многим игры.

unreal doom, tovRobi и d0lphin нравится это.
  6. daemolisher

daemolisher

Раньше, я тоже старался уделять время только играм хорошо-известным, часто советуемым, и отмеченным наградами, рейтингами.

Но потом всё чаще находил игры мало-известные, но более качественные и интересные для меня.
    Так что, лучший поиск - это рандом. Игра сама тебя найдёт )

Люди инертны.
    Если игру рекламировали шумно, то эту игру будут советовать и 20 лет подряд.
    Но объективно, эта игра может быть полным нулём.
    А потом начинают советовать её просто потому, что играли в неё в детстве.

А ещё - включите радио, и послушайте какой-нибудь топ 10 музыкальных хитов.
    Там может оказаться какой-то Бибер и прочие. Задумайтесь :) - а стоит ли вообще доверять таким спискам/топам лучшего?

7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Отчасти есть такое. Особенно раньше, старался в первую очередь проходить игры, которые имеют высокие рейтинги и считаются "значимыми", "культовыми". А средняки, проходники старался не трогать. Сейчас-то как-то более свободно делаю выбор и в чем-то это плохо. До сих пор некоторые значительные игры не прошел. Но так чтобы пройти ВСЕ... нет, в этом плане я всегда был отборчив.

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@ZoRg, середняк по продажам может оказаться намного круче ААА-флагмана, ну ты и сам знаешь. :)

Seriv нравится это.
  9. MetroidZ

MetroidZ

нет такого стремления т.к. понимаю, что не смогу пройти игры значимые даже только для себя. А уж по чьей-то указке - тем более

10. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Eraser, ну я не по продажам ориентировался, а по рейтингам, мнениям, интуиции.

11. Birm

Birm

Опираясь только на всякие топы и значимые игры, есть большой риск оказаться с кучей барахла на руках. Например, в чей топ игр для пс1, 2 и 3 не загляни везде на первом месте Метал Гир. Всегда. Значимо? Может быть. Но уныло на такие топы смотреть, сил нет.

-Beholder- нравится это.
  12. daemolisher

daemolisher

На первый взгляд эти рассуждения могут расстроить.
    Создаётся ощущение некоей пустоты, отделяющей от годных игр, которые где-то там есть, но их не найти.

Но на самом деле...
    ...часто так бывает, что именно те из игр - которые отвоевали территорию в твоём сердце - словно бы сами притягивались:
    Название игры случайно встречается в постороннем тексте (например, читая рецепт приготовления блюда), потом его случайно слышишь в разговоре (посторонних людей в магазине), потом оно случайно попадается на форуме (по астрономии) и так далее.
    И думаешь: "Ну, ладно уж, куда деваться, всюду эта игра, придётся играть".

Судьба такой )
    От нужной игры не убежишь.

И не стоит сожалеть о непоигранных играх.
    Игра не скачивается, не запускается - значит не время, и не место.
    А поставишь - так окажется ерунда.

Выбора нет.
    Когда нужно ты встречаешь человека...
    Когда нужно вы обмениваетесь играми...
    Когда нужно играешь...
    Когда нужно забываешь...

Игры связывают людей.
    Это своеобразные перекрёстки - в центре игра, а от каждой игры тянутся линии.
    Ты идёшь по этой линии. Находишь игру. Встречаешь человека.

unreal doom и Deflektor нравится это.
  13. QBSP

QBSP

@Birm, точно сказано. В топы часто всякая банальщина и попса попадает, тогда как может существовать очень много недооценённых игр, в которые мало кто играл, но внимания они заслуживают не меньше всех этих бестселлеров.

14. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@QBSP, например.

15. QBSP

QBSP

@ZoRg, Tail Concerto.

16. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Нет такого стремления. Если я жопой чую, что игра не для меня, то я ни минуты в неё играть не буду.

17. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@QBSP, думаю, что все таки это исключения, а в основном самые лучшие игры всем известны, если не критики, так игроки пропиарят (или наоборот). Про так называемые "недооцененные и незаслуженно забытые" говорят едва ли не чаще, чем про всеми принятые хиты.

18. QBSP

QBSP

@ZoRg, это не исключение, есть много других интересных игр, которые либо забыты, либо в своё время попали в тень распиаренных проектов и я очень часто нахожу этому подтверждение. А ещё есть игры, которые дальше своего родного языка не вышли и это создаёт ещё больший барьер для их всеобщей известности, в той же Японии таких игр немерено.

19. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@QBSP, а я только и нахожу подтверждения тому, что в основном самые лучшие всегда на веду. Тот же МГС действительно одна из самых значительных и важных для индустрии серий. И я конечно не специалист по малоизвестным играм, но из тех в которые я играл еще ни разу не оказалась по настоящему выдающейся... хотя, все зависит от того, какие игры подводить под это определение. Является ли например Star Control 2, Outcast, System Shock малоизвестными? В моем понимании - нет.

unreal doom нравится это.
  20. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Сел я сейчас поиграть в Supaplex и почему-то вспомнил про эту тему. Супаплекс не так уж много людей знают (некоторые вообще думают, что такой игры нет, а есть "Симпаплекс", спасибо, блин, Алавар), её не найдёшь в списках лучших игр даже самых олдскульных топов, а ведь игра действительно фантастическая! Многие могут скорчить рожу, типа, фу, аркада, а-ля Boulder Dash. Всего-то. А вот нет, не всего-то.
    Много ли людей её реально проходило от и до? Честно, я как ни старался, не смог пройти дальше 20ти уровней (с учётом скипнутых) из 100 с лишним. Это уникальная вещь - она, одновременно, и головоломка, и аркада для разминки реакции и пальцев, и обладает уникальным сеттингом - много ли игр вы знаете, где вы играете за вирус, буквально уничтожающий комп изнутри? Это действительно очень хардкорная игра, которая накажет за ошибки сильнее, чем любой Дарк Соулс. Она изобретательная. Она обаятельная. Она захватывающая. И она почти неизвестна тем, кто решил "наверстать" упущенное в игрострое, ориентируясь на топы. А ведь из всех головоломок ВООБЩЕ, имхо, она - самая значимая.
    И это только один из примеров. Где-то неподалёку есть тема "Омерзительные игры, которые нам понравились". Там есть много игр, которые не только не попадают в топы, но и в принципе не должны там находится, однако даже такие, мягко скажем, спорные вещи, нашли путь к сердцу игрока. Так что ещё раз повторюсь - не надо играть "по списку" и уж точно не стоит играть "через силу". Нужно ориентировать не на Metascore и отзывы (которые категоричекски разнятся от места, собственно, отзыва), а на себя.
    Искусство (а я, всё же, считаю игры искусством) разнопланово и воспринимается строго лично: кому-то условный Пикассо гений, а для кого-то - бесноватый малеватель. Так же и с играми: кто-то писается кипятком от Мортал Комбат, а для кого-то Стрит Файтер - лучшая драчка. И оба правы.

Последнее редактирование: 25 июл 2016
    unreal doom, Eraser, Birm и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление