1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Tequila and Boom Boom

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Pus, 15 янв 2009.

1. Pus

Pus

Скачал игру Tequila & Boom Boom, ISO, лицензия, русская, запустил через DOSBox, по всем правилам, с установкой, монтированием, Setapom и прочей блудой.

Все идет кроме озвучки.

Я ее и так и эдак, а она...

Игра редкая и не популярная, и вроде даже не интересная, но все же, а вдруг, помогите.

http://enzi.questzone.ru/game/368

2. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Через VDMSound запускать не пробовали?
    Хотелось бы больше конкретики: какие меры предпринимали, что пробовали менять. Также неплохо бы уточнить, какие вы выбрали аудионастройки в Setup'е.

kreol нравится это.
  3. Pus

Pus

Сетапа как такогог там нет.

Там есть Bat-ы c следующим содержанием.

---------------------------------------------------------------------------
    На CD:
    TESTBL.bat
    REM (c) Dynabyte 1996

@echo off

echo
    echo Тестирую установки аудиоплаты...

if not "%blaster"=="" goto ACK
    if "%blaster"=="" goto NACK
    quit
    :ACK
    echo Параметр окружения BLASTER правильный. Все в порядке.
    goto end
    :NACK
    echo Отсутствует переменная окружения BLASTER.
    echo Игра не может работать со звуком без установки этого параметра.
    echo
    echo Пожалуйста переустановите программное обеспечение
    echo от Вашей аудиокарты. Если проблема остается, попробуйте вручную
    echo добавить в autoexec.bat строчку
    echo set blaster=A<номер> I<номер> D<номер> T<номер>
    echo Где <номер> соответсвенно адрес порта, IQR, DMA и тип Вашей карты.
    echo Обычно, параметры выглядят так:
    echo A220 I5 D1 T6.
    echo
    pause
    :end
    -----------------------------------------------------------------------------

После запуска INSTALL.exe получаем в папке с игрой
    TB.bat
    D:\
    cd \west
    call testbl.bat
    t&b -l0 -cC:\ -AC:\ -BC:\ -SC:\ start

Я редактировал файл TB.bat вставляя в разные места строчку "A220 I5 D1 T6" (хотя я не оч понял что такое "T".

добавлено через 8 минут
    Да, и забыл сказать, все звуки и музака есть, они в на диске в wav, а вот озвучка которая видемо в файлах VOICES.RAW и VOCI.RAW отсутствует.

Последнее редактирование: 15 янв 2009
  4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я так понимаю компания-локализатор не существует сейчас? Может разместить ссылку на скачку здесь? Вроде игра довольно забавная должна быть.
    Хотелось бы услышать мнение Креола, как главного знатока наших локализаций.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Dimouse, немного не понял - мнение о чём? Была и нет локализация? Так тут не может быть "мнения", была, от "МиксМедиа". Что это за фирма и есть ли она сейчас - понятия не имею. Попробуй найти полную информацию, я не нашёл.
    В некоторых Интернет-магазинах она ВРОДЕ как ещё есть, здесь - http://www.1c.ru/rus/partners/pricelst/2000/ch260900.htm - вообще сказано, что снята с продаж, но это не значит, что её не может быть в нижнем ящике какого-то магазина, и ТЕМ БОЛЕЕ не значит, что на ЭТО издание можно давать ссылку. На английское - пожалуйста, но - не в этом разделе.

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

kreol, о том можно ли давать ссылку или нет, само собой! У нас были прецеденты, когда abandoned игры российские и локализованные выкладывались. Проблема в том что игры вроде как не было на английском, а итальянский я не знаю. Ну а приводить прайс за 2000 год это вообще маразм.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Dimouse, снова не понял. Что значит "маразм"? Я эту информацию привёл как один из возможных аргументов того, что игра более не поддерживается нашим издателем, раз снята с продаж.

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

kreol, а, значит я неправильно понял фразу "В некоторых Интернет-магазинах она ВРОДЕ как ещё есть, здесь - http://www.1c.ru/rus/partners/pricel...0/ch260900.htm"

9. Pus

Pus

А почта у Dimouse есть?

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

У него есть включённая опция "получать личные сообщения", воспользовавшись которой, можно задать этот вопрос.

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Pus, да, пиши в личку. Попробуем разобраться:)

12. Pus

Pus

Ща, залью куданить...

13. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Pus, выкладывай настройки своего досбокса. У меня игра сходу запустилась со звуком, без всяких шаманств и на стандартном досбоксе (0.72). И озвучка, и музыка присутствуют.

Pus нравится это.
  14. Pus

Pus

Dimouse у тебя перегруз в личке, так что буду благодарить тут!

БЛАГОДАРЮ!

:drink:

Dimouse нравится это.
  15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Pus, да не за что:)

В качестве начала работ над описанием совместимости разных игр с разными версиями досбоксов (обсуждается в хелперском разделе) запишем следующее:
    в данной игре озвучка работает только, если gus=false в конфиге досбокса.

Fabricator, kreol и Pus нравится это.
  16. Alexxul

Alexxul

Legacy

Русская версия вылетает в шахте, когда нашли золото, с ошибкой unknown
    zone type. На рутрекере писали, что и английская версия вылетает там же.
    Может кто-нибудь проходил игру полностью, может какой рип из сборника?

17. spacehero

spacehero

Бампану тему. У меня невроз из-за того, что я эту игру не могу пройти. Во-первых игра часто вылетает. Рандомно и беспощадно. Один раз я уже почти прошел. И вот прям под конец вылетела. Дальше я не доходил, чтобы не вылетало и не заедало. Во-вторых игра не сохраняется. Запускаю из-под досбокса. С другими играми пока еще не пробовал. Игра сохраняется, но после перезапуска досбокса, все сохранения удаляются. Есть мнение, что это проблема вин10. Почему-то все папки в ней с галочкой "только для чтения", но если ее убрать - нажать ок, затем снова в свойства войти, то галочка опять стоит. Досбокс от имени администратора запускал. Из програмфайлс убирал. Даже на ютубе не могу найти ни одного видео, чтобы концовку посмотреть.

18. BrainRipper

BrainRipper

@spacehero, в некоторых играх помогает самостоятельное создание папки SAVE внутри папки с игрой.

19. spacehero

spacehero

Она есть. При каких-то невыясненных обстоятельствах иногда даже там создаются сохранения sav. Но я так и не понял логику, когда. Но потом так же, я не понял логики, эти файлы удаляются.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление