1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Сворачиваются игры и не только.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем solar111, 23 ноя 2009.

1. solar111

solar111

Вобщем проблема в том, что в ХП стали сворачиваться игры. И не только. Документы, любые окна при работе не сворачиваются, но теряют активность время от времени. Например при работе в Ворде, печатаю, рррраз и я уже ничего не печатаю, окно не активно) Действует с любыми прогами, любыми окнами)
    При играх, соответственно это выражается в том, что они просто сворачиваются.
    Проверял на вирусы и других вредителей. Мой антивирус нашел пару проблем, удалил, но проблема не исчезла.
    Особо посторронних процессов вроде не замечаю.
    Очень сложно разобраться, тк "сворачивание" происходит довольно редко, раз в минут 40, произвольно.
    Клавиши никакие не западали)))
    Кто нибудь сталкивался?

2. MetroidZ

MetroidZ

попробуй в диспетчере убить все ненужные для игры процессы, проверь не запускаются ли какие либо задания, обновления и пр.
    Если сможешь - включи с помощью какой либо программы логи активности.

скорее всего, другой антивирус найдет что нибудь новенькое.
    Попробуй CureIt в безопасном режиме и свежий AVZ в обычном.

3. tarasobes

tarasobes

Если сворачиваются игры или другое значит запускается какой-то процесс.Попробуй отключи хранитель экрана,автоматические обновления,назначенные задания.Посмотри автозагрузку и какие службы работают.
    Попробуй другой антивирус и посмотри настройки текущего типа контроль приложений или активности.

---------- Добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:45 ----------

Попробуй еще обновить дрова на видео и если стоит какая-нибудь утилита на них
    посмотри настройки

4. solar111

solar111

Какой программой это можно сделать? Сам хочу глянуть, но по ламерству своему, не знаю, какой программой)

5. Шерсть 102-й

Шерсть

solar111, попробуй также обновить дрова на чипсет. Либо свежие с сайта производителя мамки, либо свежие нвидиа (с 5-й серии с сайта) или интел. Я похожую проблему так устранял. Хотя, всяко может быть. Да, насчёт хранителя экрана совет верный - отключи.

6. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Каким антивирусом чистил? Для начала cureit потом полновесным Касперычем, должно помочь.

7. solar111

solar111

Мерси, попробую дрова обновить. Завтра полную проверку cureitом сделаю. У меня AVG-Free стоит. Он ниче не находит. Я думаю не в вирусе дело. Сегодня 2 с лишним часа проверку делал cureitом в безопасном режиме, но до конца не успел доделать. Окно cureitа ни разу не "разактивировалось". Видимо какой то процесс вылазит.

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Может какая-нибудь программа, тот же антивирь, лезет обновляться в автоматическом режиме...

9. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

На самом деле я просто часто сталкивался, куреит лечит многое но часто недобивает если так можно выразится "корень" вируса. Что за него делает успешно Касперский, кстати полная проверка не обязательна, для начала можно быструю Куреита, потом быструю Касперского Касперский надо настроить на всё по максимуму эвристику и тому подобное, и в быструю проверку добавить документ энд сеттинг и программ файлс. Естественно оба должны быть свежими того дня когда делается вся эта эпопея. Лично я много раз уже с таким сталкивался. Для верности потом можно в том же порядке, но в полном режиме оба запустить.

P.S.Кстати такая связка заодно убивает проги которые эти вири обновляют ...

solar111 нравится это.
  10. solar111

solar111

Проверял и AVG, и CureIt, и Касперским. Ничего нет.
    Подскажите, есть какая нибудь программа, пишушая лог всех запускаемых процессов в системе. Чтоб я глянул, что там запускается, когда "вылет" происходит?

11. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Есть только название вспомнить не могу, была прога в которой можно было смотреть к какому процессу какие файлы относятся, очень помогало выловить всякое вредоносное ПО. Правда у тебя возможно всё-таки просто винда повредилась. Как вспомню отпишусь.

Возможно это оно но не уверен http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb896653.aspx.

12. thinbody

thinbody

solar111 нравится это.
  13. end

end

solar111, У меня пару лет назад была подобная проблема,сворачивались любые приложения, причем ровно каждые 10 минут(я даже время засекал),антивирус тоже ничего интересного не показал,но после отката системы все прекратилось,я в принципе так и не понял,что это было

solar111 нравится это.
  14. solar111

solar111

Так, сейчас поубивал процессы, и, вроде бы, я вычислил, что за процесс виноват.
    wscntfy.exe
    Вроде бы дружелюбный процесс, насколько я понял, только запускается он не от имени Винды или Локал Сервис, а от имени пользователя.. Скажите, доктор, это нормально? ))
    К тому же центр безопасности постоянно вылазит, даже при отключенным обновлениях и всем прочем. Но центр безопасности начал давно ругаться, а сворачиваться начало не так давно.

Последнее редактирование: 30 ноя 2009
  15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

http://www.neuber.com/taskmanager/process/wscntfy.exe.html

Этот процесс и есть Центр безопасности. У меня он только от имени пользователя и работает, но сам я не знаю, как должно быть. По ссылке написано, где должен быть соответствующий ехе-шник, если он есть где-то ещё, это какая-то гадость.

Центр безопасности, кстати, и должен "вылезать", когда хотя бы один из компонентов обеспечения безопасности (антивирус, автоапдейт, брэндмауэр) выключен. Центр, соответственно, вылезает и требует всё повключать. Только вот не помню, чтобы он снимал активность с каких-то окон при этом.

solar111 нравится это.
  16. solar111

solar111

Да, никогда такого не было. Не снимал он активность. Видимо не он.
    Да, это понятно, я просто думаю, может он (Центр Безопасности) слегка "неадекватен".
    Я, кстати, процесс этот проверил, вроде один единственный, тот,что нужен. Был от него файл еще .pf в C:\windows\prefetch, удалил на всякий случай, потом новый все равно создасться))

ЗЫ, хмм, вот сегодня, вроде бы ни разу активность с окон не слетала... Совершенно ничего особенного не делал..
    Систему сносить из-за такой мелочи как то даже стыдно.

17. end

end

Зачем сносить-то сразу,попробуй откатить для начала,может поможет)

18. Istrebitel

Istrebitel

Советую зайти на форум http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=18
    прочитать правила и создать там тему. Помогают в 90% случаев быстро, квалифицированно. Правда, пока не выполнишь все их требования, не помогут, так что придется долго делать логи в разных программах (в соотв с правилами). Но мне помогали каждый раз.

19. Аркадий МО

Аркадий МО

Ха! Антивирус или файрвол на такое очень даже способны. Ну вот ещё пожалуй дефрагментатор теоретически.

20. solar111

solar111

Откат не помог. Система вобще написала, что изменений никаких не было. Но тогда, в день на который я откатывал, ничего такого не было, вроде бы.
    Касперский Вирус Ремувал Тул 2009 тоже не нашел ничего.. Ну кроме якобы вируса на одном из iso с олдгеймами от Близзард. Но этот iso у меня уже не первый месяц и ничего, до этого было все нормально. Ну я все равно удалил образ.
    Вобщем, это не вирус, я уже уверен практически. Все таки, мне кажется, что это как то связано с центром безопасности. Хотя хз.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление