1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Тест железа на ошибки

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Ghosthero, 31 июл 2009.

1. Ghosthero

Ghosthero

Пол года назад у меня появилась проблема. Новый камп стал просто зависать на большинстве игр. Отдал его в СЦ там говорят что типо оператива навёрнута. Я как принято купил у них же новую, но продлема осталась так же. МНе нужна программа для проверки железа. Есть ли в них ошибки, багие и т.д.Просто не могу играть 20 минут и потом перезагружать камп:banghead:

INHELLER нравится это.
  2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

3. BlackSeven

BlackSeven

Это похоже на перегрев CPU или ГП. Температуру смотрел?

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Чисто для памяти: MemTest86, MemTest86+;
    комбинированные: S&M, OCCT Perestroika (тест Linpack в последней — вообще ядерная вещь). Также можно попробовать Linx (отдельно Linpack, с GUI).

thinbody нравится это.
  5. Ghosthero

Ghosthero

Alexeyz,
    Ещё до того как нести в СЦ я делал, но если не ошибаюсь на проце было вроде 40 градусов. Я точно не помню. прогу пока не скачивал

6. M-03

M-03

Подобная тема уже была и называлась [Soft] Тестирование компьютерного железа

7. Ghosthero

Ghosthero

Температура ЦП (1и2ядро) по 38С
    Температура ГП 60С
    Во время игры я вышел не закрывая игры на рабочий стол температура осталась неизменной, даже после зависания температура не изменилась

Последнее редактирование: 2 авг 2009
  8. BlackSeven

BlackSeven

Наличие вздутых конденсаторов не обнаруживается?

9. Ghosthero

Ghosthero

Вроде когда отдавал Материнскую плату в СЦ я проверял её, вздутых конденсаторов не обнаружил, как и когда её забирал оттуда.

10. BlackSeven

BlackSeven

Ну что я могу сказать, не видя визуально твоего компьютера, пробуй метод исключения, вынь все планки ОЗУ, оставь только одну, поочередно переставляй, подкинь другую видеокарту, БП, если конечно есть, или у друзей проверь.

11. Ghosthero

Ghosthero

BlackSeven, Ну оператива конечно врятли, я её только что поменял(перед этим были 2 другие при них зависал камп при старте Windows)Видюху можно попробовать. Спс за совет))

12. BlackSeven

BlackSeven

Всегда пожалуйста, кроме видео, не забудь про БП, не стоит его исключать из проблемы.

13. Quasist

Quasist

По своему опыту советую

1. Убрать галку "автоматическая перезагрузка"
    2. Отрубить канал DMA

14. Goblinit

Goblinit

Тот же вопрос. Не могу понять, что конкретно сбоит. Конфиг "old" из профиля + винт IDE. Периферию по отедельности проверял: память гонял memtestами; винт бэдов не содержит, смарт в порядке; видяху гонял играми; проц гонял стресс-тестами; звук вытащил.

Проблемы именно на этой матери: винда (98/me) ставится только, если в bios setup сделать fail-safe настройки. При установке винды на "топ-перфомансе" установщик чаще всего зависает при копировании файла. Но даже после установки (winme) с настройками fail-safe винда то и дело после загрузки через какое-то время начинает выдавать совершенно произвольные ошибки, синие экраны. Похоже, конечно, на память. Пробовал и замедлять и менять. Пробовал другой HDD...

В общем, посоветуйте стресс-тест какой-нибудь годный под winme?

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Goblinit, осциллограф...

16. Goblinit

Goblinit

Я им даже пользоваться толком не умею.

17. Vardok

Vardok

Goblinit, может чипсет навернутый? А может дело в кондере, который припаял..

18. Goblinit

Goblinit

Vardok, вот поэтому-то мне и нужен какой-нибудь стресс с возмоэностью выбирать, что стрессить. Так как, народ, неужто кроме эвереста ничего дельного нет?

Кстати, Vardok, я там тебе ответил про интерливинг на VIA.

Vardok нравится это.
  19. BrainRipper

BrainRipper

Goblinit, попробуйте заменить процессор на другой с меньшей частотой.

20. Шерсть 102-й

Шерсть

Val07og нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление