1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Teenage Mutant Ninja Turtles (1990)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем archibal, 23 янв 2024.

1. archibal

archibal

Привет.
    Помогите, пожалуйста, с запуском игры Teenage Mutant Ninja Turtles (1990) на DOSе на старом компьютере Pentium 100.
    Teenage Mutant Ninja Turtles (1990, DOS, файлы)
    Скачал всевозможные Floppy-версии и образы дискет, в том числе с данного сайта, но запустить так и не смог!
    Как бы я чего не делал, игра в итоге всегда требует: "INSERT DISK 2" (или DISK 3). Я уже и записывал эти "DISK 2" и "DISK 3" на 5-дюймовые дискеты, но всё равно ничего. И устанавливал игру с дискет, всё равно. Чего бы я не вставлял в флоппи-дисковод, будь то 3.5 или 5.25, надпись "INSERT.." не пропадает, и игра не запускается.
    Вообще, если коротко, как запустить эту игру на DOSе на старом железе?
    IMG_20240123_153203.jpg

Последнее редактирование: 23 янв 2024
  2. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Скачать архив с флопи-версией (папка с уже установленной игрой внутри). Распаковать и скопировать на старый комп. Вся игра здесь даже в распакованном виде помещается на одной 3.5" дискете. После копирования зайти в папку со скопированной игрой и запустить GO.BAT. Если хочется поменять какие-то настройки, то можно запустить PLAY.BAT.

kreol нравится это.
  3. Uka

Uka

Переводчик

@archibal, так а вы запускали INSTALL с первой дискетки? Игра установилась нормально?
    Нужно зайти в её каталог и запустить PLAY.BAT. В этой игре нет key-disk защиты, только manual-based, так что выложенные на сайте образы дискет рабочие.
    --- добавлено 23 янв 2024, предыдущее сообщение размещено: 23 янв 2024 ---
    Проверил: плохо дело. На сайте аж четыре практически одинаковых руководства - но ни в одном нет кодов защиты от копирования (или они не видны)!
    Ну, не страшно: в архиве с образами дискет приложены три взломанных исполняемых файла. Нужно скопировать их в папку с установленной игрой, заменяя оригиналы, - всё запускается.

4. archibal

archibal

Хм..
    В общем, всё заново.
    Качаю Floppy-версию отсюда:
    Teenage Mutant Ninja Turtles (1990, DOS, файлы)
    Копирую всё на жёсткий диск.
    Далее беру три .exe файла из архива с образами дискет, заменяю ими файлы в скопированной папке с игрой.
    Запускаю Go, Start, не важно, в любом режиме.
    Запускается, идёт заставка, играет музыка, на экране "Press any key" - нажимаю любую кнопку, далее на экране - "Enter Password for Mission.." - пропускаю или ввожу пароль из мануала (там пароли действительно не видны, они написаны чёрным шрифтом на страницах с тёмным красным фоном), далее выбираю "Keyboard", далее выбираю "Start A New Game" - и после этого "INSERT DISK NO. 3".

Последнее редактирование: 23 янв 2024
  5. Uka

Uka

Переводчик

@archibal, а зачем "Копирую всё на жёсткий диск"? Если речь об образах дискет, то игру нужно устанавливать! Вставляете первую дискетку, запускаете INSTALL.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@archibal, темы следует называть полными названиями игр, хотя конкретно здесь - поскольку есть игра 2003 года с точно таким же названием - действительно можно добавить в скобках уточнение касательно даты выхода (только её). Тема переименована.

Извините, но не понимаю. Зачем вы так делаете? Разве выше вам посоветовали это? Нет, совсем нет.

Образы дискет и floppy-версия (уже установленный вариант игры) - это разные вещи, "независимые" друг от друга. Использовать нужно что-то одно.
    Если вам непринципиально именно установить игру, а достаточно (как вы сами пишете в первом сообщении темы) лишь запустить её на компьютере с DOS, то нужно скачать только floppy-версию и проделать с нею те действия, которые во втором сообщении темы подробно расписал @TheMadLynx.

===
    Коды защиты от копирования, конечно, лучше найти и выложить, если они доступны.

7. archibal

archibal

Ё-моё. Да не образы я копирую. Я же написал, копирую floppy-версию, уже установленную. Если бы она нормально и так просто запускалась, то я не писал бы сюда. После запуска игры в конечном итоге появляется надпись "INSERT DISK NO. 3". И пароль вводил.

"Образы дискет и floppy-версия (уже установленный вариант игры) - это разные вещи, "независимые" друг от друга. Использовать нужно что-то одно."
    Раз уж игра требует "INSERT DISK NO. 3", я просто решил попробовать заменить эти три файла из версии с образами дискет, так сказать, совместить "эти два варианта". Но и это не помогло. Всё равно появляется "INSERT DISK NO. 3".
    Мне вообще не принципиально, как эту игру установить. Но как бы я не пробовал, результат один.

Скажите, вы говорите, что игра нормально запускается, мол, проверили. Это точно? Процесс доходит именно до запуска самого геймплея? Или вы проверяли чисто на запуск до заставки игры?

8. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Проверено, причём даже на разных компах уже.
    Копируем содержимое архива флоппи-версии:
    IMG_20240124_tmnt2.jpg
    Запускаем GO.BAT:
    IMG_20240124_tmnt3.jpg
    Игра загружается:
    IMG_20240124_tmnt4.jpg
    После запроса кода можно ничего не вводить и просто нажать Enter - во флоппи-версии игра взломана:
    IMG_20240124_tmnt5.jpg
    Стартуем новую игру в меню:
    IMG_20240124_tmnt6.jpg
    Попадаем во внешний мир:
    IMG_20240124_tmnt7.jpg
    Канализация тоже на месте:
    IMG_20240124_tmnt8.jpg

kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не нужно раздражаться. Вам искренне хотят помочь.

Нет, вы написали не так.

Разумеется.
    Правда, в основном DOS-игры проверяются на запуск в DOSBox'е, но конкретно эта - по крайней мере теперь - проверена и на реальном компьютере (см. выше).

10. archibal

archibal

Спасибо большое за развёрнутый ответ!
    Я делаю точно так же. Но у меня игра в итоге не запускается. Поэтому я и в замешательстве. Вот видео моего запуска.
    TMNT.mp4

11. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Распишите подробно, что за конфиг и приложите сюда свои файлы autoexec.bat и config.sys. С винтом и памятью, надеюсь, всё в порядке? Как вообще винт разбит на разделы и чем форматировали?

12. archibal

archibal

Материнская плата: Lucky Star 5V-2
    Chipset: VIA VT82C580VO Apollo VP-1
    Процессор: Intel Pentium, 100.0 MHz
    Память: 16 Mbytes
    Видео: S3 Trio64 (1 Mb)
    Звук: Crystal CS4236 ISA

CONFIG.SYS:
    IMG_20240127_052316.jpg

AUTOEXEC.BAT:
    IMG_20240127_052246.jpg

Память перепроверил через MEMTEST, всё ок.
    Винчестер SCSI. Не проверял. На диске один раздел. Не помню точно, как форматировалось и как всё делалось. Всё по стандарту, в процессе установки MS-DOS.
    Подключил к этому компу CF карту с MS-DOS и схожими параметрами настроек. То же самое, в конце требует диск.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление